ID работы: 2124846

Возлюби врага своего

Гет
R
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Портсигар

Настройки текста
Мадлен сидела за обеденным столом в халате и мелкими глотками отпивала горький горячий напиток. Пальцами другой руки она задумчиво крутила скуренный бычок в наполненной пепельнице. В стекло мелкой дробью стучал совершенно неожиданный град. - Я сварила как ты любишь, - проворковал хрипловатый голосок со стороны плиты. Шлёпая нелепыми мягкими тапочками по грязному кафельному полу, Поджигательница шагнула от плиты к раковине, вылила кофейную гущу из турки и закинула последнюю в гору посуды. Санитарные условия у них были немногим лучше, чем у RED. Вздрогнув от угрожающего звука посудного обвала, Фло подняла с пола несколько тарелок, закинула их обратно, взяла свой кофе и с невинным видом уселась напротив подруги. - Как тебе? - кивнула та на ароматный напиток и потянулась к пачке сигарет. - В следующий раз поварю подольше. Шпионка отвлеклась от мутноватого окна и непогоды и пожала плечами. - Всё равно. Пиро выдохнула терпкий дым и прищурилась. Вообще-то её союзница никогда не любила давать объективную оценку её стряпне, но сейчас что-то в отсутствующем взгляде Мадлен заставило Дельгадо насторожиться. - Ты случайно не заболела? Спай мотнула ещё не причёсанной головой и что-то пробубнила в чашку. - Ну ладно, пойду пожарю нам тосты с сыром, - резко сменила пластинку Поджигательница и с бодрым видом встала из-за стола. - Нет! - резко дёрнулась Мадлен. Ещё свежи воспоминания о задымлённой кухне и испорченной духовке, а в носу всё ещё стоит этот запах горелого хлеба. Мексиканка опустилась на стул, звонко смеясь. Она нашла кем-то закинутую под стол газету и принялась разгадывать головоломки для детей на последней странице. Безмолвно радуясь наступившей тишине, Шпионка снова повернулась к окну. Отсюда, из кухонного окна, было видно небольшую часть базы Красных - гаражи и прилежащие к ним прочие хозяйственные постройки. Наёмница подумала о безвинно пострадавшем фургоне Снайпера... - Ты бы хотела детей, Мадлен? - вдруг спросила Фло. От неожиданности француженка смахнула свою чашку на пол. - Я бесплодна, - будничным, даже слегка довольным тоном произнесла женщина, выныривая с чашкой из-под стола. - Бедняжка, - искренне посочувствовала ей Пиро и вернулась к своим ребусам и лабиринтам. Хмыкнув, Мадлен вытянула из пачки новую сигарету и почему-то вспомнила про безнадёжно потерянный портсигар - не маскировочный, конечно, самый обычный портсигар, который она привезла из Франции и который был по-своему дорог ей. Он пропал ровно неделю назад. - Доброе утро, дамы, - на кухню вошёл их Снайпер. Беззаботный повеса, он был моложе Снайпера Красных и не так серьёзно относился к своей работе. Дамы оторвались от своих дел и вежливо кивнули тиммейту. Спай задержала свой взгляд на его помятой голубой рубашке и небритых щеках и ещё раз отметила для себя, что их Снайпер - не чета тому Снайперу, как бы сильно она того ненавидела. Шальная мысль о Красном Снайпере снова вкралась в её голову, и тут несчастную Мадлен словно ударило током. Портсигар у него в фургоне. Она оставила свой любимый портсигар, вещь, с которой не расставалась вот уже пятнадцать лет, в фургоне этого чёртового Снайпера. Наёмница тихо прорычала от досады. Союзники одновременно покосились на неё. Не желая более оставаться под их пытливыми взглядами, Шпионка молча ушла к себе.

