ID работы: 2124846

Возлюби врага своего

Гет
R
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечера в честь перемирия

Настройки текста
Хорошенько хлопнув дверцей видавшего виды холодильника, Снайпер сделал пару шагов с бутылкой пива в руке, пошатнулся и едва не выронил её. - Ты хорошо себя чувствуешь, приятель? - забеспокоился чуткий Подрывник, восседавший во главе обшарпанного стола с початой бутылкой чего-то крепкого. - Вроде бы... - проговорил тот и, решив всё-таки не уходить с этим пивом далеко, сел за стол рядом с тиммейтом и попросил его подать открывалку. - А ты зубами, - дал добрый совет Демо и сделал большой глоток, смачно рыгнув. - Мне ещё пригодятся зубы, так как я пригласил Шпионку в ресторан, - сходив за открывалкой самостоятельно, гордо протянул Манди. Тавиш протянул что-то удивлённо-одобрительное и порадовался смелости австралийца. - И, если честно, я немного волнуюсь, - стрелок немного отпил из бутылки и беспомощно посмотрел в её пенящееся горлышко. - Всё будет замечательно... Главное, поскорее напои её и тащи в ближайший отель, а там уж... - Да, спасибо за "дельный" совет, - процедил Манди. - А если серьёзно... Шотландец сделал ещё один большой глоток и выжидающе посмотрел на союзника. - У тебя был, это самое... Опыт общения с дамой? - Ну... как-то раз родители нашли мне невесту из одного богатого рода; я ничего не смог поделать - она взорвалась... - То есть, как взорвалась? - поперхнулся пивом Мик. - Мы остались с ней наедине, и она сказала мне, что от меня пахнет порохом и перегаром, я поблагодарил её за комплимент... А потом вдруг "Бум!" - и её не стало... - лицо Демо было мокрым от слёз, настолько его растрогал этот страшный финал, им же сочинённый. На самом деле, богатенькая графская дочка просто выбежала, хлопнув дверью, таким образом выразив своё "фи". Вслед за ней Подрывник со слезами на глазах рассказывал приятелю о других своих девушках и женщинах, не забыв и про жену Медика Синих. - Я помню её, - усмехнулся Снайпер. - Ну так а как? Ну, кроме выпивки? - А никак, - всплеснул руками шотландец. - По-другому с ними никак, я не знаю, как по-другому... Тот вздохнул, оставил пустую бутылку на столе и покинул комнату. - Постой, приятель! - вдруг позвал его Тавиш. - Спроси у Шпиона, он у нас бонжур-тужур... - Ладно, спасибо, - пожал плечами Мик. - Кстати, мне кажется, я слышал шаги Медички. Допивай быстрей своё «скрампе» и ложись спать, если не хочешь слушать двухчасовую лекцию о вреде приёма алкоголя перед сном.

***

Поджигательница посетила комнату Шпионки как раз в тот момент, когда она красила ногти на ногах. - Ммм, красишь ногти? - она вошла внутрь и бесцеремонно плюхнулась на кровать рядом с ней. - Красный сейчас не в моде, знаешь? - Да, сейчас в моде обгрызенные ногти и застарелый облезлый лак, - хмыкнула Спай, кивнув на руки Фло. - Да я... - девушка сконфуженно сжала пальцы в кулаки. - Вы ведь идёте в ресторан, да? - Ну да. - И сейчас ещё не сезон ходить в открытой обуви. Тогда зачем ты красишь ногти на ногах? - девушка заливисто рассмеялась, покачиваясь из стороны в сторону. - Так, на всякий случай, - улыбнувшись, Мадлен опустила глаза и макнула кисточку во флакон. - Ой, наверное, это так здорово... - Пиро упала на спину, обняла маленькую подушечку и мечтательно прикрыла глаза. - А что, твой Энжи водит тебя только в свой гараж? - тонкие губы француженки растянулись в ухмылке. - Нет, ничего не говори, я знаю. Просто знаю. Мексиканка не нашла, что ответить, и, надув губки, снова сжала подушку. В комнате Шпионки, как никогда раньше, сильно пахло парфюмерией. Прикроватный столик был завален баночками известных французских марок. - Ещё же целых три дня, - Поджигательница взяла одну соблазнительно пахнущую круглую баночку и открыла её. - Красота требует не только жертв, но и времени, - хозяйка взяла у неё баночку и поставила на место. Спай махнула Фло, что может как-нибудь обойтись и без её присутствия, тогда девушка выскочила из спальни и побежала искать Инженера - допытываться, почему он не водит её по ресторанам, когда бывшие враги, как нормальные люди, уже вовсю ходят.

