ID работы: 2125143

Academy of Roses

Слэш
NC-17
Завершён
5240
автор
Размер:
506 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5240 Нравится 1148 Отзывы 2279 В сборник Скачать

Глава 48.

Настройки текста

kaisoo

      Комнату освещали цветные огни гирлянд, обвивших стены и большую ель в углу. Их свет отражался от шаров и переливался на блестящей мишуре. На дворе уже стояла зима, а календарь показывал двадцать четвёртое декабря — вечер Сочельника. Кёнсу и Чонин собрали своих друзей вместе, у себя дома, чтобы объявить им чудесную новость…       — Мы выбрали дату свадьбы! — радостно воскликнул Кёнсу и поднял бокал с искрящимся шампанским.       — Наконец-то! — усмехнулся Чондэ, за что получил тычок в бок от мужа.       — Ну и?! — встрепенулся Бэкхён. — Когда же случится это долгожданное событие?!       — Тринадцатого января, — ответил Чонин.       — Вы уверены? — удивился Минсок.       — Да, — кивнул альфа. — Это же наш день…       — Почему? — спросил Лу Хань.       — День рождения Чонина — четырнадцатое января, — ответил Кёнсу, — а мой двенадцатого…       — Точно! — щёлкнул пальцами Чанёль. — Как я сразу-то не догадался!       Остальные дружно закатили глаза, а Бэкхён состроил страдальческое выражение на лице.       — Да ладно вам! — улыбнулся Кёнсу. — Давайте лучше выпьем…       Их бокалы зазвенели трелью, встретившись друг с другом. Парни сделали по глотку и переместились на удобные диваны и кресла перед камином.       — У нас, кстати, тоже есть новость, — подал голос Сехун, присев на спинку кресла Лу Ханя.       — И какая же? — с большим интересом спросил Минсок.       — Мы переехали в общежитие для пар, — ответил омега, — и я подал документы на очную магистратуру.       — Я так и знал! — воскликнул Бэкхён. — А выпендривался ещё: не пойду, не пойду…       — Это он меня заставил! — указал Лу Хань на Сехуна.       — И правильно сделал! — заметил Минсок. — Его даже родители никак не могли уговорить…       — Он сам этого хотел, — сказал Сехун, — просто любит, чтобы его упрашивали…       Все рассмеялись, а Лу Хань залился краской.       — Народ! — неожиданно произнёс Чанёль, подняв правую руку вверх. — У меня тоже есть, что сказать!       — Так-так! — воскликнул Кёнсу.       Пак ослепительно улыбнулся и поднялся с дивана. Под недоуменным взглядом Бэкхёна он опустился перед ним на одно колено и запустил руку в карман пиджака. Омега широко распахнул глаза и от волнения ухватился за рукав рубашки Кёнсу. Альфа вынул на свет красную бархатную коробочку и торжественно произнёс:       — Бён Бэкхён… Ты будешь жить со мной?       Комната взорвалась смехом, а улыбка Чанёля стала ещё шире.       — Придурок! — крикнул Бэкхён, но не смог не улыбнуться. — Я же правда подумал, что ты собираешься…       — Прости, — усмехнулся альфа и протянул ему свой подарок       — Идиот! — покачал головой омега и открыл коробочку, в которой оказались ключи. — Что это?       — Твой набор ключей от нашей квартиры, — ответил Пак и поднялся на ноги. — Наши родители вместе скинулись нам на рождественский подарок…       — Ничего себе! — присвистнул омега и покрутил ключи на пальце. — Получается, у нас теперь есть свой угол?       — Ага, — ответил Чанёль, а потом шепнул ему на ухо: — И я присмотрел для него охрененный матрац…       — Извращенец! — с улыбкой прошипел Бэкхён, но всё равно поцеловал парня в губы. — И за что я тебя только люблю?       Пак пожал плечами, мол, сам не знаю, и сел обратно на диван подле омеги.       — Вы не собираетесь в скором времени пожениться? — неожиданно спросил Кёнсу, обращаясь к ним.       — Нет, — ответил Чанёль. — А куда нам торопиться? Это ведь вы улетаете… Мы то остаёмся на прежнем месте.       — А вы? — обратился Чонин к Сехуну и Лу Ханю.       — То же самое, — ответил омега. — Тем более не до свадьбы сейчас, и без того забот много.       — Ну, а вы, — обратился Минсок к хозяевам дома, — какую хотите свадьбу?       — Скромную, — ответил Чонин, — в европейском стиле.       — Вообще, — продолжил Кёнсу, — свадьбы будет две. В январе мы сыграем официальную, а когда вернёмся из Германии, сделаем традиционную корейскую.       — Зачем? — удивился Бэкхён.       — Моя мама так хочет, — закатил глаза Кай. — Этой женщине лучше дать то, чего она хочет, иначе всю душу вытрясет…       — Мне, вообще-то, тоже нравится эта идея, — отозвался Кёнсу.       — Потом разберётесь, — усмехнулся Чанёль, заставив друзей смутиться. — А вообще, вы заметили, как сильно изменилась наша жизнь за этот год?       — Да! — подал голос Чондэ. — Что я вообще здесь делаю?

