ID работы: 2125548

Избранная.

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Твои-мои проблемы.

Настройки текста
Там в мире снов, слышатся песни цветов, Слышится шум ручья, там сидит пара твоя. Отрывок из колыбельной для Произвольных. Раздел "Сновидения". Пока мы идем к мотоциклу Алекс прижимает меня к каждому дереву и покрывает волной поцелуев. Я таю от каждого из них. Я видела как целуются мои родители, как редко прохожие пары целуют друг - друга в щечки, и когда мне было лет десять я видела фильм из разрешенной коллекции для Избранных. Там рассказывалось про девушку, которая умирала от рака, но в один день она встретила парня, которого полюбила. Он тоже умирал, но от какой-то другой болезни. Я помню, как плакала, когда девушка на последнем издыхании держала его руку, а он так медленно наклонился и хотел поцеловать ее губы, но в то время ее сердце остановилось. Он умер через пару дней и эта концовка заставила меня орать о том, как несправедлива жизнь. Я ранее не понимала почему его нельзя показывать Произвольным, а сейчас ясно, что он слишком эмоциональный. Все эти смерти, любовные разрывы - всего лишь вызывают некую иронию у пар, а для Произвольных это целый разрыв сердца. Мы едем домой и я крепко прижимаюсь к нему. Я чувствую запах его кожаной куртки и впиваюсь в нее ногтями на каждом повороте. Уже около дома он целует меня, я снова проваливаюсь в райское наслаждение, и когда его ладонь отпускает мою, то мне становиться тяжело на душе. - Доброй ночи, принцесса. - Приятных снов. Он уезжает, а я, как можно тише, иду в свою комнату и валюсь на кровать. Так проходит больше месяца. Мы встречаемся почти каждый вечер и едем в лес Холостых. Николас и Сэм уединяются на природе, а мы идем в дом. Я помню, как первый раз познакомилась с Дином - у него шоколадные волосы, карие глаза, не много пухлые щечки. Как-то раз он прошептал Алексу : "А когда ты женишься на ней" и я стала краснее помидора. Для мамы и папы мы с Ником идеальные сын и дочь, но ночью мы нарушаем непреложный комендантский час. Сегодня 16 мая. У меня начинаются первые экзамены и я нацелена сдать их на отлично. Сегодня я пишу математику и астрофизику, сказать честно - это для меня не самые любимые предметы. Мы с Ником встречаемся у входа в дом, он выглядит напряженно и задумчиво. - Ник! - Кричу я. Он останавливается и ждет, пока я добегу. - Эй, что случилось? Он морщит лоб и медленно поднимает голову. Я не знаю, что произошло, да и не горю желанием, ведь этот взгляд я вижу не в первый раз. - Эми, нам стоит поговорить. Мы молниеносно поднимаемся в его комнату и садимся на кровать. - Я сегодня видел Сэм. - Задумчиво начинает он. - Она стояла за ограждением школы, ждала меня. Я тихо слушаю его, но внутри мое сердце бьется с необычной скоростью. - Помнишь, я обещал, что не уйду, если ты не отпустишь меня? - Вдруг спрашивает он и я сглатываю. Мое сердце бьется все медленнее и медленнее, я знаю, что надо что-то ответить, но боюсь, что последует дальше. - Да. - Я никуда не уйду. Все кончено. Я немею. По моему телу проходит небольшая судорога, после чего я не в силах дышать. - Что? - Тупо спрашиваю я. - Я не оставлю тебя одну, я знаю это, и прости, что тогда отвел тебя в лес. - Нет, Ник, прошу, я не заставляю тебя остаться со мной, я ведь сама.. - Ком застывает у меня в горле. Ник смотрит мне в глаза - чего он ждет? Я трясусь. - хотела уйти. - Заканчиваю я. - Но ты не уйдешь. Никогда. - Утверждает он. И самое страшное - Николас прав. - Что сказала Сэм? - Я не знаю, она