***

На следующий день на респауне Снайпер проводил взглядом фигурку убегающей Шпионки и не спеша направился на свой излюбленный балкон. Но стоило ему заглядеться на взорвавшегося первого робота, как он врезался во что-то невидимое и живое. Это "что-то" обиженно ойкнуло, и плащ невидимости слетел. Кряхтя и потирая пятую точку, Спай сидела на пыльной земле. - О, прости, Мадлен, я не хотел... - Мик со вспыхнувшим лицом протянул ей руку и принялся рассыпать извинения. - Ты не ушиблась? - Нет, вроде нет, - женщина принялась энергично стряхивать пыль с пальто. Её лицо тоже залилось краской. - Куда ты так спешишь, да ещё и невидимая? - Никуда... Мик, мне надо идти, извини - не дожидаясь ответа, француженка метнулась от него, как от огня. Манди вздохнул и пошёл на свой балкон. Он сидел, как всегда вперившись в прицел, и только тихие шаги за спиной смогли отвлечь его от работы. - Мадлен? - обрадованно обернулся он, но обнаружил за спиной только Шпиона-союзника. - Да нет, пока не сменил пол, - рассмеялся он и закурил. - Ты какой-то дёрганый. - А ты как думаешь? - закатив глаза, тихо взвыл австралиец, - уже послезавтра! - Да-да, конечно, - понимающе кивнул Спай и приблизился к нему. - Так что ты хочешь знать о дамах? - Всё, что нужно для успешного вечера в ресторане! - Ну, во-первых, никогда не говори ей, какую ты вытащил козявку из носа сегодня утром, или что у тебя мозоль на пятке, или... - Ладно, хорошо, - кивал головой Снайпер. - Что ещё? - Спрашивай её о жизни до Манн Ко, о вкусах и пристрастиях... Только не затрагивай интимных вещей, она пока не готова. Рассказывай о себе, но не болтай слишком много. После обязательно проводи её до дома и скажи, что это был прекрасный вечер, даже если он был хуже некуда. Да, и подари ей цветы, чёртов девственник! - Эй, я не... - возмутился было мужчина, но француза уже след простыл. Манди невольно вспомнил свою школьную любовь, которая потом ушла к другому, потому что у того уже были густые усы и волосы на груди. А Мик как был одиночкой, так и остался одиночкой, даже не пытаясь заводить какие-либо отношения. Интересно, а какой была Мадлен? Снайпер задумался об этом. Ему вдруг захотелось узнать о Шпионке абсолютно всё, вплоть до того, каким мылом она моет руки, но он решил подождать до ресторана. Там будет виднее. "Господи, лишь бы всё прошло гладко..." - посмотрев на плывущие облака, вымученно подумал стрелок. В Бога верят все, когда надо. В ночь перед "вечером в честь перемирия" Манди долго и мучительно пытался заснуть. В голову лезли всякие мысли, от волнения колотилось сердце. Он откинул одеяло и встал с постели в поисках каких-нибудь таблеток для сна. Закинув в рот снотворное и запив водой из графина, Мик глянул в окно. База Синих спала мирным сном, только яркие фонари светили на всей её территории, и один большой прямо у входа в жилой корпус. Мысль о том, что Шпионка тоже мирно спит в своей тёплой и мягкой постели, как-то убаюкала австралийца, и он с улыбкой вернулся в постель.

