ID работы: 2126382

Дружба дружбой, а поцеловать-то хочется

Гет
R
Заморожен
32
автор
aporycra бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девушка набрала на ложечку мороженого, улыбаясь собеседнику. Клаус заинтересованно разглядывал кусочек торта, стоявший в центре стола. Кэролайн взяла блюдечко в руку и встала, намереваясь поставить его на поднос. Но, проходя мимо древнего, она споткнулась, и пломбир размазался по рубашке мужчины. В первые несколько секунд гибрид рассматривал испорченную одежду, но после вскочил, кинув в блондинку кусочек торта. Форбс взвизгнула, хватая стакан с соком. Через минуту кафе напоминало поле боя. Все посетители были в еде и напитках, а с потолка капало растаявшее мороженое. Никлаус стряхнул с волос остатки салата и повернулся в сторону барной стойки, за которой прятался персонал. Мужчина вытянул из бумажника пачку купюр. Администратор повеселел, раскланялся и пригласил приходить еще. - Ты занята сегодня вечером, Кэролайн? - древний улыбнулся девушке, та в ответ покачала головой. - Нет, а что? - Ничего, потом узнаешь, - по-детски улыбнувшись заявил он. - До встречи, дорогуша. - До встречи, - Кэролайн села в машину и выехала со стоянки. Сегодня у ее мамы сокращенный день, она, наверняка, уже дома.

***

Девушка что-то напевая мыла пол. Лиз протирала полки, стряхивая пыль. В дверь позвонили, отвлекая Кэролайн от работы. Блондинка отложила в сторону швабру, вытирая руки об передник и направляясь в сторону дверного проема. Там никого не было, но на пороге лежала вместительная коробка. Внутри находилось прекрасное бежевое платье. Из многочисленных складок выпал маленький клочок бумаги. Я вспомнил, как ты жаловалась, что Елена украла твое платье, и подумал, что это сможет компенсировать утрату. Надеюсь на совместный танец. Клаус Блондинка улыбнувшись посмотрела по сторонам и подняла ношу на руки. Хлопнув дверью, она пробралась к себе в комнату. Поудобнее устроившись на кровати Кэролайн отбросила в сторону крышку от коробки. Еще раз вытянув оттуда платье, девушка внимательно осмотрела ткань. - Так-с, платье у нас есть. Но как же туфли? Нет, так не пойдет. Идеальные туфли были... У Елены, - Форбс вздохнула, пытаясь отогнать мысли о подруге. - Но где-то здесь были подходящие, - она наклонилась, шаря рукой в ящике. - А, вот они! - Кэролайн, милая, к тебе пришли! - крикнула с первого этажа миссис Форбс. - Да, сейчас, мам. Кто там? - блондинка спустилась по лестнице, поправляя задравшуюся майку. - Стефан? Что-то случилось? Парень кивнул, показывая, что этот разговор не для лишних ушей. Кэролайн вздохнула, проводя вампира наверх. - Сайлас может быть на балу. С необычными способностями, как сказал Деймон, - Стефан поудобнее устроился на предложенном стуле. - С какими способностями? - переспросила девушка, удивленно уставившись на гостя. Тот, пожав плечами, перевел взгляд на платье. - Что? - Клаус платье подарил? - Да, ты же знаешь - Елена украла мое, - блондинка разгладила завернувшуюся ткань, проведя по ней кончиками пальцев. - И поэтому ты взяла платье у врага? - Форбс нахмурилась, сердито глядя на друга. - Я, наверное, пойду. - Да. Это было бы самым лучшим вариантом, - парень встал и вышел за дверь, напоследок одарив девушку красноречивым взглядом. Кэролайн закрыла дверь на замок и сняла с себя узкие джинсы. Без труда справившись с остальной одеждой, она взяла в руки платье. Ткань была очень приятной на ощупь и этим напоминала шелк. Блондинка осторожно натянула платье, стараясь не запутаться в подоле. Девушка приблизилась к зеркалу, разглядывая себя. Взяв со столика расческу Кэролайн провела ею по волосам. Повозившись еще немного с прической, она улыбнулась собственному отражению и попыталась прогнать собственное волнение.

***

Ребекка нахмурилась, пытаясь найти своего кавалера. Девушка повернулась к отчаянно спорящим братьям и прокашлялась. Те не обратили на нее должного внимания, продолжая переругиваться. - Давайте хоть сегодня не будем вести себя, как маленькие дети? Я не могу найти Мэтта, где-то здесь бродит Кэтрин, а вы обсуждаете ваши прически в четвертом столетии? - первородная вопросительно подняла бровь. Мужчины переглянулись и синхронно пожали плечами. - Скажи мне, Ник, кому ты внушил быть твоей партнершей по танцам? - Я никому не внушал, Кэролайн придет сюда совершенно добровольно, - Никлаус весело хмыкнул и направил взгляд карих глаз на сестру. - А уж не с тем ли парнем из бара ты собираешься танцевать? - Мэтт, по крайней мере, не относится ко мне, как к зверушке, - Ребекка раздраженно мотнула светлой копной волос и пригубила шампанское. - Да, ты для него скорее редкий вампир, которого неплохо бы приручить, - ехидно сказал мужчина, улыбаясь. Девушка ткнула брата в бок. - Ай, больно же! - Никлаус, этот парень действительно важен для нашей сестры. Почему бы тебе не отстать от него на пару дней? - Элайджа галантно поклонился проходящей мимо Бонни, кивая в знак приветствия. - Прекрасное платье, Ребекка. - Спасибо, - все еще зло прошептала первородная и направилась в сторону Мэтта, вошедшего в зал. Никлаус посмотрел в ту сторону, провожая взглядом сестру. Дверь пропустила еще одну девушку, не спеша закрываться. Кэролайн поправила мягкие светлые волосы и направилась в сторону древних. Мужчина пошел к ней на встречу, отставив в сторону бокал. Заиграла нежная, медленная мелодия. Древний улыбнулся и протянул Форбс руку. - Я могу пригласить вас на танец? - девушка кивнула и взялась за руку Клауса. Он положил другую руку блондинке на талию, прижимая к себе. Кэролайн постаралась сосредоточиться на музыке, но близость первородного мешала думать. - Очень рад, что ты приняла мой подарок. - У меня не было времени подбирать другое. Ты повторяешься, - выдохнула она ему прямо в губы. Клаус улыбнулся, перестав смотреть девушке в глаза. - Это... Элайджа? - Брат возобновил отношения с женщинами. Я думал, что он после Катерины еще долго будет отходить, - мужчина взглянул в ту сторону, но сразу же повернулся к Кэролайн, опаляя ее щеку дыханием. Блондинка напряглась, чувствуя слабость во всем теле. Воздух. Ей нужен воздух. Форбс вырвалась из объятий древнего, выбегая из помещения. Прохладный ветер куда-то делся, охладить пыл никак не получалось. Следом за ней вышел Никлаус, удивленный поведением девушки. - Что случилось, Кэролайн? - мужчина поймал блондинку за запястье. Та, вздохнув, уставилась на первородного. - Скажи мне, что произошло, - он наклонился ближе к губам девушки, глядя ей в глаза. Кэролайн обняла лицо Клауса ладошками, поднимаясь на носочки и закрывая глаза. - Эй, голубки, я вам не помешала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.