ID работы: 2126507

Влюбиться в убийцу

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. Начало начала

Настройки текста
-Саске!- кто-то позвал его сзади. Он остановился и посмотрел в сторону источника крика. Меньше всего ему хотелось чтобы кто-нибудь заострял на нем свое внимание, больше всего ему хотелось прийти домой и завалиться спать. Однако, все его планы грандиозно и на долго рухнули, причем, с довольно большой высоты. Ну не мог он послать в дальний угол начальника полиции. А это был именно он. К нему шел Асума. Сзади шли Шикамару, Ино и Чоджи. Лис моментально спрятался сзади Саске, хотя такого огромного зверя, разве что слепой не заметит. Они наверно и были слепыми. Все и сразу. Потому и не заметили. -Саске, где ты был вчера весь день? И сегодня утром? Мы тебя повсюду искали. -Меня похитил Неджи, и вчера весь день, я просидел в пещере в часе езды отсюда. Сбежал. И всю ночь шел сюда, только что пришел. Я устал и я иду домой. Дружная четверка уставились на него взглядом «а-ля, передо мной инопланетянин». Для них он может и был инопланетянин, не каждый заявляет, что его похищали таким спокойным голосом. -Что ты только что сказал? Тебя похищал Неджи? – спросил Асума – А в полицию заявление подать не хочешь?- как бы невзначай спросил Начальник, видимо давно на него управу ищет. -Да похищал. Нет не собираюсь. Что вы хотели от меня? -Сакура пришла вчера ко мне, и сказала что тебя ни где нет. Вот мы и забеспокоились. Мы уже шли к тебе домой, хотели дверь выламывать. -Но в дом проникают только после трех дней отсутствия хозяина? – удивился Саске. -Ты не забыл что завтра праздник! – как бы напоминая ему сказал Асума и мельком посмотрел не тень, маячившую сзади Саске – Что это там?- показал Асума на ту самую тень. -А, это. Это мой спаситель,- сказал Саске открывая взору огромного лиса. Минут пять все стояли в полном молчании. Как понял Саске, они были в шоке. (Конечно были в шоке, не каждый день видишь лиса, полметра два в холку с человеком). -Саске, ты имел в виду эту лису, когда говорил про спасителя? - пришла в себя Ино. -Да, а ты видишь еще кого-то? И это не лиса, а лис. Я домой, надо поговорить, приходите вечером,- сказал свое слово Саске, пошел по направлению к дому. Лис посмотрел на опупеные лица сей «фантастической четверки» (Чоджи завязал с чипсами на весь разговор) и побежал за Саске. Придя домой, Саске пустил лиса внутрь. Тот моментально запрыгнул на кресло, Саске оказался не против. Сев напротив он несколько минут глядел на лиса. -Ну что Китсуне (Он решил так назвать лиса), не против здесь остаться? Тот видимо понимая что обратились к нему, повернулся и посмотрел на него и как-то по-человечески кивнул. Учиха кивнул в ответ и поднялся с дивана. Сообразив что надо в душ, он поднялся наверх и взял полотенце. Спустившись заметил что Китсуне нет в гостинноприхожей (окрестим эту комнату так). Прошел на кухню. Он оказался там, внимательно все изучая. -Ты, наверно, есть хочешь? Сварганив на скору руку яичницу, он подал ее лису, сам же пошел в ванную. Выйдя оттуда в вышеупомянутом полотенце, он увидел при милейшую картину. Лис, свернувшись клубочком на так полюбившемся ему кресле. «Наруто то же любил сидеть на этом кресле»- заметил про себя Саске, но не придал этому должного значения. Присев напротив он ласковым голосом сказал: -Рыжая наглая морда! Все-таки в полотенце ходить не очень удобно и приятно, Учиха решил переодеться. Поднялся, переоделся, спустился. Во время, в дверь позвонил Асума, это можно было легко понять по голосу, который доносился до слуха «мученика» Саске, в образе нецензурной лексики. «Господи, меня надо причислять к лику святых, если я переживу этот разговор»- с горем подумал Саске, открывая дверь. -Проходите,- только и сказал Саске. Тот его послушал и сел напротив лиса, который после такой «лекции нецензурного слога» проснулся и пересел с кресла на диван рядом с Асумой. Саске закрыл дверь и сел на освободившееся кресло. -И зачем вы пришли? – как можно уважительнее спросил хозяин, дома и теперь еще и столь опасного зверя. -У меня к тебе есть очень много вопросов касающихся как Лиса, так и тебя с Неджи.- сказал Асума под пристальным взглядом лиса, постепенно отодвигаясь от него. Заметив это Саске повелительным тоном сказал: -Китсуне, сядь радом со мной, - услышав это лис прыгнул на пол, лег в ноги хозяина и закрыл глаза. -Лихо вы с ним. А ведь вроде только сегодня его приручили. -Не отклоняйтесь от темы. О чем вы хотели поговорить?- хотя внутренне он и был бы рад сменить тему разговора, но подумал что и об этом речь тоже пойдет, поэтому нет смысла «начинать с конца» ( Надеюсь, поймете). -Я хотел поговорить сначала об этом Лисе. Мы думаем, что это как-то связано с пропавшим в без вести Наруто. Еще Шикамару пришел к выводу, что этот Лис действует по чьему-то приказу организации, которая категорически против того чтобы Коноха была снесена. Причины мы не знаем. -И никогда не узнаете. -Что ты имеешь в виду?- спросил Асума, следя за интересной реакцией Китсуне, тот в свою очередь открыл глаза и навострил уши. Саске проследивший его взгляд, ответил: -Это за приделами человеческого понятия, это придание очень древнее. Так, что современные люди в это не верят. Так что, толку от того что я вам скажу, не будет. -Расскажи,- потребовал Асума и устроился по удобнее. Саске начал рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.