***

Суббота была у наёмников выходным днём, так как в этот день почти никогда не приходили роботы, если только приходили коммивояжёры и предлагали загадочные ящики с шапками, да и то очень редко. И наёмники спокойно занимались в этот день своими делами. - Так, не дёргайся! - Шпион достал пинцет и выдернул волос из носа Снайпера. Тот зарычал от боли и забился в руках Демо. Не обращая внимания на крики и мольбы прекратить пытку, Спай последовательно выдернул всё лишнее. За это время несчастный едва не лишился сознания. - Совсем другое дело, - француз зажёг новую сигарету. - А теперь привяжи его к стулу, - скомандовал он Подрывнику. - Вам мало, изуверы? Что ещё вы хотите со мной сделать? - проговорил Манди. Не дожидаясь, когда Мик переключит своё внимание, Шпион быстро отлепил клейкую ленту от его груди, вырвав с ней несколько волос, и закрыл уши от потока ругательств. - Ты же не хочешь, чтобы она царапалась нежной кожей об твою колючую грудь? - Вообще-то я там не буду сидеть без рубашки, и как... Мы же идём не на свидание! - Ну, это мы ещё посмотрим... - усмехнулся Спай и снова отлепил полоску ленты. Когда экзекуция была прекращена, а Снайпер оделся в белую рубашку и галстук, Шпион откуда не возьмись достал одеколон и щедро побрызгал тиммейта. - Фу, убери от меня свой отвратительный одеколон! - Терпи, женщины любят этот запах. Так, где твои цветы? - Стоят в графине. - Всё, бери букет и можешь идти за ней. Мы подъедем. Австралиец на ватных ногах направился на базу Синих и позвонил в звонок. Почему-то он совсем не ожидал, что дверь откроет она. - Здравствуй, Мик, - с улыбкой проговорила Шпионка. Снайпер посмотрел на неё и едва не раскрыл рот. Провалиться ему на месте, она выглядела великолепно! На ней было синее вечернее платье, вырез которого слегка приоткрывал грудь, на шее блестящее колье. - Добрый вечер, Мадлен, это тебе, - продекламировал на одном дыхании мужчина и протянул ей букет лилий в нежно-сиреневой обёртке. - Мои любимые, - прошептала Спай и прижала цветы к груди. - Спасибо... Тут за спиной Снайпера засигналили. - Позволь сопроводить тебя, - он галантным отточенным жестом взял женщину за руку и повёл к автомобилю. - Боже, Мик, - ошеломлённо произнесла француженка, увидев белого коня своего принца, - Ты что, не стоило... На дороге стоял шикарный белый лимузин. Манди открыл дверь. - А вот и наши - ик! - голубки... - пробулькал с переднего сиденья Подрывник. - Что... - Мадлен в недоумении посмотрела на стрелка. - Не обращайте на Демо внимания, он уже готов, - подал голос с водительского места Шпион. - Я пью за вас и только за вас! - пьяный шотландец вознёс бутылку вверх. - За вас! - и щедро отпил из горла. - Что тут происходит? - шепнула австралийцу Шпионка. - Вообще-то это лимузин Демо, он любезно одолжил нам его на весь вечер, - так же шепнул ей Снайпер. Машина тронулась с места и понеслась по пыльной дороге в город. Мик всю дорогу до ресторана усердно рассматривал свои колени, боясь случайно посмотреть на француженку и её вырез на платье, а Спай продолжала недоумевать, зачем Подрывнику