ID работы: 2126507

Влюбиться в убийцу

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. "Дело о Лисе"

Настройки текста
«Лис наносит новый удар!» - гласили заголовки всех газет Конохи. Коноха - маленький городок, в котором жили преимущественно небогатые люди. В Конохе были маленькие одно- и двухэтажные домики, почти ничем не отличающиеся от деревенских, однако, деревней её никто не считал. Недавно, около пяти месяцев назад, этот городок начал терроризировать неуловимый убийца. Началось это с заселения в городок богачей, которые захотели построить на его месте крупный торговый центр. Сначала их было мало, но с каждым днем их становилось все больше и больше, они уже начали договариваться между собой. Многие селяне во главе с мэром были против этого, но им лишь пригрозили расправой, и они вынуждены были отступить. Один из этих «богачей» по имени Орочимару уже приказал пригнать сюда все необходимое для сноса пока что пустых зданий. Орочимару - влиятельный предприниматель. Его планы: снести Коноху и построить на её месте большой торговый центр. На следующий день водителя крана нашли всего в крови и с простреленной головой, на улице, возле машины, с вырезанным на груди иероглифом «китсуне» (в переводе с японского «Лис»). С тех пор Орочимару нанял самого лучшего детектива и приказал разобраться с беспорядками. Несколько дней спустя нашли еще несколько рабочих, средь бела дня с расцарапанным лицом и вырезанным на коже иероглифом, а также запиской на теле «Убирайтесь». А неделю спустя нашли самого богача с простреленной головой, лежащего на кровати, с запиской на теле «А я предупреждал». Работы были остановлены. Лис не показывался. Пять месяцев спустя прихвостень Орчимару - Якуши Кабуто - продолжил перестройку городка. Якуши Кабуто - любимый подчиненный Орочимару, всегда и везде с ним, словно преданный пёс. Орочимару перед приездом в Коноху написал завещание, где говорилось, что всё его состояние перейдет Кабуто. «Лис наносит новый удар!» - гласили заголовки всех газет Конохи. – «Были убиты лучшие рабочие». Детектив, теперь работающий на Кабуто, почти ничего не «накопал» на Лиса. -Так, Ино, посмотри в архиве списки тех, кто имеет у себя дома оружие,- распорядился главный детектив города, из которого его в принципе и вызвали, Нара Шикамару. Ино, его помощница, поспешно убежала, оставив его со своей «правой рукой» Акимичи Чоуджи. - Нет, ну надо же, впервые такое дело за все 5 лет, что я работою детективом, – жаловался Нара своему напарнику, который, в свою очередь, только посмотрел на него и продолжил хрустеть своими чипсами. -А чего ты хочешь от Лиса? Чтобы он выбежал на дорогу и с криком: «А вот и я!» прибежал к тебе? -Было бы неплохо,- мечтательно посмотрев на облака, вздохнул Шика - хотя, так или иначе, мы даже не знаем, как он выглядит. -Хватит витать в облаках, Шикамару, спустись на землю грешную! - в дверях арендованного офиса появилась блондинка. -А, Ино, как там? - не отрывая взгляда от облаков, спокойно спросил Шика. -Да никак, - пройдя к столу и положив на него папку, пожаловалась Ино, - этот ..., этот Лис, возможно, одно из двух: или пользуется нелегальным оружием, или купил его в другом городе. Скорее всего, второе т. к. оружие такой марки продают в солидных магазинах за бешеные деньги, или он делал его на заказ, но, опять же, не здесь. -Итак, что мы имеем: какой-то псих, называя себя Лисом, бегает с пушкой по городу и убивает людей,- подвёл итоги Чоуджи, на мгновение оторвавшись от чипс. -Не совсем правильно: во-первых, он не псих, раз не показывается на людях, во-вторых, не всяких там, а именно рабочих и богачей. У него цель: не дать снести городок,- поправил и дополнил, глядя в небо, Шика. -Всегда поражалась твоему уму, сами мы ни за что бы не догадались,- с сарказмом заметила Ино, - А как насчет того, чтобы пойти посидеть в кафе и обсудить это всё там? -Хорошая идея, только надо кое-что доделать,- отозвался Шикамару. -И что же? -Надо сказать Кабуто, пусть он усилит охрану на стройплощадке,- не заставляя её ждать, раскрыл свои планы Шика и, взяв пиджак, направился по направлению к выходу,- встретимся там, я мигом,- и выскочил из здания. - А обычно заставляет тебя,- заметила Ино, одеваясь. В компании с Чоуджи и его чипсами Ино отправилась в любимое кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.