ID работы: 2126382

Дружба дружбой, а поцеловать-то хочется

Гет
R
Заморожен
32
автор
aporycra бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Эй, голубки, я вам не помешала? - Кэтрин, - прошептала Кэролайн, отпрянув от древнего. - Что ты здесь делаешь? - Пришла на бал к другому брату, - пропела вампирша, улыбаясь. - Кстати, я видела Тайлера, но он тебе, видимо, уже не нужен. Как и ты ему. Девушка напряглась, окидывая взглядом двойника. Та хмыкнула, отбрасывая назад длинные каштановые локоны. Кэтрин поправила изысканное платье, продолжая улыбаться. - Боюсь, Элайджа уже нашел тебе замену, - Клаус обнял блондинку за талию. Пирс удивленно повернулась к нему. - Это кого же? Вместо ответа мужчина кивнул в сторону зала. Там разноцветные и разношерстные пары танцевали под уже более быструю мелодию. В центре танцпола кружили Ребекка с Мэттом, а немного левее Элайджа с незнакомой брюнеткой. Кэтрин насупилась, разглядывая неожиданно возникшую соперницу. Взметнулся темный подол - и вампирша понеслась в помещение. - Кэролайн, - позвал первородный. - Что-то случилось? - Нет, - прошептала та, скрывая волнение. Тайлер, не забывай про Тайлера. - Я в порядке, мне просто нужно отдохнуть. - Хорошо... Встретимся завтра? - Никлаус развел руки, сцепленные на талии блондинки. Девушка отступила на шаг и повернулась к древнему. - Чем можно заняться в Мистик Фолс? - Мы можем посмотреть фильм у меня дома, - идиотка, вспомни про Тайлера. Кэролайн как можно спокойнее пожала плечами. - Какой? - гибрид расплылся в улыбке, демонстрируя ямочки. - "Друзья с привилегиями*", - Форс порозовела, начав перебирать тонкими пальчиками ткань платья. - Давно хотела посмотреть.

***

Девушка пошевелилась, сбрасывая полудрему. Кэролайн отложила книгу в сторону, взглянув на часы. Полседьмого утра. Блондинка сонно потянулась, выскальзывая из постели. Спустя пару секунд послышался шум воды, а после звук открываемых дверок душевой кабинки. Выйдя из душа Форбс, поправив кольцо на пальце, отдернула штору и подставила лицо под солнечные лучи. Она связала небрежную гульку на голове, даже не взглянув в зеркало, дабы проверить ее безупречность. У девушки было на редкость прекрасное настроение, что она стремилась всячески подчеркнуть. Кэролайн как можно тише спустилась по лестнице, стараясь не разбудить маму. Выудив из шкафа зеленую куртку, она улыбнулась собственному отражению и выскользнула за дверь. Девушка завела машину, тихо напевая приятную мелодию. Казалось, ничто не способно расстроить ее в этот момент. Блондинка громко хлопнула дверью особняка, тем самым оповещая о своем прибытии владельцев особняка. Братья сидели в гостиной, всячески подчеркивая разницу между ними: светлый и искренний Стефан, казалось бы, не способный причинить кому-либо вред, и темный и опасный Деймон, для которого не существует правил. – О, Барби пришла, – язвительно отозвался старший Сальваторе. – Пить будешь? – И тебе доброе утро, Деймон. Что там Елена? – Форбс насмешливо покосилась на вампира. – А что, похоже, что я сейчас занимаюсь жарким сексом или объясняюсь в любви? – мужчина хмыкнул, по обыкновению прищурившись. – Зато я слышал, что не у всех так глухо в личной жизни… – Деймон! – подал голос младший Сальваторе. – Да, Стеф? – Прекрати вести себя так, как будто тебе безразлично все происходящее с Еленой! Вампир удивленно повернулся к брату, выразительно вскинув брови. Тот зло скрестил руки на груди, раздраженно пошатываясь. – А я и не веду себя так. Меня волнует происходящее с Еленой, и я действительно считаю, что план прекрасен, – Деймон повернулся к Кэролайн. – Блонди, Елена сидит в подвале. У тебя десять минут. Девушка встряхнула головой и направилась вниз по лестнице. Уже здесь были слышны удары, видимо двойнику не нравилось новое место проживания. Блондинка подошла к массивной двери, отгораживающей от нее подругу. – Доброе утро, Елена. – Кэролайн? Выпусти меня! – из-за двери раздался громкий голос девушки. – Извини, но я не могу этого сдела… – О, Кэролайн. Извини, но у маленькой Елены сейчас урок-терапия со мной, – в коридоре показалась Кэтрин, размахивающая большой связкой ключей. – Давай-давай, не будем друг друга раздражать.

