ID работы: 2125548

Избранная.

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Сюрприз.

Настройки текста
И все-таки, странная штука любовь, Наверное, нет ничего непонятней на свете. От любви разбиваются чьи-то сердца, От любви рождаются дети. Запрещенные стихи. Я прижимаюсь к стене и начинаю плакать. АЛЕКС! АЛЕКС! АЛЕКС! Только его имя и больше ничего! Я не знаю как быть дальше, я напортачила, я все испортила! Я хочу убежать. Скрыться где-то в тени деревьев, утонуть в болоте, упасть в бездонную яму. Все наваливается на меня, словно кто-то закидывает меня камнями. Мне тяжело дышать, даже двигаться. Мне бы очень хотелось остаться в этой комнате и просто уснуть, никогда больше не просыпаться. Стук в дверь. - Мисс, у Вас там все в порядке? - Я уже выхожу! Я быстро переодеваюсь, расчесываюсь и вытираю слезы. Меня снова ведут по коридору и я встречаюсь взглядом с Джульеттой, сейчас будет ее процедура. Она подмигивает мне. Как только я выхожу из центра, то вижу папину машину на стоянке и Ника. Я бегу к ним. - Ну, как ты, принцесса? - Обнимает меня мама. - Все нормально. Мы едем домой и все время мама рассказывает о чем-то, что произошло в Нью-Йорке. - Там идеальная жизнь, все пары такие красивые, что не описать словами! - Она иногда оборачивается назад и смотрит на нас с Николасом. Моя голова лежит на его плече, а сам он смотрит в окно. Когда мы подъезжаем к дому, то я выхожу первая. - Так, у нас сегодня будет праздничный ужин, сейчас делайте что хотите, но чтобы к восьми часам Вы все были дома, все ясно? - Улыбается мама. - Как всегда. - Выдавливает улыбку Ник. Я плюхаюсь на кровать и закрываю глаза. Я хочу провалиться в сон, голова болит, все тело ломит. - Эми? - Заглядывает ко мне Ник. - Заходи. - Говорю я. Он ложиться со мной и мы вместе смотрим в потолок. - Как все прошло? - Интересуется он. - Я не знаю. А у тебя? - Я все время врал. Почему-то я не удивлена, хотя Ник никогда не врет, но сейчас мне кажется это самым нормальным поступком. - Что ты сказал, когда спрашивали о любви? - Спрашиваю я. - Сказал, что никогда никого не любил, кроме семьи. А ты? Меня слегка мутит. - Я сказала, что любила. - Так и думал. - Говорит Николас и тяжело вздыхает. - Как думаешь, это большой косяк с моей стороны? - Врядли они захотят испортить жизнь дочери заместителя Мэра Портленда. На часах 7:40 и я уже собираюсь к ужину. Даже на втором этаже чувствуется аромат жаренной курицы и чего-то сладкого. Я не соврала в тот момент, когда сказала, что я моя мама отлично говорит. Мы сидим за столом. Просто тихо сидим и едим, но я вижу, как распирает маму, она вот-вот лопнет, если сейчас что-то не расскажет. - Мааам! - Протягиваю я. - Уф, Боже! - Радуется она. - В общем, я уверена, что эта новость шокирует Вас всех!- Она смотрит на отца. - Тереза, хватит их томить. - Улыбается отец. Николас смотрит на меня подозрительным взглядом. - Я надеюсь, что Ваша первая процедура прошла на отлично! С чем я Вас и поздравляю, любимые! - Чуть не пищит она от радости. - Но, так как Вы дети из очень хорошей семьи, да и тем более такие красавцы, то я договорилась с департаментом Нью-Йорка по делам Избранных и.... - Она замолкает и и улыбается до ушей. - Вашими парами станут лучшие кандидаты Нью-Йорка! - Кричит она от счастья! У меня из рук выпадает вилка, кажется, что время замирает. Я чувствую напряженное дыхание брата и чуть ли не застываю в ужасе. - Я не понимаю. - Сглатывает Ник. - Как только придут ваши результаты, то Вы переезжаете в Нью-Йорк и будите жить там со своими новыми парами. - Спокойно говорит отец, но даже в его голове звучат нотки счастья. - Нет.. - Шепчу я, но никто кроме Ника этого не слышит. Мама и папа безумно рады, ведь их дети будут жить в Нью-Йорке и их пары тоже будут от туда, а это самая прямая дорога в лучший мир. Нам с ником приходиться натягивать на себя маски счастья, я