ID работы: 2124846

Возлюби врага своего

Гет
R
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Телефонный звонок и важные данные

Настройки текста
Каждый новый день, встречаясь на респауне, Снайпер и Шпионка приветствовали друг друга кивком головы и тут же разбегались по своим делам. Снайпер улучшал винтовку и точил лезвие кукри, а Шпионка отлучалась освежить макияж. Чёрт поймёт, зачем. Мик, ввиду того, что его занятие требовало повышенного внимания, почти не оборачивался и не смотрел по сторонам. Бывала ли Спай на его балконе, он не знал. Но как-то раз он услышал еле различимый сладковатый аромат знакомого парфюма, который, немного постояв в воздухе, исчез, едва появившись. Манди подумал, что ему померещилось, и не стал отвлекаться от своего прицела. Стук каблуков выдал неожиданную гостью. Снайпер развернулся и по привычке вытащил нож, едва не заехав им по лицу женщины. - Мило, - протянула она. - Австралийское приветствие? Краска мгновенно прилила к лицу наёмника, он убрал оружие и сконфуженно протянул руку. - Привет. Не ожидал тебя здесь увидеть. - Мне скучно. Исчез былой азарт. "Потому что всаживать нож в живых людей веселее, чем в железяки", - мгновенно подумал Снайпер, но предпочёл промолчать. - Не возражаешь, если я скрашу твоё одиночество? - Шпионка прислонилась к стене и закурила. Здесь она чувствовала себя в безопасности. - Да нет, - пожал плечами стрелок и вернулся к своим целям. Присутствие Спай оказалось нелишним. Стоило ей заприметить мерцание и промурлыкать: "Сзади", как Снайпер мгновенно оборачивался, и робо-Шпиону не удавалось сделать своё грязное дело. Но как только Мик хотел поблагодарить союзницу за помощь, как та скрывалась в неизвестном направлении, словно таяла в воздухе. Мик давно чувствовал, что должен сказать ей что-то важное, но не мог этого сделать по разным причинам: от нехватки времени до банального стеснения. Австралиец даже понял, что не может из-за этого нормально спать. - Пригласи её на свидание, - посоветовал Шпион. - Чего?! - вспыхнул Манди. - Но мы же не... - Хорошо, хорошо. Пусть это будет не свидание, а, скажем... Вечер в честь перемирия. - Звучит здорово... - задумался мужчина. - Но как мне её пригласить? Стоит мне попытаться заговорить с ней, как она куда-то убегает! - Она не так проста. Действуй увереннее. Добивайся её. Слова тиммейта вселили надежду в сердце Снайпера. Проснувшись на полчаса раньше будильника, он даже привёл себя в порядок: надел чистую одежду (а то мало ли, почему она от него убегает!) и побрился. И вот он вместе со своей командой ждёт на респауне Синих, которые по какой-то причине задержались у себя. - А вот и мы! - ввалилась команда BLU. - Засорился туалет, подумать только... Шпионка плелась где-то в хвосте. Выглядела она так, будто только что разгружала вагоны. - Мадлен! - махнул ей рукой Снайпер. - Доброе утро! Едва только Мадлен услышала его голос, как метнулась на улицу, где принялась наспех приводить себя в порядок. - Мадлен, постой... Мик направился к ней, но был остановлен Поджигательницей в полном костюме, что-то мычащей в противогаз. - Отвали, монстр, - Манди хотел было отодвинуть неуклюжую тушку Пиро, но тут прогудела сирена, оповещающая о начале раунда, и все устремились на выход. Поговорить с Мадлен австралиец так и не успел. Ночь начала потихоньку опускаться на Бэдлэндс. Свет в окнах обоих баз постепенно гас. Только на кухне Красных продолжала гореть тусклая лампочка. Снайпер сидел за столом и пил кофе. На кухне Синих тоже горел свет. Кто-то не спал. А если Мадлен? Мика посетила мысль позвонить на базу BLU. - Так меня точно примут за идиота, - проговорил он. - Непременно. Но игра стоит свеч, - неслышно подошёл Шпион. - Мне больно смотреть на твою бессонницу, пригласи её уже. Наёмник вздохнул. В принципе, от того, что он просто сделает звонок, нигде не взорвётся атомная бомба, так что попробовать стоит. Поднявшись с места, Снайпер медленно подошёл к телефону, снял трубку и стал набирать номер базы Синих, написанный на какой-то смятой бумажке. Пошли гудки, и сердце австралийца стало постепенно уходить в пятки. - База Синих, - недовольно пробасили на другом конце провода. Манди вздрогнул от неожиданности и сбивчивым голосом попросил к телефону Мадлен. - Она давно спит. У нас стоит определитель номера, так что я поймаю тебя, маленький нарушитель спокойствия... Разбитый, Мик повесил трубку и вернулся на кухню. Но как только он открыл кран, чтобы сполоснуть кружку, в коридоре раздалась оглушительная трель телефона... - Снайпер Красных на проводе, - пробормотал в трубку мужчина. - Мик? Так это был ты? Солдат не сказал, кто именно звонил... Услышав её хрипловатый, но отчего-то милый голос, Манди не смог произнести ни слова. Сердце бешено забилось в груди. - Алло? Мик? Снайпер встрепенулся, пожелал доброго вечера и извинился за столь поздний звонок. - Ничего, я всё равно не спала. Ты хотел поговорить? - Я хотел сказать... Вернее, спросить... Мадлен, не хотела бы ты поужинать со мной в ресторане в эту субботу? - на одном дыхание протараторил австралиец. Ему не ответили. - Не свидание, а... Вечер в честь перемирия, - поспешно добавил Снайпер. Спай хихикнула. - Хорошо, я пойду с тобой. - Ага... Да, хорошо, пока! - быстро бросил трубку Мик и тут же осознал, что стоило бы пожелать ей хотя бы спокойной ночи. Тем не менее, одним камнем на душе стало меньше.

