ID работы: 2125823

Второй апокалипсис

Слэш
NC-17
В процессе
33
standen бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 19. Решение

Настройки текста
Ребята собрались на кухне. — И что делать будем? — спросил Дин. — Что-что, обратно его загонять, — мрачно ответил ему Гейб, мирно сидящий у Сэма на коленках. — Я даже знаю, как, — тихо проговорил голубоглазый ангел и исчез, прошелестев крыльями. — Кас? Куда он делся? — обратился Дин к Габриэлю, которой тоже явно заволновался. — Он закрылся, я не могу его найти. — И что делать? Он же ещё совсем слаб! Гейб, что делать?! — забился в панике Винчестер-старший. В голове крутилась масса ужасных, скверных и противных вариантов того, что могли сделать с его маленьким ангелочком. — Тише, Дин. Мы что-нибудь придумаем. Он сказал, что знает, как закрыть Люцифера обратно. Я понял, куда он ушёл. Ждите здесь, я скоро вернусь, — уверенно сказал Габриэль, слез с Сэма и тоже исчез, так же, как и брат прошелестев крыльями и оставив двух братьев наедине. Повисло неловкое молчание, прервать которое решился Сэм: — Определённо надо выпить, — железным тоном заявил он и, поднявшись, достал из шкафчика над плитой бутылку с виски. Дин лишь кивнул, продолжая молчать и сверлить взглядом стол. Младший Винчестер поставил на стол два стакана, налил себе и Дину. Внимательно посмотрев на брата, Сэм помотал головой и долил ему ещё. Старший так же молча взял стакан и выпил его залпом. Сэм лишь вскинул брови, забрал у Дина стакан и отдал ему всю бутыль. — Спасибо, Сэмми, — хрипло и тихо сказал Дин, с благодарностью в глазах смотря на брата. — Да, не за что. На то и нужны братья, верно? Дин улыбнулся и кивнул. Больше они не похоронили ни слова. Всё, что надо было сказать они передавали друг другу взглядами и некоторыми жестами. Винчестеры любят просто сидеть в тишине и переговариваться глазами, им это нравится. Между ними установилось одно негласное правило — наедине и с алкоголем молчать, переговариваться только глазами и жестами. И их обоих это устраивало. Братья на то и братья. И не важно, какая между вами разница в возрасте. Это не важно и никого не волнует в такие моменты. * * * Мирно качающиеся ветки деревьев в лесу, маленькая речушка и небольшая с виду лесничья хижина, на первый взгляд давно покинутая хозяином. Вот, куда улетел Кас. Давненько он тут не бывал, но ничего не изменилось. За исключением одной детали. Бутылочки с запасом благодати нет. Она пропала. Именно в этой маленькой хижине, в аккуратной маленькой коробочке, в ящике письменного стола Кас и спрятал заветный пузырёк со своей энергией. Только двое из братьев ангела знали об этом месте и о том, что здесь находилась его благодать. Это Габриэль и Люцифер. -«Какой же я дурак… Доверил свою благодать Люциферу, который мог использовать и использовал её в своих целях. Глупый, глупый Касси!» — корил себя ангел, стоя над пустой коробочкой. Его плеча осторожно коснулась чья-то рука. Кас очень сильно испугался, выхватил клинок и развернулся. Но никаких врагов не было. Был всего лишь Габриэль, который, видимо, прилетел за ним. — Не вини себя, Касси, — с явной нежностью в голосе проговорил архангел, — Ты не виноват. Никто не знал, что Люци станет таким. Ни я, ни ты, ни кто-либо другой. В этом нет чьей-либо вины. Мы все любили его. И вот, что получаем взамен. Но это всё не из-за тебя, слышишь? Не из-за тебя. Ты не виноват. Он сам выбрал свой путь. Кас молча слушал своего брата. Его сердце замирало и трепетало от воспоминаний о прошлом. Столько было хорошего. А потом бум и нет этого. А всё из-за него, из-за их старшего брата. Все разругались, а Михаил запер Люцифера в клетке. Все чувства накатили снова: обида, боль, злость, отчаянье… Всё смешалось в душе Кастиэля. Михаила и остальных братьев нет, остались только сам Кас и Габриэль. Больше некому упрятать Люцифера обратно. И тупому понятно, что нельзя оставлять его на земле, потому что он сошёл с ума. — Но он забрал её, — тихо проговорил Кас после долгого молчания, показывая брату пустую коробку из-под благодати, — Он забрал именно мою благодать. И мне теперь отдуваться за всех. Габриэль глубоко вздохнул. Это так, малышу Касси достанется за всех. Люцифер забрал его благодать для открытия некого портала, который соединит все миры в один и на Земле наступит Хаос и придёт Тьма. Снова. Если Кас закроет портал с помощью остатков, которые внутри него, ничего не случится. Не будет тех страшных последствий и будет на Земле мир и покой. Гейб крепко обнял брата. — Делай, что должен, малыш. Я в тебя верю, — с дрожью в голосе произнёс Габриэль и исчез, оставив Кастиэля со своими мыслями, готового на всё, ради спасения человечества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.