ID работы: 2124349

Breaking The Habit.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Несколько дней прошло с тех пор, как Честер веселился от души на празднике друга. Но каждый день он все чаще замечал за собой, что думает о той девушке, которая любезничала с ним весь вечер. Он улыбался, вспоминая ее карие глаза. Корил себя за то, что не догадался взять у нее номерок. Стоя в будке для записи вокала, Честер сжимал руками наушники, горланя в микрофон. Он старался изо всех сил – вены демонстративно набухли на его виске. Но его коллегам не нравилась работа Честера. Они утверждали, что он летал в облаках, не задумываясь о работе. - Честер, - позвал его Райан, выключая музыку. Парень отложил наушники на подставку, выходя в студию. Он отпил из пластикового стаканчика воды, смачивая пересохшее горло. - Ты о чем думаешь? Честер поежился, посмотрев на всех парней в студии. Сегодня был предпоследний день записи, и в скором времени он был должен вернуться к Linkin Park. В один из последних дней так напортачить? "Нет, Честер, так не годится", - повторял он себе. - Ни о чем, - Беннингтон пожал плечами. - Врешь, - Шак оттащил его за плечо в сторону, чтобы остальные не слышали их разговора. - Ты взял номер Тэл? Рокер с минуту глупо вглядывался в лицо друга, соображая, что он имел в виду. «Ах, да, Талинда!» - подумал он, спрятав руки в карман джинсов. - Нет, не взял. - Почему? - Я… А собственно, почему он не взял ее номера? Струсил, что она откажет ему в этом? Нет. Боялся позвонить после? Тоже не то. Вероятнее всего, Честер просто забыл. - Забыл, - озвучил он свои мысли. - Забыл, - передразнил его Райан, ища в своем мобильном номер приятельницы. - На вот. Он протянул ему сотовый, хлопнув друга по плечу. Парни продолжали работу: теперь Честер немного приободрился, выкладываясь на все двести процентов из ста. Он был уверен, что их дебютный альбом произведет фурор в сфере музыки. Ребята разошлись ближе к шести часам вечера. Напоследок Райан обмолвился с другом о том, что будет ждать приглашение на свадьбу. Честер ухмыльнулся, пропуская парня вперед себя из дверей здания. Беннингтон бродил по дому, накручивая сотни кругов. Он был в смятении: звонить или не звонить? Возможно, она будет занята и откажет ему в встрече – тогда можно облегченно вздохнуть. Но станет ли ему от этого легче? Нет. Она может согласиться, и, возможно, этот день изменит всю его жизнь. Честер сел в кресло, прокручивая в руках телефон. «Позвони же», - сказал он себе, нервно сглатывая. И набрал номер девушки, приложив мобильник уху. Томные гудки продлись около минуты и затем на другом конце послышалось приветливое «Да?». - Привет, это Честер. Мы познакомились у Райана, помнишь? - Да, конечно. Привет, - девушка улыбнулась, отходя от мойки с посудой. - Ты… Что делать будешь сейчас? Их беседа ловко завязалась, и буквально через пару минут они договорились о встрече в парке. Честер волновался, как ребенок, а Талинда ждала с предвкушением их встречи. Они нашли друг друга глазами среди толп людей, всматриваясь в глаза на ходу. Честер поймал себя на мысли, что в таких глазах действительно можно утонуть. Время проходила незаметно: пара прогуливалась по городу до тех пор, пока последние лучи солнца едва коснулись их лиц. Они оживленно болтали на все темы, подхватывая мысли друг друга с легкостью. Честер еще никогда не чувствовал себя так свободно и легко. - Что же, мы пришли. Девушка и парень стояли друг напротив друга около дома Талинды. Квартал оказался довольно тихим и спокойным, что не вызывало подозрения у парня. Он мельком окинул дом девушки, снова посмотрев на нее. Они стояли в тишине какое-то время, совсем не долгое, но Честеру показалось, что оно длилось вечно. Он все же не решался заговорить первым о том, что чувствовал, но понимал, что если упустит момент, то совершит большую ошибку в своей жизни. Беннингтон сократил между ними расстояние, хотя, казалось, куда уж больше. Несколько секунд он всматривался в глаза Тэл, рассматривая там свое четкое изображение. Даже тогда он не смог унять волнение. Его рука заправила прядь темных волос за ухо девушки, оглаживая контур скул, и вот их уже ничто не разделяет друг от друга. В вечерней тишине слышались лишь легкое посвистывание ветра и биение двух горячих сердец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.