***

      Утром тринадцатого января Кёнсу проснулся ни свет, ни заря. До звонка будильника оставалось ещё два часа, но омега больше не мог уснуть. Лёжа в постели и устремив взгляд в потолок, он размышлял о многом. Например, о том, что раньше и не подумать не мог, будто этот день когда-нибудь настанет. Что не представлял в качестве своего мужа кого-то, вроде Чонина, и даже себя в этой роли не видел. Он предавался мечтам о том, как же сложится дальше их жизнь, и улыбался, заслышав в своих фантазиях топот маленьких ножек.       Накануне назначенного дня они уладили все формальности с документами. Парные метки позволили им в обход общей процедуры подготовиться к заключению брака. Им оставалось всего лишь поставить свои подписи и через неделю получить новый паспорт Кёнсу. Омега сразу же согласился взять фамилию альфы, чтобы навсегда распрощаться с прошлым.       К церемонии готовились быстро и в спешке. Парням хотелось поскорее разделаться с этим и, наконец, остаться наедине. Место было выбрано самое неподходящее для такого мероприятия — зимний сад Академии Роз. Сухёна уговаривать долго не пришлось: один грозный взгляд Исина открыл женихам любые двери. Банкет было решено устроить в актовом зале и для безопасности закрыть все посторонние коридоры.       На свадьбу были приглашены близкие и друзья, а также их семьи. Чонин рискнул позвать несколько членов студенческого совета, с которыми он работал, и ребят из баскетбольной команды. Кёнсу не был против, хотя постоянно порывался напомнить своему жениху, что тот хотел сделать свадьбу скромной. В конечном итоге не вышло — гостей насчиталось почти сто человек и от одной этой цифры голова шла кругом. Ёнджэ тоже пригласили, но омега отказался. А вот Хэджин согласился и даже сам взялся на роль провожатого. Кёнсу был безумно рад, что его к алтарю поведёт человек, которого он всю жизнь считал отцом и которого до сих пор очень трепетно и нежно любил.       Вчера были закончены последние приготовления и оставалось только перетерпеть ночь. Это и стало самым тяжёлым — парни ворочались каждый в своей постели и вздыхали от предвкушения. Оказалось уже непривычно спать без родного тепла под боком, но традиция есть традиция, и пренебречь ею не решился даже Кёнсу.