лимузин. Наконец белый конь остановился около ресторана. Снайпер вывел Шпионку за руку и повёл внутрь. Демо и Шпион ломанулись за ними. - Дальше мы сами, - с улыбкой махнул им Мик. Они сели за столик, заранее заказанный австралийцем. Спай поставила цветы в вазу. Было совсем немного народу - таких же пар, чуть в стороне ненавязчиво играла красивая музыка. - Какое хорошее место, - похвалила женщина выбор Манди, вдруг осознав, что очень давно не была в подобных заведениях. Тот мысленно вздохнул с облегчением, и они открыли меню. "Всё такое дорогое..." - с тревогой подумала Мадлен. Её глаза бежали по страницам меню, и она долго колебалась с выбором. - Ну, что будешь заказывать? - выглянул из-за своего меню Снайпер. - Я не знаю... то есть, я пока не решила, - улыбаясь, проговорила та. В итоге мужчина заказал себе какое-то безумно дорогое жаркое, а его спутница - лёгкий салат. Но сначала они решили произнести небольшой тост. - За наше перемирие, - произнёс Мик. - Я рад, что нашёл в тебе такого хорошего человека, Мадлен. - За нас, - улыбнулась Шпионка, и зазвенел хрусталь с шампанским. - Ну, что там? Они уже напились? Демо пинал Шпиона в поясницу и тощий зад, пока тот наблюдал за парой из вентиляции. - Нет, балбес, они только произнесли тост. Подрывник принялся ворчать, что так и не научил своего друга пить. Тем временем принесли блюда. В перерывах между пищей Снайпер и Шпионка поддерживали разговор. - Говоришь, лингвист? Это что-то наподобие связиста? - Нет, лингвист - тот, кто изучает языки. Моя работа в сфере международных отношений позволила мне посетить многие страны. А чем занимался ты? - Да тем же, чем и сейчас, - улыбнулся Манди. - Только моими мишенями были разные зверюшки. - Какой ужас, - рассмеялась Спай. Австралиец посмотрел в её тарелку. - Ты совсем ничего не съела. Мадлен сконфуженно кивнула и вновь приступила к своему салату. На десерт наёмник заказал себе и Шпионке мороженое в красивых хрупких креманках, прекрасно помня, что Спай не переносит шоколад. Они оставили официанту щедрые чаевые, с которыми тот мог бы не работать ещё лет пять, француженка прихватила свой букет, и они пошли к лимузину. - Как дела, голубки? - поинтересовался Подрывник. - Превосходно, - ответила ему Мадлен. Сейчас она была довольна и чувствовала себя увереннее, чем обычно. - Мне приятно это слышать, - улыбнулся ей Снайпер. Он поинтересовался, будут ли у них ещё такие вечера, на что Шпионка без колебания ответила согласием. Оба ощущали себя более свободными и раскрепощёнными, чем прежде. Автомобиль остановился у базы BLU. - Напоследок я бы хотел проводить тебя, - Манди подал женщине руку. Они дошли до крыльца и остановились. - Ну всё, я, пожалуй, пойду, - Мадлен на шаг приблизилась к австралийцу. - Спасибо за прекрасный вечер, Мик, - и поцеловала его в щёку. Стрелок будто врос в землю. Он кивнул и пожелал Шпионке спокойной ночи и, когда она скрылась за дверью базы, на деревянных ногах пошёл на свою базу. Там, в зеркале в ванной комнате, он долго разглядывал и трогал пальцами еле заметный отпечаток помады.

