ID работы: 2126382

Дружба дружбой, а поцеловать-то хочется

Гет
R
Заморожен
32
автор
aporycra бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так значит вы с Клаусом теперь друзья? - девушка удивленно взглянула на подругу. Кэролайн скромно улыбнулась и перевела взгляд на собственные запястья. - Ты уверена, что это то, чего ты хочешь? - Я... Не понимаю о чем ты, - блондинка покачала головой и продолжила рассматривать свои руки. Бонни вздохнула и коснулась плеча подруги. - Ты действительно хочешь дружить с Клаусом? - Кэролайн неуверенно кивнула. - После того, что он сделал, ты все еще веришь, что в нем осталось что-то хорошее? Что-то достойное дружбы или любви? - Он не такой плохой, как вы все думаете! Да, Клаус убийца, но это же... Я хочу сказать, что у каждого есть шанс все исправить, - девушка принялась отчаянно жестикулировать, пытаясь донести свою точку зрения. - Бонни... Я просто прошу поддержать меня. - Я пытаюсь. Но для этого тебе нужно самой понять свои мотивы, - ведьма встала, аккуратно отодвинув стул. - Я пойду, Стефан просил чтобы я помогла ему вернуть человечность Елены. - Я пойду с тобой, - блондинка попыталась встать, но подруга ее остановила. - Что? - Тебе нужно разобраться со своими проблемами, Кэролайн, - Бонни вздохнула и улыбнулась подруге. - Я не считаю, что Клаус заслуживает твоей дружбы, но... Ты определенно меняешь его. Форбс задумчиво проводила взглядом темную макушку. Ей действительно было над чем подумать. Девушка взяла чашку с кофе в ладони. Все еще теплая жидкость приятно пахла, будоража сонное сознание. Приятную утреннюю идиллию нарушил звук пришедшего сообщения. Кэролайн отставила кофе в сторону. Телефон находился во внутреннем кармане маленькой сумочки, прихваченной блондинкой. Как друг, я могу пригласить тебя прогуляться в парке? Клаус. Форбс широко улыбнулась, принявшись строчить ответ. Она быстро встала, положив солидную купюру на стол и придавив ее стаканом. Быстро проглотив кофе Кэролайн направилась к машине, по пути поправляя смявшееся платье.

***

Высокая статная блондинка насмешливо уставилась на брата. Тот скопировал ее позу, прислонившись к стене. Ребекка раздраженно повела плечом и повернулась к Элайдже, на вид более спокойному и уравновешенному. - Никлаус, это не разумно. Мы должны сосредоточиться на существующих проблемах, а не на твоих романтических отношениях, - мужчина деловито поправил воротник рубашки. - У всех нас есть право на счастливую жизнь, но наш противник может это право забрать. - Брат, не будь занудой, - по комнате разнесся громкий властный голос гибрида. Клаус отделился от стены и предупреждающе покачал головой. - Это всего лишь дружеский поход в парк. С Кэролайн. - Ник! Ник, а ну вернись! - девушка бросилась за братом, но тот уже скрылся из поля зрения. - Только попадись мне потом на глаза! Никлаус завел машину, направляясь в сторону единственного парка в Мистик Фолс. Мужчина с легкостью нашел Кэролайн, сидевшую на ближайшей скамейке и пьющую что-то из большого стакана. - Доброе утро, Кэролайн, - девушка обернулась, отставляя в сторону напиток. Гибрид заглянул в стакан. - А ты разве не знаешь, что пить кровь в общественном месте незаконно? - Ты оторвал меня от моей утренней порции кофе, - блондинка смутилась, переведя взгляд на небольшой фонтан. - Ты так говоришь, будто я что-то имею против, - Клаус улыбнувшись сел рядом. - Законы у этого мира странные. - Они вполне обоснованные, - Кэролайн покачала головой, сокрушаясь, что древний этого не понимает. - Люди против насилия, они хотят мира. - Да, только они этого не знают, - Никлаус улыбнулся, демонстрируя игривое настроение. Девушка удивленно повернулась к собеседнику. - Они сами убивают, дорогуша. - Ты хочешь сказать, что я смотрю на мир через розовые очки? - Я хочу сказать, что было бы интересно посмотреть на все с твоей точки зрения, - мужчина взял стакан и отпил бордовой жидкости. - Как ты можешь это пить? Это же гадость. - Пошли, - блондинка встала и уверенно потянула его за руку. Гибрид удивленно посмотрел на Кэролайн. - Я попробую показать тебе, что в этом мире есть хорошего. Никлаус поднялся и, все также улыбаясь, последовал за Форбс. Та уверено петляла между парочками и старушками, стараясь не задевать столики и сидящих за ними людей. Девушка выискивала глазами то самый незаметный поворот, который она обнаружила только сегодня, ожидая первородного. Они протиснулись между двумя колясками и вышли на широкий, давно неиспользуемый мост. Где-то вдалеке шумели машины, спорили люди, но здесь все выглядело намного лучше, будто в сказке. Кэролайн оперлась об перила, глядя вниз. Клаус стал рядом, изредка поглядывая на блондинку. Он положил свою руку поверх ее и слегка сжал. - В твоей жизни произошло немало бед, и ты все еще веришь в святость людей и законов. Почему? - Потому что еще есть на свете люди, которые разжигают во мне эту веру. Есть хорошие люди, есть не очень. Просто нужно выбрать в кого верить, - девушка качнула головой и перевела взгляд на широкую ладонь древнего, сжимающую ее руку. - Нет, Кэролайн. Не существует полностью хороших людей. У них всех есть недостатки, дорогуша, - Никлаус вздохнув заглянул в чистые зеленые глаза, вызывая ностальгию. - Редко кому можно доверять, даже если эти люди кажутся святыми, - и, прежде, чем Кэр начала возражать, продолжил, - думаю, хватит об этом. Лучше расскажи о своем детстве. Твоя мама говорила, что ты не всегда носила платья. - Я была маленькой! - обиженно воскликнула Форбс, толкнув мужчину в грудь. - И мне не нравилось, когда за мной волочилась ткань, а платьев по росту не было. Это не смешно! Но, будто отрицая собственные слова, девушка хихикнула, глядя на улыбающегося Клауса. Раздалась телефонная трель, спугнув птиц с ближайших деревьев. Древний вытащил телефон и недовольно гаркнул в трубку. Кэролайн разглядывала первородного, отметив напрягшиеся скулы и строгий взгляд карих глаз. Мужчина поджал губы и сбросил звонок. - Извини, Кэролайн, но мне нужно отлучиться, кто-то убил пару моих гибридов. Хочешь, я могу попросить Ребекку составить тебе компанию? - Никлаус заранее улыбался, зная ответ девушки. Та покачала головой, подтверждая догадку древнего. - В таком случае, завтра увидимся в кафе. До встречи, Кэролайн. - До встречи, Клаус, - прошептала девушка пустоте и, последовав примеру нового друга, ринулась с места.

***

- Очень мило, не так ли? - мягкий мужской голос гармонировал с природой, его обладатель явно был саркастически настроен. - Вот только любовь - плохое чувство. Уязвимое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.