ID работы: 2123854

Семь дней из каникул Гермионы Грэйнджер с Леголасом, сыном Трандуила...

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Klarissia бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 63 Отзывы 47 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
      Яркий поток света нёс парочку по радужному пространственному коридору. Леголас рисовал в голове выражения лица Гермионы, когда она увидит его дом. В тот момент его ЭГО поднимется как никогда. И вот впереди всё чётче и чётче стали вырисовываться предметы. Ворота дворца, что же ещё! Или… что-то… Блин! ― Я не поняла, где это мы? – Гермиона упёрла руки в боки и сверлила эльфа взглядом. Первая вспышка удивления прошла, теперь только желание кого-то потаскать за острые ушки.       «Блин! Тауриэль, чертова ревнивая баба! Я же подозревал, что она не угомонится. Надо было проверить ключ!» Но это была истерика в душе, а на лице маска «а так всё задумано». ― Вот, милая, вход в наш сад! Вот, оглянись. — Леголас, довольный, широким жестом описал лес. – Вдохни полной грудью свежий воздух… кхе-кхе-кхе… ― Да, прям акция! Два раза вдохни, а на третий заработай астму. Пойдём в дом, я устала, хочу есть, да и Живоглот тоже.       Гермиона сквозь прутья клетки погладила кота по лапке. Леголас хотел реабилитироваться в глазах любимой и потянулся к клетке. Ну ничему жизнь не учит! ― А кто тут у нас такой миленький, ры-жень-кий! – засюсюкал эльф. Гермиона растаяла от проявления нежности к её любимцу. Эльф, чтобы закрепить свой успех, затянул песенку: – Рыжий, рыжий, конопатый, убил… Аааа! Изыди, тварь!       Во время этой «милой» песни животина не выдержала и с душераздирающим криком и шипением бросилась на стенку, прям напротив смазливой и слащавой, ну прям до оскомины, мордашки певца. Эльф, испугавшись, отшатнулся, перецепился через камень и упал на паутину. ― Живоглотик! Котик, с тобой всё хорошо? Этот нехороший дядя напугал? Напугал! – Гермиона полезла в клетку погладить «конопатого». ― Чё это за на… - Леголас не мог поверить своим ушам. ― Чего разлёгся? Вставай! – Гермиона посадила кота на плечо и двинулась вперёд, не обращая на эльфа внимания. ― Иди ты… «садом», Гермиона, – не выдержав, пробубнил себе под нос эльф. ― Что-что? – девушка остановилась и подозрительно посмотрела на него. «Эта и прибить может. Установка – язык за зубами». ― Да так, — глупо прохихикал эльф. – Живописно, говорю. ― Вещи мои возьми, куда пошёл. – Гермиона указала на увесистый чемодан. ― Носильщик! – тихо пискнул Леголас, когда поднял чемодан, но всё же поплёлся за дамой сердца. ― Вот дерево, вот ещё одно дерево, а вот… — описывал «сад» Леголас. ― Дай угадаю – дерево? – нервы Гермионы были на пределе. Она то и дело тянулась за палочкой, как ковбой перед дуэлью, когда Леголас начинал выводить её из себя.       «Когда мы все-таки доберёмся, я убью Тауриэль! Я заставлю её… Чтоб ей жить на одну зарплату! Да чтоб ей…» Леголас пыхтел, сопел, канючил, чтобы Гермиона с помощью магии «приделала» чемодану ноги, но всё тщетно. Девушка только ухмылялась и приговаривала: ― Вдыхай полной грудью свежий воздух! Физические нагрузки полезны.       «На рудники Тауриэль! В шахты! Гимли подсобит её определить. Ничего «физические нагрузки полезны». Шестерёнки коварных планов, смазанные маслом бурной жестокой фантазии, активно крутились в голове Леголаса. Раздумывать над семью карами небесными, которые обрушатся на начальника королевской стражи, было довольно приятно и ноша выглядела теперь не такой уж и тяжелой. То-то у него было всё на роже написано, но Гермиона приняла это по-своему (значит, мол, уже не тяжело: "И чего это я увесистую клетку Живоглота таскаю?") и поставила её сверху на чемодан. И, о чудо! Мгновенно вернула принца с облаков на землю. ― Ну что, привал, милый? Или… ― Да!       Гермиона не успела договорить, как радостный, счастливый крик громко разнёсся по округе. ― Есть хочется… — Гермиона полезла в сумку, но там ничего не оказалось. Расстроенная, она повертела головой и тут обнаружила полянку грибов. Девушка осторожно подошла и, отломав один, начала рассматривать. ― Не ешь! О-о-о-о, Гренжи! Что ты нашла! – за плечом раздался восторженный голос Леголаса. Он осторожно взял из её рук гриб. Девушка недоуменно на него посмотрела («Будто маму родную увидел!»). — Это «Минутка радости», Гренжи! Их сушат, перетирают, получается белый порошок, а потом так, знаешь, трубочкой или в дёсна… - Леголас увлёкся и, со знанием бывалого знатока, делился с Гермионой. ― Я вижу, ты нехило осведомлён в теории. А может, и на практике? – Гермиона, прищурив глаза, подозрительно буравила эльфа взглядом. – Бросай свой «глюконат натрия» и пойдём дальше. Долго ещё? – Гермиона нетерпеливо топала ножкой по мягкой почве, звука почти не было слышно, но Леголас принял это по-своему.       «Вот только дотронулся, а уже эффект! Надо было дать Гермионе съесть его, тогда бы чемодан не то что пошёл – побежал бы!» ― Иду, иду, дорогая. Сейчас догоню, шнурок развязался, — Леголас прохихикал и будто ничего не бывало потянулся к шнуркам, а сам тут же в обе руки набивал в голенища сапог грибы. - И ничего не Натрия… Чего это какого-то Натрия? Если они мои-и-и-и!       Леголас, с чувством, что за все труды воздастся, довольный, двинулся дальше.       Подозрительный топот десятка ножек заставил Гермиону обернуться. На них неслись чудища — огромные пауки. ― Блин, я не поняла, мы что, в Запретном лесу?! Леголас! Кто тебя учил делать порт-ключи? – Гермиона стремительно подбежала к эльфу, и ухватила его воротник, и пару раз встряхнула. – Говорила я Гарри, надо было с потрохами сдать этого Арагога, а вместе с ним и Хагрида за укрывательство, в Министерство магии. Посадили бы этого паучину в Азкабан за неуплату земельного налога, не морочилась теперь бы. Эй!       Леголас, как истинный джентльмен, закрыл свою даму сердца как щитом и, натянув тетиву, выпустил стрелу. И ничего! Затем полетела вторая, третья, четвёртая… Гермиона оттолкнула эльфа и возмущённо закричала: ― Да хватит его обеспечивать зубочистками на фуршет! Смотри, как надо! – Гермиона достала волшебную палочку и, взмахнув, крикнула: ― Паукускапецус! – Три вспышки – три трупа.       «Не злить. Прибить точно может. Установка №2 – держись, Леголас, держись за эту женщину!!!» ― И что ты мне скажешь? – Гермиона медленно подошла к эльфу, всё еще опасно сжимая палочку. – Сад, говоришь? А это кто был, сторожевые пёсики? ― Я… я... – Леголас поднял руки вверх, хаотично метая взгляд из стороны в сторону в поисках путей отступления, как вдруг увидел впереди королевскую стражу. – Смотри, нас встречают! – облегчённо вздохнул эльф, указывая вперёд. ― Наконец! Элементы цивилизации. Пойдем, Леголасик! – Гермиона, подобрев невероятно от предвкушения сытного ужина и мягкой кровати, прижалась к эльфу и с полными любви глазами страстно поцеловала. Смеркалось. Прошёл первый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.