***

Во время битв за Манн Ко Шпионка имела обыкновение бесцельно бродить по локации и наблюдать за воюющими в поте лица тиммейтами, а особенно невидимкой пробираться к Снайперу и доставать его колкими замечаниями. Но после неприятного инцидента на дороге желание отравлять друг другу жизнь пропало у обоих. Снайперу полагалось сильно обидеться на виновницу происшествия, но он не собирался, даже не имел ни единой мысли. А сама виновница охладела к объекту насмешек и даже не смотрела в его сторону. Безделье угнетало Спай. Она прибилась к своему коллеге по профессии - Шпиону Красных, и поинтересовалась его делами. - Слежу за вражескими Инженерами, - ответил тот. - Если тебе нечем заняться, то помоги мне: встань у тех ворот. Без особого энтузиазма кивнув головой, Мадлен коснулась своего запястья и, невидимая, поспешила в назначенное место. Тем временем внимательный стрелок заметил со своего поста знакомое синеватое мерцание. "Она совсем чокнулась..." - лениво подумал он, не отводя глаз от прицела. Раздался механический шум и лязг приближающихся машин. - Она совсем чокнулась! - громко произнёс Снайпер. - Её же сейчас изрешетят! Рука дрогнула. Пуля пролетела мимо, а винтовка едва не выскользнула из рук мужчины. Осознав ошибку, Шпионка успела отбежать в сторону и прижаться к стене. Колонна роботов направилась к основным боевым классам. "Это было близко...", - женщина смахнула пот со лба. Она хотела было бесшумно пробраться в безопасное место, но механизм часов невидимости вдруг дал сбой. Пока француженка в панике копалась в нехитром устройстве часов, прямо к ней двинулся робот-Поджигатель. Едва услышав тот звук огнемёта, самый страшный звук на свете, Мадлен резко обернулась и неуклюже попятилась. Поджигатель-робот был намного страшнее простого Поджигателя: он издавал механические бормочущие звуки, а его шарниры зловеще грохотали. И только Шпионка успела подумать об уюте респауна и станции улучшения, как робот резко остановился и, подкошенный, с шумом упал на землю. И только знакомая дорожка от пули на секунду застыла в воздухе. Не смея поверить в своё спасение, Спай шагнула вперёд и подняла глаза. С балкона на неё сквозь прицел смотрел Снайпер. Больше он её в тот день не видел. Лёжа у себя в постели без сна, Мик долго думал об этом случае. Уж не спас ли он Мадлен намеренно, потому что не хотел, чтобы она погибла? - Нет, я просто помог ей, потому что мы обязаны быть вместе... То есть, мы одна команда. Да. Мысль о том, что они всего лишь одна команда, успокоила Снайпера, и он наконец сомкнул веки.