***

Девушка удобно расположилась на диване, поджидая гостя. Никлаус должен был появиться с минуты на минуту, но пока ей оставалось только перекладывать поудобнее подушки. Раздался стук в дверь, прерывая практически идеальную тишину. Кэролайн подскочила, побежав открывать дверь. Древний улыбнулся, делая вид, что не замечает ускоренного сердцебиения блондинки. – Я не знаю, дарят ли друзья цветы, но в любом случае возвращать уже поздно, – Клаус усмехнулся, протягивая девушке роскошный букет, состоящий в основном из лилий. – Спасибо… Очень красиво, – Форбс, смущенно улыбаясь, приняла цветы. Тайлер, ты любишь Тайлера. – Проходи. Мужчина прошел в дом, как бы ненароком коснувшись плеча блондинки. Та вздрогнула, почувствовав знакомые мурашки по телу.

***

Тело Мэтта с глухим стуком упало на землю. – Ну, что теперь? Чувствуешь что-нибудь? Злишься на то, что я убил твоего друга? – девушка в панике закрыла рот руками. – Или грустишь, что парень, которого все любят теперь просто груда мяса? Помнишь его, когда он был еще ребенком? А? Доброе сердце, милая улыбка? Вся жизнь впереди… – Деймон присел возле парня, глядя на безмолвные слезы на щеках Елены. – Поэтому хорошо, что на нем было это. Мужчина поднял руку Мэтта и продемонстрировал массивный перстень на пальце. Елена опустилась рядом на колени. – Боже, Мэтт… – двойник тяжело дыша положила руку парня на его грудь. – Чувствуешь это? Это радость. Он жив. Девушка покачала головой. Деймон придвинулся к ней, обнимая и прижимая к себе. Он аккуратно отвел ее руки от лица и с надеждой посмотрел в глаза любимой девушки. – Все хорошо, Елена, это человечность, – вампир убрал каштановые пряди с лица, продолжая вглядываться в расширенные зрачки. – Нет. Нет! Деймон, я чуть не убила его! – двойник в отчаянии прильнул к груди старшего Сальваторе. – Сфокусируйся на одном чувстве. Самое сильное. Давай, Елена, у тебя получится, – мужчина приподнял подбородок девушки. Та попыталась сосредоточиться на голосе вампира, направив взгляд в бездонные голубые глаза. – Я… Я люблю тебя, Деймон. Он пораженно уставился на притихшую Елену. Двойник отчаянно пыталась остаться в сознании. – И я тебе люблю, – мужчина склонился над лицом девушки, мягко касаясь своими губами ее. Она слабо ответила, все больше погружаясь во тьму.

***

Кэролайн заерзала, пытаясь противостоять желанию придвинуться ближе к гибриду. В принципе, фильм был очень интересным, но не таким, чтобы его можно было смотреть с Никлаусом. Он слишком много воспринимал не так, а еще и часто мелькающие, как выразился древний, "голые задницы" очень смущали девушку. Клаус, улыбаясь от очередного комичного момента, уверенным движением положил руку на спинку дивана, а потом и вовсе обнял блондинку. Она решительно повернулась к нему, намереваясь высказать все, что думает об этом поступке, и застыла, глядя в глаза первородному. Тот наклонился ближе, переводя взгляд на губы Кэролайн. – Это как спорт. Как партия в теннис. Девушка придвинулась, что-то выискивая в глазах мужчины. Тот улыбнулся и быстро прикоснулся к ее губам. – Давай сыграем в теннис? Кэролайн приоткрыла рот, позволяя Клаусу углубить поцелуй. Мысли исчезли, оставив за собой тонкую дымку. Гибрид прикусил нижнюю губу девушки, слегка отрезвляя ее. – Тайлер... – прошептала она, заставляя древнего отпрянуть. Он зло взглянув в ее глаза и исчез. Блондинка подхватила звонящий телефон, принимая вызов. – Что? Как? Сайлас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.