плакала и.. - Ник опускает голову, я молча встаю и обнимаю его. Не знаю, что сейчас твориться в моем сердце, но в глазах слезы. В конце концов его руки оказываются у меня на спине, но они едва касаются моей формы. Я отстраняюсь очень сильно тру глаза, но это не для того, чтобы вытереть слезы, я просто не могу посмотреть на Ника. Совершенно незаметно наступает вечер, мама приготовила роскошный ужин, отец интересуется нашими первыми экзаменами, но Ник молчит. - Я все отлично написала. - Чуть ли не вскрикиваю я, но Ника это не спасает. Мама непонимающе смотрит на него, но он не поднимает глаз. - Ник. - Говорит она. Проходит секунда, может две, он поднимает голову. У него заплаканные красные глаза. Меня судорожно мутит. Ник никогда не плакал! НИКОГДА! - О, Господи, Николас, что произошло? - Спрашивает отец. - Все нормально. - Он аккуратно встает из-за стола и уходит наверх. Даже сейчас он соблюдает невероятную аккуратность, которой всегда отличался. Наступает ночь. Я уже давно оделась и жду Алекса, но его все никак нет. Меня это пугает. Я закрываю глаза и вижу заплаканное лицо Сэм, она кричит, что это я во всем виновата. Кто-то кидает мне маленькими садовыми камушками в окно. Я подскакиваю с кровати и высовываюсь наружу. Там стоит Алекс. Мотоцикла нет. - Ты можешь спуститься? - Спрашивает он. Я молча киваю и закрываю окно. Как только я выхожу из дома, то свежий прохладный воздух дует мне прямо в лицо. Я улыбаюсь и бегу к нему, но резко торможу. Алекс бледный, у него серьезное лицо, его руки напряжены - это видно даже сквозь куртку. Я сжимаю руки в кулаки и тихо выдыхаю. - Привет. - Здравствуй. - Отчужденно говорит он. - Что-то не так? Алекс опускает глаза, но в тот же момент поднимает их обратно. - Как твой первый экзамен? - Все нормально. Ты пришел поговорить об учебе? - Не совсем. Через шестнадцать дней твоя первая процедура Инфлорации. - Я знаю об этом. На самом деле я стараюсь делать так, чтобы мой голос не дрожал, но не выходит. - Тебе подберут в пару хорошего парня с которым ты будешь счастлива. - Алекс, я хотела.. - Послушай. - Перебивает меня он. - Мы оба знали, что так случиться. Ты дочь заместителя мэра Портленда, а значит будешь жить роскошно и легко.. - О чем ты говоришь? - Встреваю я. Алекс подходит ко мне слишком близко, мои ноги превращаются в вату, я чуть ли не падаю. - Я хочу, чтобы ты была счастлива, Эмили Форкс. - Но я счастлива! Я счастлива с тобой! - Мой голос срывается на какой-то вопль, я так боюсь увидеть соседей или родителей, но сильнее боюсь, что сейчас произойдет что-то непоправимое. - Нам не быть вместе. - Не говори так! - Уже плачу я. - Я нужна тебе. ты нужен мне, мы убежим.. - Нет. - Обрывает он меня. - Ты не нужна мне. Я поднимаю глаза и смотрю на него. Он тяжело дышит и отворачивается. - Я не верю тебе, это ложь. - Бледнею я. Алекс отвернулся и отошел от меня на пару шагов. - Прости, Эми, но я никогда тебе не лгу. Он уходит. Просто уходит, а я остаюсь стоять. Мне было десять лет, когда я смотрела фильм про двух умирающих влюбленных. Я думала, что его смерть заставила меня плакать от горя. Но в эту минуту я поняла, что он обрел покой вместе со своей возлюбленной. На небесах он наконец поцеловал ее. А сейчас мир стал серым. Я стою и задыхаюсь от собственных слез, падаю на колени и закрываю рот руками, чтобы не кричать, когда Алекс уже скрывается за поворотом. Николас выбегает из дома и бросается ко мне. Он помогает мне встать и мы вместе заходим в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.