ID работы: 2124409

То чего я боюсь..

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Роняя слезы на кафель Ты тонешь в бескрайнем море Ты безызвестный страдатель В капкане волны соленой То море зовется украдкой Страной сумасшедших и горя В воде той,как в лихорадке Стремятся оставить невзгоды Кто выплыл,тот сыщет покой Застрял кто забудет о доме И путаясь в волнах жестоких Там каждый уверен,что волен Ты счастлив,если сумеешь Сбежать из страны сумасшедших Не всякий способен на подвиг Нырнув,не поверить,что тонет Роняя слезы на кафель Ты помни,что все в твоих силах И как бы тебя не манило на дно опуститься,не выплыть Борись, горе страшная штука Но воля её одолеет То море в душе человека И шторм там обычное дело

Я ранее уже писала о своих страхах, но это было давно и неправда. Тогда я по-настоящему боялась потерять друзей, боялась остаться одна, боялась будущего, но..Теперь перед вами я, мне скоро 18 и жизнь только начинается вроде бы, но почему я не предвкушаю её? Возможно, что страх перед взрослой жизнью остался. Только сейчас я понимаю, что моя зона комфорта сосредоточена в родительской квартире, рядом с пушистым котом и атмосферой уюта. Страх растерять друзей? Что ж..лучших оставляет время, так и есть, я все чаще замечаю, что подруг настоящих все меньше и меньше, я теперь не держу тех, кто стремится покинуть, даже дверь придерживаю, чего страдать? Зачем иметь рядом тех, кто не хочет этого? Себе в убыток терпеть такого человека, а я смирилась. Страх остаться нелюбимой, вот тут то веселая история..Я влюблена, пусть совсем недавно, но достаточно и знаешь, чего никогда не сделаю? Не скажу ему об этом, ты спросишь:а вдруг это твой шанс? Судьба?" А я просто больше не выдержу обмана и лжи. Люди часто скрывают свои страхи за маской безразличия, хитрые лисы, но они правы. Если кто-то знает твои кошмары-ты слаб, беспомощен. Вот оттого то и развился страх доверия. Ранее было не проблемой рассказать о себе, поделиться чертами характера, сейчас же это сплошная стена недоверия. Я отгородилась ею от постороннего мира, её не сломать, не разрушить. Если рухнет она-рухну и я. Доброта ещё никого не поощряла, все мы в итоге будем гореть в аду, какая разница от преступления или чрезмерного равнодушия? На самом деле я боюсь себя..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.