***

Вечера в честь перемирия стали еженедельным досугом Снайпера и Шпионки. От походов по ресторанам они постепенно перешли к более неформальным развлечениям вроде кино, где выбирали места более интимные и отдалённые от других зрителей. Мик с удовольствием осознал, что жеманство Спай - одна из вынужденных её масок, а наедине с близким человеком она становится самой собой и даже может смеяться на комедиях и пугаться на ужасах, сжимая руку австралийца. И однажды Манди рискнул и пригласил её на мелодраму. Почему-то он заранее знал, что это беспроигрышный вариант. Мадлен весь фильм смотрела на экран и сопереживала главной героине, а Снайпер всё время смотрел на неё. Вот она, настоящая Мадлен, умеющая смеяться и плакать, а не та маска, которую он знал все эти годы. И вот, под самый конец, героиня наконец поняла, кто её любимый и единственный, кого она искала все те долгие годы, и, когда поцелуй стал логическим завершением киноленты, Мик потянулся к Шпионке, та охотно ответила ему тем же, и они впервые поцеловались. Их поцелуй был не хуже киношного хотя бы потому, что был самым настоящим поцелуем привязанности. Из зала они вышли, держась за руки. Наёмники обеих команд прекрасно видели, как парочка прощается перед сном, и каждый делал свои выводы. - Недолго им быть вместе, - говорил скептически настроенный Инженер Синих. Так сложилось, что большинство Синих были против их отношений, а большинство Красных - за. Каждый из RED вдруг стал считать себя другом Снайпера и искренне поздравлял его с началом отношений. Особенно радовался за приятеля Подрывник. - Это всё я! Если бы не я... - каждый раз говорил он, а Манди только смеялся и чокался с ним кружкой кофе. В глазах тиммейтов он быстро стал чуть ли не национальным героем. В следующую субботу было решено отправиться всей компанией гулять. Тем более, майские деньки обещали тёплую и сухую погоду. Наёмники на одну ночь превратились в простых смертных, которым не чужды самые обычные развлечения. Впереди всей этой процессии шёл Демо с ящиком спиртного, за ним Снайпер со Шпионкой. Они тоже приняли на грудь в этот день, и Мик, придерживая разомлевшую женщину за талию, сам еле волочил ноги. - Какие-то вы сонные, может, пойдёте спать? - заметил Инженер Красных. - Мы не сонные, просто нам очень хорошо, - Манди остановился, прижал Мадлен к груди и крепко поцеловал её в лоб. Они продолжили свой неспешный путь в никуда. Наёмники чокались, пили и радостно голосили, и Спай невольно вспомнила свою бурную молодость... В конце концов, они с австралийцем отбились от остальных, завернули в ближайший отель и сняли там номер. Какие бы планы ни были в их головах на остаток этой ночки, они просто упали на кровать и заснули, безо всяких прелюдий. Первым проснулся Снайпер. Он мигом осознал себя лежащим в одежде на полностью застеленной кровати. Рядышком чувствовалось тепло Шпионки, крепко спящей точно в таком же виде. Мик аккуратно вылез из её объятий, встал и пошатнулся: резко закружилась голова. Он чувствовал себя каким-то несвежим и помятым. Мужчина ещё раз посмотрел на спящую Мадлен. Судя по тому, что они оба полностью одеты и даже обуты, у них ничего не было. Манди решил принять душ, чтобы смыть с себя следы ночной гулянки. Быстренько освежившись с ног до головы, наёмник обернул бёдра полотенцем, вынул из кармана жилета пачку сигарет и зажигалку, прошёл обратно в комнату и вышел на балкон, где с наслаждением затянулся никотином. - Мик? - услышал он за спиной тихий сонный голос. - Где ты? - Я здесь, - мгновенно обернулся австралиец и подошёл к кровати. Шпионка потянулась и посмотрела на его полотенце. - Пожалуй, я тоже, - улыбнулась она и скрылась в ванной. Пока её не было, стрелок заказал в номер бутылку шампанского и, как только Спай вышла из душа, предложил ей выпить по бокалу. Мадлен не спеша отпивала из бокала, и Мик с удовольствием отметил, что она выглядит очень притягательно. Тонкая шея, хрупкие плечи, необычайно светлая кожа, вздымающаяся грудь, обтянутая полотенцем... Как только бокалы опустели, Снайпер предложил француженке сесть к нему на колени. Шпионка послушно опустилась на его колени и потянулась к его губам. Их поцелуй был жарким, как никогда. Мужчина жадно впивался в её сладкие губы, целовал её в шею, вдыхая тонкий аромат парфюма, и женщина с наслаждением запрокидывала голову. Его руки опустились и скинули полотенце, освободив томящуюся грудь. Мадлен прижималась к возлюбленному всем телом, каждая её частичка говорила о желании, наёмница горячо дышала австралийцу в ухо... Они опустились на всё так же нетронутую постель. Их тела извивались в безумном танце страсти, Спай отчаянно сжимала плечи Манди, царапала ногтями его вспотевшую спину. Сквозь тихие стоны Снайпер шептал, как сильно любит её, свою маленькую Шпионку... Комната наполнилась дымом. Снайпер и Шпионка лежали в объятьях друг друга и по очереди затягивались одной сигаретой. - Мик... - вдруг выдохнула Спай. - Да, моя сладкая? - мужчина потянулся и ткнул окурком в пепельницу. - Как же давно я не чувствовала себя такой счастливой... С тобой я начала жить по-настоящему. - Никогда бы не подумал, что кто-то способен скрашивать мне одиночество так, как это делаешь ты. Они подтвердили сказанное поцелуем и снова забылись в нём, на веки вечные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.