***

- Почему не пил в тот раз? - Потому. - А сегодня будешь пить? - Не буду. Подрывник уселся около скучающего Снайпера на диван и начал придирчиво рассматривать этикетку бутылки старого вина. - Я не хочу, чтобы они приходили, - честно признался Мик, наблюдая, как последние капли напитка стекают тиммейту в рот. - Это потому, что ты не будешь пить со всеми, - облизнув губы, завёл свою старую шарманку Демо. - Тебе стоит быть дружелюбнее. - Наверное. Разговор с союзником не заладился, и Манди, ещё немного понаблюдав за ним, пошёл к своему фургону. Сидеть в кабине с включенным радио, смотреть на плывущие облака и не спеша раскуривать одну сигарету за другой было любимым времяпрепровождением одиночки. Так он и делал, когда остальные весело проводили время за спиртным. Почти всегда. Хоть погода и стала приятнее, но дни ещё не были по-летнему долгими. Когда в дверь RED раздался нетерпеливый стук Синих, Снайпер сидел у себя в фургоне, и только огонёк зажжённой сигареты мелькал в темноте. По радио тихо играл последний хит группы Electric Light Orchestra. Песня была медленной и невесёлой. Мужчина вздохнул и тронул пальцем голову Гражданского. - Вот незадача, - проговорил Мик, попытавшись зажечь сигарету внезапно опустевшей зажигалкой. - Она же почти новая... Волей-неволей пришлось идти и просить у кого-нибудь огонька. Выключив музыку, он выпрыгнул из машины и направился на базу. По мере приближения к жилому корпусу гул и весёлые голоса изнутри только возрастали. Манди толкнул дверь и ввалился внутрь. В гостиной снова некуда было плюнуть. Кто-то успел занять толстыми задницами оба дивана, кто-то притащил с кухни стулья, кто-то плевал на всех и всё и сидел на полу. Стол поражал обилием стеклотары. - Кто пришёл! - отхлебнув из бутылки и рыгнув, замахал рукой Демо. - Налейте ему! И, не дожидаясь никого, сам подошёл к столу и налил из первой попавшей бутылки в стакан. Стрелок отмахнулся от выпивки и попросил зажигалку. - Иди сюда, старик, я дам тебе огонька, - Красный Поджигатель нагнулся и выудил из-под дивана огнемёт. Наёмники предались дружному хохоту. Смутившись, Снайпер с кривоватой улыбкой посмотрел на них. Неподалёку от их Пиро сидела Пиро Синих, а рядом стояла, прислонившись к дивану, Шпионка. Как ни странно, и она не сумела подавить смешка. Видя, что над ним смеётся она, наёмник смутился окончательно. Он уже хотел было уйти ни с чем, как вдруг Поджигательница воскликнула: - А давайте в фанты! Часть одобрительно заголосила, остальным Фло быстренько объяснила правила. В итоге от игры не отказался никто. - А ты чего как на похоронах стоишь? Ну-ка, иди сюда! - Подрывник снова поднялся с насиженного места, на нетвёрдых ногах привалил к Манди и толчком усадил его на диван. Каждый написал по нескольку бумажек с нелепыми заданиями, причём уровень нелепости был прямо пропорционален уровню выпитого алкоголя. Разыгрались на "камень-ножницы-бумага" и вытаскивали фанты по очереди. Первым вытянул бумажку Красный Солдат. Ему досталось задание "Проползти под столом". - Да это для меня раз плюнуть: я ползал под препятствиями в дождь и в грязь! Однако на деле всё оказалось не совсем так. С тех весёлых времен Джейн Доу успел растерять свою гибкость, и путь под столом прошёл с кряхтеньем и крепкой руганью. Далее был Красный Скаут, поперхнувшийся водкой из горла, Синий Инженер, попрыгавший на одной ноге вокруг стола и упавший прямо к ногам смеющейся Поджигательницы, и Красный Подрывник, съевший кусок селёдки в джеме. Синему Медику досталось совершенно невообразимое задание: раздеться до трусов и пробежаться по территории базы с криком "Я идиот, убейте меня кто-нибудь!". Все думали, что он в здравом уме и откажется, однако он уже расстегивал ремень. Пока наёмники радостно улюлюкали бегающему немцу, жребий выпал Красному Снайперу. Дождавшись возвращения Синего Медика с улицы, он с замершим сердцем потянулся к бумажкам. - Спеть песню. Какую ещё песню? - Да любую! - ответил автор бумажки Инженер Красных Подумав, Манди сделал виноватое лицо и промурлыкал куплет песни "Hard Day`s Night". Пел он отвратительно, однако наёмники остались довольны и даже похлопали певцу. Мик поднял глаза и снова встретился взглядом с улыбающейся Шпионкой... После него постоял на голове Синий Скаут, Поджигательница выпила с Медичкой на брудершафт, и постоял на одной ноге, как цапля, Красный Пулемётчик. И вот настала очередь Мадлен. Действия предыдущих игроков развеселили её, и она с лёгким сердцем нагнулась к шапке с желаниями. Едва она вытянула оттуда бумажку и пробежалась по ней глазами, как её лицо вспыхнуло, в горле пересохло и подкосились ноги. Окружающие обеспокоенно посмотрели на неё. - Ну, что там? - с волнением проговорила Фло. Шпионка выронила бумажку, спрятала красное лицо в ладонях и, мотая головой, вылетела на улицу. - Ну-ка, - Пиро подняла с пола смятый кусочек бумаги и нахмурилась. - "Поцеловать Красного Снайпера", - тихо прочитала она. Наёмники в недоумении переглянулись. Снайпер смущённо кашлянул в кулак. - Кто написал? - сердито оглядела их Дельгадо. Никто не вымолвил ни слова. Каждому вдруг стало очень стыдно, как будто он лично подсунул эту злосчастную бумажку. Паршивое чувство вины высосало всё веселье пьянки. Хуже остальных было Снайперу. Чувство, что он должен был сделать что-то прямо сейчас, чтобы разрядить обстановку, давило на него. - Я пойду, - вдруг встал он. Никто не стал его останавливать. Манди вышел из жилого корпуса и, оглядевшись, увидел неподалёку огонёк зажжённой сигареты и поспешил туда. Шпионка стояла спиной к двери и нервно курила. Стрелок тихо подошёл к ней и остановился. С чего начать? Что ей сказать? - Эм... - неуверенно начал он. - Мадлен? Наёмница вздрогнула, услышав голос, что сыпет на неё оскорблениями вот уже четыре года. - Пришёл поиздеваться надо мной? - не оборачиваясь, сухо проговорила она. - Нет! - быстро ответил Мик. Он шагнул вперёд и поравнялся с ней. - Я хотел сказать... прости их, они идиоты. Мадлен молча кивнула и отвернулась, не в силах смотреть на мужчину. - Это всего лишь глупая игра. Ты совсем не обязана в неё играть. Наконец Спай подняла на него глаза. Спокойный голос Снайпера обескураживал её. С минуту они безмолвно смотрели друг на друга, словно виделись первый раз в жизни. А может, так оно и было. Она-то, кроме его спины, ничего другого и не видела. А Снайпер тем более не имел возможности рассмотреть её лица. - И ещё... я предлагаю прекратить это, - медленно и тихо нарушил тишину Манди. - Я предлагаю мир. На лице женщины не было ни тени прошлой насмешки и спеси, только чувство полной обезоруженности этой странной ситуацией. - Мир, - так же тихо произнесла она. Австралиец протянул руку и несильно сжал маленькую ручку Шпионки в рукопожатии. Француженка улыбнулась и опустила взгляд. - Чуть не забыл, - не отпуская её руки, Мик повёл её к своему фургону. Открыв дверь и покопавшись в бардачке, он вынул какой-то предмет и протянул его Мадлен. - Кажется, это твоё. Узнав свой портсигар, целый и невредимый, Спай радостно засмеялась и, сама того не ожидая, заключила своего бывшего врага в объятья. - Эй, ты чего? - тоже засмеялся Снайпер, похлопав её по спине. Они вернулись к остальным в отличном настроении. Как только наёмники увидели, что всё обошлось даже лучше ожидаемого, веселье вернулось на их вечеринку. Вот только играть они больше не стали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.