***

      Витавшее в воздухе волнение, казалось, можно было потрогать руками. Кёнсу мерял нервными шагами коридор и никак не мог успокоиться.       — Перестань, — вздохнул Хэджин и поймал сына за локоть. — Прошу тебя, милый, успокойся.       — Я не могу, — отозвался парень и всё же остановился. — Мне так страшно!       — Бояться уже нечего, — с улыбкой сказал мужчина и погладил его по щеке. — До сих пор не могу поверить, что ты уже замуж выходишь…       — И я сам не верю, — усмехнулся Кёнсу и, наконец, немного угомонился. — Спасибо, что ты сейчас здесь.       — А кто бы ещё повёл тебя к алтарю?       — И правда, — улыбнулся омега. — Только ты, отец. Только ты.       — Сынок… — вздохнул альфа и невесомо поцеловал его в лоб. — Будь счастлив.       — Спасибо, я постараюсь…       Неожиданно заиграл марш и Кёнсу задрожал всем телом.       — Начинается… — прошептал он побелевшими от страха губами и ухватился за локоть отца. — Только бы не упасть…       — Я подхвачу тебя, — заверил его Хэджин.       В следующий миг перед ними распахнулись двери. Гости как один поднялись со своих мест, чтобы поприветствовать жениха. Кёнсу робко улыбнулся и сделал шаг вперёд.       В убранном зале для церемонии он сегодня оказался впервые. Чонин и друзья не пустили его вчера, сказав, что это сюрприз. И сейчас, оказавшись внутри, омега был поражён. Три стены зимнего сада представляли собой окна, через которое пробивались утренние лучи солнца. От самого пола их увивали плющи и даже потолок был покрыт зеленью. Посреди висела огромная, кованная люстра, и вместо ламп на ней сияли свечи. И везде, на всех поверхностях были розы — ползли по стенам, висели под крышей и устилали пол. Тёмно-алые, почти чёрные — этот цвет Кёнсу любил больше всего. Кое-где виднелись и белые, свежие и невинные, словно дань все тем же традициям.       Омега был восхищён настолько, что даже забыл о волнении. Он то и дело натыкался на чужие улыбки и не мог не улыбаться в ответ. Вместо букета Кёнсу держал в пальцах одну искусственную розу — ту самую, что хранил все эти годы; очевидно, как раз для такого момента. Сам он был облачён в чёрный костюм, пожелав остаться в этот день самим собой. Причёску же он поменял аккурат перед свадьбой: волосы вновь приобрели вкусный, вишнёвый оттенок, и укоротились на висках. Кёнсу знал, что Чонину нравился такой его образ, и решил преподнести любимому альфе подарок.       Сейчас же тот ждал его у алтаря. Когда они поравнялись, Кай улыбнулся самой счастливой на свете улыбкой и принял его руку из руки отца.       — Береги его, — шепнул напоследок Хэджин и удалился на своё место. Чонин кивнул и помог омеге подняться на одну ступеньку.       — Дорогие друзья! — начал ведущий. Кёнсу движением головы смахнул чёлку с глаз и опустил взгляд на их ладони в белых перчатках. Его губы улыбались, а щёки залил коварный румянец — ещё никогда он не чувствовал себя настолько омегой, как сейчас.       Ведущий что-то торжественно вещал, но виновники торжества его не слушали. Словно почувствовав желание Чонина видеть его лицо, Кёнсу перевёл дыхание и поднял глаза. Карие омуты встретились друг с другом, и парни потонули в радостном блеске. Счастье затмило разум настолько, что оба едва не пропустили момент, когда нужно было произнести заветное слово.       — Ким Чонин, согласны ли вы взять в свои законные мужья До Кёнсу?       — Согласен, — без запинки ответил альфа и стиснул ладони омеги ещё крепче.       — А вы, До Кёнсу? Согласны принять в свои законные мужья Ким Чонина?       — Согласен… — от волнения прошептал парень, но затем добавил громче. — Согласен, ваша честь!       По залу прошлась волна тихого смеха и Кёнсу сам усмехнулся своей выходке. Он заметил, что Бэкхён показал ему большой палец, и заулыбался ещё шире. Чонин же лишь выгнул бровь, мол, что за шутки, но это было сделано в игривой манере.       — Настал момент обменяться кольцами!       Кёнсу вздрогнул и былое волнение вернулось. Альфа, словно почувствовав его состояние, послал ему ободряющую улыбку. Спустя мгновение к ним подошёл Чанёль, как шафер ответственный за кольца, и подал бархатную подушечку.       Чонин надевал кольцо первым. Он бережно снял с омеги перчатку и убрал её на подушку. Взяв ладонь Кёнсу, альфа надел на него обручальное кольцо и, не сдержавшись, наклонился и поцеловал любимую руку. Омега смутился, но ничего не сказал. Он проделал всё то же самое, что мгновением ранее сделал альфа, и под конец облегчённо вздохнул. Наконец дело сделано, и они теперь…       — Объявляю вас мужем и мужем! — громко произнёс ведущий. — Теперь альфа может поцеловать омегу!       Гости поднялись со своих мест и зал наполнился аплодисментами. Молодожёны, охваченные счастьем, в первый момент даже растерялись. Чонин пришёл в себя первым и притянул омегу к себе за руку, после накрыв его губы своими. Кёнсу улыбнулся в поцелуй и прикрыл глаза, до конца не веря в происходящее. И только мягкие губы на его губах, да крепкие руки на талии доказывали, что всё это — не сон. Сказка стала явью и у него, дикой розы, появился свой Маленький Принц.       — А теперь, — начал ведущий, когда парни оторвались друг от друга, — молодожёны могут произнести свадебную клятву.       — Это было в сценарии? — прошептал Кёнсу, глядя альфе в глаза.       — Нет, — ответил Чонин и громче добавил: — Мы не готовили клятвы, но я всё же хочу сказать пару слов…       Гости тут же притихли и опустились на свои места. Муж смотрел на него с явным недоумением, не отпуская смуглой руки из своей.       — Я хочу сказать, — начал альфа, — что мы шли к этому дню очень долго. Этот путь был непростым… Впервые мы встретились много лет назад и тогда жизнь развела наши дороги. Я не хочу, чтобы ты, Кёнсу, думал, будто это был какой-то знак свыше и нам действительно не суждено быть вместе… Это неправда. Просто нам с тобой была дарована возможность найти друг друга другим путём. Возможность прожить ту жизнь и получить тот опыт, которые каждый из нас прожил и получил. Это сделало нас такими, какими мы были в момент, когда вновь повстречались. Нам потребовалось пятнадцать лет, чтобы найти друг друга и влюбиться… И сейчас я во всеуслышание признаюсь, что ты, — ласково улыбнулся Чонин, — мой истинный омега. Человек, выбранный для меня природой. И знаешь, кто бы что не говорил, я не считаю это игрой инстинктов… Это не так. Я считаю, что истинность — это любовь, ведь никакой инстинкт не удержит тебя рядом с человеком, которому не принадлежит твоё сердце. Истинность — это возможность быть нужным кому-то, почувствовать себя частью целого, а не половиной. Истинность — это страховка от одиночества, потому что в этом мире всегда есть человек, который найдёт тебя и полюбит таким, какой ты есть…       — Как и ты полюбил меня, — неожиданно произнёс омега. — И я хочу сказать тебе за это спасибо… За то, что принял меня, узнав сперва не с самой лучшей стороны. За то, что понял меня и в нужный момент оказался рядом. Спустя столько времени я понимаю, что из-за меня ты прошёл тяжёлый путь… Спасибо тебе, что не свернул с него и теперь ведёшь меня за собой. Ты, Чонин, часть меня, и я говорю тебе спасибо за то, что ты сделал меня мной. И делаешь, каждый день…       — Ты перебил меня, — усмехнулся альфа. — Каждый раз так делаешь…       — Я твой омега, — с улыбкой сказал Кёнсу, — смирись.       — Я люблю тебя, — наконец произнёс Чонин. — Просто люблю и всё.       — Большего и не нужно, — ответил омега. — Я тоже люблю тебя и на этом, пожалуй, начнём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.