уверена, что родители многое вложили в нас, но как только ужин заканчивается, то я выбегаю во двор. Время девять, а значит у меня есть еще целый час. Я не знаю куда и зачем бегу, слезы рекой льются из глаз. Наверное, я должна быть рада, но для меня это значит одно - я больше никогда не увижу Алекса. Мимо меня проезжают несколько машин. Я бреду по городу, словно безжизненная. Никаких чувств и эмоций, кроме боли и гнева, я не чувствую. Сама того не осознавая, я оказываюсь на какой-то заброшенной улице. Это не та улица, где живут отбросы, она совершенно пустая. Я вижу небольшой плакат, где написано, что это новый район. Он просто еще не заселен. Я залезаю в какой-то дом и прижимаюсь к стене. Наконец, даю волю эмоциям и начинаю кричать. Мои вопли похожи на вой дикого зверя. Я ору и плачу. Задыхаюсь, захлебываюсь от собственных слез, бью себя по щекам и ногам. Невыносимая боль проходит по всему телу. - Господи, прошу, пусть это все закончиться! - Кричу я, но продолжаю реветь. Мне кажется, что мои всхлипы слышны во всем районе, но он пустой, это идеальное место, чтобы выплеснуть все чувства. Дикая - сказала бы тетя Мэги. Ну и пусть, мне безразлично мнение других. Проходит время и уже потихоньку успокаиваюсь. Теперь мне кажется все серым и дурным. Я иду по улице в совершенно неизвестные мне дебри. И совершенно плевать, что будет дальше. Воздух наполнен свежестью и ароматом цветов - скорее всего был дождь. Я вижу забор, а прямо за ним лес. Я залезаю на ограду и падаю вниз. От боли я сворачиваюсь в позу эмбриона и сжимаюсь. Я разодрала колени об каменную дорожку. Через мгновение я вижу свет фонарей и разговор двух людей : - Нет, Джозеф, я серьезно говорю, что что-то слышал! - Да-да. Я срываюсь с места и бегу в лес, прижимаюсь к дереву, сердце бешено стучит. Те два парня одеты в полицейскую форму, я трясусь, если сейчас меня поймают - то вся жизнь испорчена. Чья-то холодная рука хватает меня за плечо и встаскивает в кусты. - Что ты тут делаешь?! - Злобно говорит Соня - бывшая одноклассница Алекса. Свет фонарей приближается к нашим кустам. - Пригнись! - Ну, вот. я же говорил, что здесь никого нет! Полицейские уходят и мы с Соней вылезаем из колючих кустов. - И что ты молчишь?! - Чуть ли не рычит она. - Я гуляла, прости, не хотела создавать проблем. Как - никак, но Соня только что, буквально, спасла мне жизнь. - У тебя голени разодраны, красавица, можешь подцепить что-нибудь. - Уже спокойнее говорит она. Я опускаю глаза, не знаю даже, что и сказать. - Спасибо, что выручила. - Пустяки. - Отвечает она. - Но, лучше бы тебе не соваться сюда. - Не волнуйся, через десять дней меня уже здесь не будет. - Обрываю ее я. Она непонимающе смотрит на меня и, видимо, ждет продолжения. - Нас с братом отправляют жить в Нью-Йорк, там нам представят наши пары. - Ого! Красотка, да тебе повезло! Я отворачиваюсь и боюсь заплакать. - А они не бояться Вас? Вы же, якобы, такие дикие, бросаетесь на все, что движется.. - Ахаха! - Смеется она. - Нет, ну ты серьезно что-ли? Думаешь, правительство не знает о нас? О нашей настоящей жизни? Я тебя умоляю! - Но нас всю жизнь учили, что Вы.. - Я знаю чему учат в Ваших школах. Но, поверь, правительство знает, что мы есть, знает как мы живем, но они контролируют Вас, так же проще держать людей подальше от лесов, если сказать им, что они опасны, нежели сказать, что наша жизнь наполнена красками и чистым воздухом! Я поражаюсь ее суждениям, но знаю, что она права. - Тебе пора идти. - Говорит Сэм. - В пятидесяти метрах влево есть лазейка в заборе, от туда повернешь на БраундШтент и дальше по прямой. Я шокирована ее познаниями в улицах Портленда, но все же слушаюсь и ухожу. - Эм. - Кричит она мне вслед. - Будь аккуратнее! Я прихожу домой, лениво раздеваюсь и плюхаюсь на кровать. Мне не холодно, не жарко, мне вообще никак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.