***

Утром Снайпер какое-то время оставался в постели и рассматривал потолок. Впереди ещё целых четыре дня. Четыре дня томительного ожидания. Четыре дня подготовки. - У тебя четыре дня, чтобы научить меня, как обращаться с дамой, - неожиданно сказал Мик Шпиону, пока тот пожирал свой свежеиспечённый круассан. - Попридержи коней, дон Жуан, - мурлыкнул тот, жмурясь от восхитительного вкуса выпечки. - Чему именно я должен тебя научить? - Ну... всему необходимому. - Тебе же только надо затащить её в постель? - Ну, не только... вернее, нет... Нет! - Ладно. Во-первых, любыми средствами выведай, что ей нравится, а что нет, чтобы не упасть в грязь лицом на первой же минуте вашего вечера. - Обязательно спроси про алкоголь! - встрял в разговор Подрывник, но его уже никто не слушал. На битве против роботов Манди решил пойти окольными путями и вместо своего любимого балкона завернул в хозяйственные постройки. Там он притаился за большим невзрачным сараем и, едва услышав топот ног и сопение, вытянул руку и схватил свою добычу за газовый баллон. - Что любит Мадлен? А что не любит? Поджигательница заголосила от испуга и зашаркала ногами, на что Мик шикнул ей. Наконец она успокоилась и стянула противогаз. - Расскажи мне всё, что знаешь о ней. - Чего? - презрительно протянула Фло. - С какой это стати? - Ну, вы с ней подруги, нет? - Вообще-то... Послышался топот обоих Пулемётчиков, и австралиец втянул девушку в тень. - Расскажи мне, что она любит, а что нет. Пожалуйста. Мне очень нужно знать. Пиро скривила губы в ухмылке. - Хорошо. Только это будет не бесплатно. Наёмник стушевался. Вряд ли расчётливой мексиканке нужны деньги, сама наверняка топит ими камин. - Что ты хочешь? - Хочу, чтобы ты оказал мне одну услугу. Видишь ли, Винсенте, ваш Поджигатель, немного приболел и не появляется на миссиях, а я не могу жить без травки. Сходи к нему и попроси у него немного, скажи, что для Фло. - А почему ты сама не сходишь к нему? - Мне туда нельзя, Энжи запретил. Всё, я побежала. Жду тебя завтра в это же время на этом же месте. С травой. Бегу, Энжи! - Поджигательница вернула защитную маску на место и умчалась к своему Инженеру. Снайпер направился на свой балкон. "Окей... Раз она просит, я добуду ей её наркоту". После миссии, когда все пошли в душ, австралиец пошёл в комнату Пиро. Постучавшись, он несмело вошёл. - Салют, - сам хозяин комнаты, простуженный красноносый Винс, одетый в нелепую розовую пижаму, сидел по-турецки на кровати и скрашивал свой досуг раскуриванием анаши и, казалось бы, совсем не был удивлён визитом Снайпера. - Я пришёл попросить у тебя немного этой самой... - Манди кивнул на пакетики. - Это для Фло, она просила. - Ммм, да, конечно... - протянул наркоман. - Но сначала принеси мне водички, совсем в горле пересохло. Мужчина не выдержал. - Да вы что, издеваетесь?! Но тем не менее сбегал на кухню и вернулся со стаканом воды. - Спасибо, старик, - Поджигатель осушил стакан в один присест. - Теперь давай траву. - Погоди... Ты не принесёшь мне немного колёс от Медички? А то она придёт с ними сама и начнёт лезть железякой ко мне в рот. - Ладно, - нехотя кивнул наёмник и направился в лазарет. - Что-то болит, сладенький? - Медичка рассыпала корм голубям. - Нет, я за ко... тьфу, таблетками для Винса. - Хорошо, что ты вызвался помочь. Вот таблетки, - она протянула стаканчик, - Передай ему, что я зайду через полчаса. Мысленно смеясь, Мик со слащавой улыбочкой протянул больному его лекарства и забрал у него пакетик травы, не напоминая о Медичке. На следующее утро Манди, как обещал, стоял на том же самом месте. Вскоре он услышал топот Поджигательницы. - Ну что, принёс? Мужчина кивнул и отдал девушке траву. - Gracias, - улыбнулась та и спрятала пакетик где-то в недрах своего скафандра. - Теперь твоя часть уговора. - Да-да. Слушай: любит цветы, особенно лилии, предпочитает свежеиспечённый хлеб, не любит морепродукты и аллергия на шоколад. Снайпер разочарованно посмотрел на Пиро. - И это всё? - Всё, что удалось выведать, амиго. Всё, мне пора. Удачи на свидании! Австралиец только удивлённо посмотрел ей вслед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.