ID работы: 2126382

Дружба дружбой, а поцеловать-то хочется

Гет
R
Заморожен
32
автор
aporycra бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Чего он хочет? - Кэролайн внимательно посмотрела на подругу, все еще нервную после возвращения чувств. Блондинка еле убедила маму не ходить на дежурство и принять двойную дозу вербены. Как оказалось, Сайлас ищет Бонни, не жалея сил и средств. И живых существ. - Сайлас хочет, чтобы я разрушила занавес, - ведьма вздохнула, продолжая шептать неизвестные слова и помахивая странной связкой сухих растений. - То есть, вернуть всех умерших сверхъестественных существ. Кэролайн взволнованно поерзала и с силой сжала в тонких пальцах кольцо до хруста пальцев и метала. - А еще он хочет лекарство, Кэр. А мы до сих пор не знаем, где Кэтрин, - Елена покачала головой, снова садясь рядом с Дэймоном на диван. - Точнее, после того, как она оставила подвал со мной не запертым. Мужчина приобнял девушку за талию, не давая ей отодвинуться. - Она была на балу, приходила к Элайдже, - блондинка решительно кивнула головой. - Возможно, он сможет нам помочь. - Нам бы вообще побольше соратников, - Стефан уверенно поднялся. - Например, Майколсоны. - Протестую. И ведьмочка, думаю, со мной. Клаус пытался нас убить, впрочем, как и Ребекка, - Дэймон взмахнул стаканом с виски, не забывая краем глаза наблюдать за двойником. - Хотя... Барби, а что там, на личном фронте? Много Клаусов полегло? - Дэймон! Мужчина обернулся и выразительно посмотрел на двойника, доставая новую бутылку бурбона. - Да, Елена? Ты что-то хотела сказать? - вампир самодовольно улыбнулся и придвинулся к девушке. Та, вздохнув, покачала головой. - Короче, Блонди, попробуй переманить своего любовника на нашу сторону, можешь взять с собой Мэтта для убедительности.

***

Девушка вышла из машины, громко хлопнув дверью. Она уверенно прошагала к входной двери, на миг замирая. Тихо вздохнув, блондинка порывисто постучала, надеясь, что хозяев нет дома. Ее ожидания, к несчастью, не оправдались. Дверь отворилась, и на пороге предстала Ребекка. Злобно сощурившись, древняя схватила Кэролайн за плечо и втащила в гостиную. Толкнув Форбс в сторону дивана, она скрестила руки на груди, испытывая явное желание убить блондинку. - Какого черта нашей семье угрожает этот колдунишка? - первородная рассерженно наблюдала за попытками Кэролайн подняться. Не выдержав медлительности девушки, Ребекка самостоятельно подняла ее, предварительно дернув за волосы. - Ты меня слышишь? - Я не знаю. Я пришла, кхм, просить о помощи, - Форбс отодвинула от себя руки древней, выплевывая кровь. Та брезгливо поморщилась, высокомерно вздернув подбородок. - То есть ты не пришла мириться с Ником? - Ребекка поддела ковер носком туфли и отодвинула в сторону. Кэролайн удивленно повернулась к девушке, стараясь скрыть волнение. - Нет... Я не хотела с ним ссориться, но... Я люблю... Тайлера, - Форбс подозрительно замялась. Первородная на секунду отвернулась, но тут же повернулась обратно, пришибая блондинку к стене. - Ч-что ты делаешь? - Только попробуй навредить Нику, я тебя мигом найду и убью тебя, а потом и остальных, - прошипела древняя, сжимая горло Кэролайн. - Не знаю почему, но ты сильно на него влияешь, - девушка отпустила заложницу. - Что ты там говорила о помощи? - Нам сейчас всем нужна Кэтрин. Если мы объединимся, то сможем ее найти, - блондинка прокашлялась, опираясь о диван. - Бонни тоже нужна Сайласу, ей нужна защита. Ребекка вздохнула, сев на диван. Девушка устало опустилась на мягкую спинку дивана, приглашая Форбс присоединиться. - Ладно, какой план? - Ребекка, выйди, пожалуйста, - в дверном проеме стоял, облокотившись, Никлаус, пронзая Кэролайн серьезным взглядом. - Ребекка! Девушка недовольно встала и направилась из дома. Форбс проводила первородную тоскливым взглядом. - Кэролайн, если тебе нужна помощь, то стоит просить меня, а не мою сестру, - на удивление дружелюбно начал Никлаус. - Что происходит? - Я... Я думала, что ты не захочешь меня слушать, и Ребекка была здесь одна. Сайласу нужно лекарство и... Бонни, - блондинка вздохнула, испуганно заикаясь. - То есть, все мои проблемы от назойливой ведьмочки, мешающей мне жить уже который год? - гибрид вопросительно приподнял бровь и хитро хмыкнул. - Почему мне тогда ее сразу не отдать ему? Или даже убить. Кэролайн нервно сжала в тонких пальцах подол платья, мысленно глубоко вдыхая и стараясь успокоиться. Раньше слушал, и сейчас послушает. - Если ты... мы отдадим Бонни Сайлосу, то он уничтожит завесу и... Боюсь даже представить, скольких сверхъестественных существ ты убил, - собравшись с силами выпалила девушка, изо всех сил защищая подругу. Майколсон заинтересованно уставился на блондинку, задумчиво разглядывая что-то в ее глазах. Быть может, его так интересовала ее смелость и непокорность, а может и стойкость, преданность друзьям и самой себе. - Я думаю, нам стоит обсудить это с другими твоими друзьями, не так ли?

***

Казалось, буквально каждый в доме чувствовал неприязнь, исходящую друг от друга. Елена поерзала и выразительно посмотрела на Дэймона и Стефана, сжимая руку Бонни в качестве поддержки. Стефан прокашлялся, скрывая замешательство. - Нет, убить Бонни, это не вариант, Клаус... - А что, мне нравится вариант этого чокнутого убийцы, - Дэймон подался вперед и уклонился от удара двойника. - У кого-то есть еще предложения? - Елена поджала губы и откинулась на спинку кресла. - Есть. Только некоторым все-таки придется по узнавать у мертвых предков о какой-нибудь волшебной игле* Сайлоса Бессмертного. - То есть, маленький и наглый Сальваторе, ты предлагаешь отпустить к нему ведьму и надеяться на лучшее? - саркастично хмыкнул Никлаус. - Что-то мне подсказывает, что это будет крайне нелегко. - Я думаю, все будет гораздо легче, если мы приложим наши общие старания, - Кэролайн вздохнула, уверенно поднимаясь. - Нужно изучить историю, тех же Майколсонов, найти каких-нибудь охотников, придания... Форбс уверенно откинула назад длинные светлые волосы и вопросительно посмотрела на всех, оставшийся сидеть. - Все, что произошло за эти тысячу лет, я помню крайне хорошо, - Клаус хмыкнул, разваливаясь на кресле. - Было парочку видов и групп охотников, но никого особо серьезного. А все, кто был раннее, уже давно вымерли. Ребекка? - Ты недоговариваешь, братец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.