ID работы: 2126507

Влюбиться в убийцу

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. "Маленький разговор"

Настройки текста
Многие жители этого городка считали Лиса хранителем и избавителем. Меньшинство же, не знавшее истории Конохи, относилось к Лису как к серийному убийце. Шикамару, услышав эту историю от продавщицы на рынке в первые дни приезда, подумал, что это просто слухи и глупые суеверия, но из уважения к старшим и чтобы не обидеть, промолчал.

***

Кафе. За столиком, в дальнем углу у окна, сидели Ино и Чоджи. Последний как всегда сидел с чипсами, Ино же смотрела на дверь и попивала кофе, ожидая Шику. После нескольких минут молчания, которые нарушались лишь чавканьем Чоджи и шуршанием пакета, Ино не выдержала. - И долго он еще?! Мы уже около получаса сидим. За это время можно было бы уже пять раз туда-обратно сгонять!!! - Ну, ты же его знаешь - он не торопится,- Чоджи оторвался от пакета и смачно так зевнул. Как только «умная мысль» прозвучала, дверь кафе открылась. Ввалился никто иной, как икающий Шикамару. - Шикамару!!!- вопль Ино эхом разнёсся по всему кафе. - Иду, иду. Незачем так орать, я вас вижу,- договорив, он медленно «подполз» к сидящим и приземлился рядом. - Ну, как дела?- ох уж это неуемное любопытство Ино... - Ужасно. Нашли труп рабочего, совсем теплый. Охраны много, но ее не тронули. Не понимаю, я ничего не понимаю, как такое возможно, приведение какое-то - схватившись за голову, завопил Шика. - Может, это один из рабочих?- влез в разговор Чоджи, снова вынужденный оторваться от чипс. - Нет, на стройке имеются камеры наблюдения, каждого рабочего было видно, но один ушел из их поля зрения и, как говорится, поплатился. В это время подбежал официант с заказом. - Извините, вы детектив? Вас полиция спрашивает. «Вот черт, на мне что, написано? Ага, ну прям бегущая строка!..» - Хорошо, сейчас идем,- сквозь зубы процедил Шика. Официант поклонился и предъявил счет. Через несколько минут Шикамару, Ино и Чоджи уже шли в компании главы полиции Сарутоби Асумой к участку. - Итак, Шикамару, как придвигаются дела по поимке Лиса? Нарыли что-нибудь интересное?- первое, что спросил Асума при выходе из кафе. - Какое там, если он даже не показывает своего присутствия, но, тем не менее, убивает рабочих прямо средь бела дня! – развел руками Шика, старательно прикрывая смешинки в голосе. Похоже, бедному детективу порядком надоела вся эта возня с нашумевшим делом. - Да, пожалуй, ты прав. Ладно, та причина, по которой я вас позвал, напрямую касается Лиса. Это… - Сарутоби не успел договорить, т.к. к нему с воплем подлетел его подчиненный. -Сарутоби, он приехал,- немного отдышавшись, выпалил он. -КАК!??
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.