ID работы: 2124349

Breaking The Habit.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Честер Беннингтон только что вылечился от наркомании. Теперь он - примерный и здоровый человек, у которого есть любимое дело и свои тараканы в голове. Он посвятил свою жизнь музыке и помогает тяжело больным детям. Ну не герой ли? Светофор загорелся зеленым цветом, и рокера унесло толпой по пешеходному переходу. Он не всматривался в лица прохожих людей, даже не задумывался о том, куда идет. Широкими шагами парень пересек улицу, остановившись у здания. Он поднял на него взгляд: «Music store» расположился в северной части Лос-Анджелеса. Честер прислонился спиной к каменной стене, докуривая сигарету. Когда-то давно он заходил сюда с женой, вместе они выбирали подарок их общему лучшему другу. То было давно, и таких моментов уже не вернуть. Беннингтон докурил сигарету, потушив окурок ногой об асфальт. Он поднял глаза на людей, проходивших мимо него: никто не обращал на него внимания. Он задумался о том, почему же они не узнают его. Честеру захотелось закричать, типа: «Эй, это же я – Честер из Linkin Park!». Многие и правда не знали его: их город был большим, а Честер один такой, и не каждый слушал рок-музыку, чтобы знать в лицо музыканта. Но в этой толпе находились и те, кто узнавали в том курящем парне знаменитость. Это были несколько парней-подростков. Они мялись на другой стороне улицы, не решаясь подойти к музыканту. Это вроде бы и Честер Беннингтон, а вроде и нет. Прошлый Честер, которого все знали, улыбался. У него не было серых синяков под глазами, не было лысины на голове. Он весь светился от собственной энергии. А нынешний Честер больше походил на грозовую тучу. Он и сам это понимал. Он прекрасно знал, что довел себя наркотиками. Сначала так, для прикола, попробовать, как и что это. Потом - доза больше уже из-за понравившегося вкуса. А затем самое ужасное, что может ожидать начинающего наркомана - ломка. Именно из-за нее хочется лезть на стену, даже лучше убиться об нее. Именно она двигает на то, чтобы отдать последние деньги, но принять еще и успокоиться. И так раз за разом. Конечно, людям никогда такие отбросы не нравились. Мало того – от таких существ, даже не людей, а именно существ, сторонились, убегали. Кто захочет жить с наркоманом? Вот именно, никто. И Саманта не захотела. «Вернее, так – она терпела тебя, Честер, очень долго терпела. Она делала все, чтобы ваши отношения не портились. А ты каждый раз срывался на нее, крушил все в доме, пока она пряталась в ванной комнате с маленьким сыном. А потом ты просил у нее прощения, когда тебя отпускало. Ты вставал на колени перед ней и умолял не бросать тебя. Ты уверял ее, что изменишься, но ты врал. Саманта была умной женщиной, она любила тебя. И верила.» Честер снова закурил, выуживая из кармана джинс зажигалку. Он занервничал, когда его мысли снова коснулись болезненной темы, о которой он пытался не вспоминать. С того дня прошло почти два года. Он как сейчас помнил тот день, когда вернулся домой из студии. Он думал, что там его встретят с теплыми объятиями, но его ждал серьезный разговор. «Мы больше не можем быть вместе» Сначала он не поверил словам своей любимой жены. Саманта смотрела на него со слезами на глазах. Да, ей было его жалко, но она натерпелась. Ей хотелось перемен в жизни, где не будет Честера Беннингтона. «У нас с тобой нет будущего» Честер снова вставал на колени, держал ее за руки и молил, чтобы она не бросала его. Сэм утирала его слезы и плакала сама, но решение было непреклонным. Они долго сидели в тишине, смотря друг другу в глаза. Честер не хотел ее отпускать, потому что привык. И тогда он поймал себя на мысли, что не любит ее. Это просто тупая привязанность к Саманте, но не любовь. И он согласился с ней. Через неделю пара подала на развод. Дальше все как в тумане. Он помнил лишь отрывками то, что с ним творилось. Новые партии наркотиков, бесконечная депрессия. Друзья пытались чем-то помочь, но Беннингтон отказывался от их помощи. Он упорно твердил, что справится сам, но сделал только хуже. Он уже почти загнал себя в могилу, но Сэм снова пришла на помощь. Надолго ли? Нет. От долгих размышлений его оторвал телефонный звонок. Честер обнаружил, что так и стоит около здания, собирая на себе вопросительные взгляды прохожих. Он уставился на дисплей телефона, увидев там несколько слов: «Райан вызывает». - Да? – Беннингтон поднял трубку, услышав на другом конце голос друга. - Нет, ничего. Встретился с сыном, домой иду. А что? Мм, - Честер прикусил губу, задумавшись. - Ладно, скоро буду. Рокер нажал на «отбой» и убрал телефон в карман, направляясь дальше по улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.