ID работы: 2124253

Тайна Геката Холл 2

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Стоп, как пропала, может она просто прогуливает,-сказала я. -Нет,я её сегодня не видел даже на обеде. -Так, надо подумать. На первом уроки она была на втором её уже не было,-мне было очень интересно куда же делась Дэйзи,-подождём до вечера, есле не появится в полночь начнём поиски. -Хорошо, но всё равно следи вдруг что нибудь заметишь,-сказал Ник. Мы разошлись. Идя в комнаату я всё думала куда же пропала Дэйзи и тут я увидела его... Кэл. Он кивнул мне. Я кивнула в ответ. Он стал уходить и я сказала: -Кэл, я скучаю по тебе. -Я тоже,-ответил он. -Мне очень жаль, это моя вина...-сказала я вспомнив что произошло: "Тогда сосредоточившись на заклинании, я даже не заметила, как земля ушла из-под ног. Чей-то голос, — может быть, Иззи — прокричал: «Софи!» И я полетела в яму. Приземлилась я неудачно. Услышала, как хрустнула щиколотка, и тут же меня прошило болью — раскаленной и ледяной одновременно. Я заорала, гримуар выпал из рук. Сверху сыпались комья земли, все вокруг сотрясалось и раскачивалось. Я потянулась к своей магии, чтобы воспарить из ямы, но ничего не вышло — слишком уж могучие темные силы бушевали здесь, а я и так уже вымоталась. Я скорчилась, дрожа от боли и страха, и отчаянно пыталась уверить себя, что все нормально. В конце концов, я умираю ради общего блага. Ник, Дейзи и даже Анна с Честон снова станут обычными детьми — ну, или там колдунами и ведьмами. Больше никого не превратят в демона. Я легла на землю, отодвинувшись как можно дальше от безжизненного тела миссис Каснофф с пустым застывшим взглядом. — Цель оправдывает средства, — пробормотала я. Стенки ямы начали обваливаться. Когда на мою пострадавшую лодыжку легла чья-то рука, я заорала и еще сильнее подтянула ноги, не обращая внимания на дикую боль. Ожидала увидеть, что в меня вцепилась Лара или кто-нибудь из вурдалаков, стороживших раньше яму. Но оказалось, это не они. Это был Кэл. Его целительная магия окутала меня. Сломанные кости ноги тут же начали срастаться. Я села. — Ты что делаешь? — завопила я, еле перекрывая шум. Кэл только мотнул головой и вздернул меня на ноги. Дальше все происходило очень быстро, и я, все еще заторможенная после падения, толком и не понимала, что к чему, пока не оказалось, что Кэл подставил мне под ногу сцепленные ладони и подбросил в воздух, а сверху меня поймали и вытащили чьи-то руки. — Нет! — закричала я, вырываясь из спасительной хватки Эйлин и Финли. Земля все быстрее сыпалась в яму. Я подползла на животе к самому краю, протягивая Кэлу руку и собрав последние остатки магии. Она взметнулась такой мощной волной, что деревья вокруг затрещали. — Вверх! — орала я. — Поднять его вверх! Поздно. В последний раз качнулась земля, на дне ямы разверзлась широкая трещина. Кэла отбросило к дальней стене, и в этот миг наши взгляды встретились. Я лежала ничком, вытянув руку и еле дыша. — Все нормально, Софи, — разобрала я по губам. — Все хорошо. Вспыхнул ослепительный свет, и раздался грохот, словно гора обвалилась. Дженна едва успела оттащить меня от края. Кошмарная яма схлопнулась. Кажется, весь остров содрогнулся. То ли от омерзения, то ли от радости, — отупело подумала я. А потом наступила тишина. -Ты не виновата,-прочла я по губам. -Ох, Кэл,-не выдержав расплакалась я. -Не плачь всё хорошо,-сказал Кэл и исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.