ID работы: 2126546

Настоящий Руфус

Джен
G
Завершён
29
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
      А Депония продолжала невозмутимо сиять грудами мусора. Некогда величественный Элизиум стыдливо примостился белоснежным айсбергом среди этого бескрайнего металлического океана. А тем временем дело неумолимо шло к рассвету, и столь же замусоренный, как и всё остальное, горизонт начинал постепенно светлеть, окрашиваясь в приятный оранжевый цвет Депонианского солнца.       - Ай! Смотри куда прёшь!       - Ну, прости, мне отсюда ничего, что под ногами, не видно.       - Прекрасная задница, Додо.       - Благодарю.       - Теперь мой черёд, да?..       - Бозо!! Нет!!       - ААААААА!!!       Под неисчисляемой тяжестью Бозо верёвка, по которой приглушённо гудящей цепочкой спускались члены собравшегося отряда с одной из террас Элизиума к пыльной поверхности Депонии, благополучно оборвалась, и все вышеупомянутые члены с отчаянным криком свалились вниз.       - Вух! То, что надо, чтобы взбодриться! – радостно объявила Гоал, вскакивая и начиная отряхиваться. Прямо сейчас она была до такой степени воодушевлена, что ни перепачканный костюм, ни парочка синяков, ни даже испорченная причёска не могли испортить её настроения! – Вперёд! – скомандовала Гоал, принимаясь маршировать в указанном ей же направлении.       Мастерски, ногами бывалых Депонианцев, они все вместе перелезли через несколько завалов мусора до железной дороги, так ловко, как ни один Элизианец не смог бы этого сделать.       - Послушайте, а я тут кое-о-чём подумал, - внезапно подал голос ковбой Додо, пока они преодолевали очередной подъём, - вы помните Барри, ну этого… чокнутого фаната Руфуса. Может быть, его тоже стоило позвать с собой, он был бы рад…       - Не выйдет, - отозвался Док, - Барри никто не видел с тех пор, как мы эвакуировались на Элизиум.       - А-а… - протянул Додо, - ну тогда ладно…       Преодолев последнюю горку, наши друзья, наконец, оказались на более или менее твёрдой поверхности. Итак, перед ними протянулись уходящие в горизонт рельсы железной дороги. Ну как можно придумать более подходящую отправную точку для начала пути?       - А, где, кстати, Руфус? – задалась, вдруг, Бамби.       - Не знаю, - с беспечной улыбкой на лице ответила Гоал.       - А-а-а… - нервно закивала девушка, - а как же мы тогда его найдём?       - Не знаю, - столь же беспечно повторила Гоал, - придумаем что-нибудь.       - Что например? - хмыкнул ковбой Додо, - будем у каждого встречного спрашивать: "эй, вы случайноне видели тут такого парня, среднего роста, с дурацкой причёской и вокруг него всегда сплошные неприятности"       - Ну, например, так, - невозмутимо закивала Гоал - в конце концов, это же не иголка в стоге сена.       - Да! – ехидно заметил Додо, - это не иголка в стоге сена! Это Руфус на целой планете! Ещё труднее!       - Ключевое слово – Руфус, - покачала пальчиком Гоал, - где Руфус, там заварушка, не так ли? Сплетни на Депонии распространяются быстро, как только мы услышим об очередном приближении конца света, гражданской войне или извержении вулкана, просто будем идти на шум.       - И в самом его эпицентре непременно найдём Руфуса! – закончил за неё Док, - это и в правду проще, чем я думал.       - Ну что? – Гоал ещё раз оглядела свою новую сплочённую команду, - идём?       - И побыстрее, пока Элизианцы не проснулись, - поторопил Бозо.       - Шутишь? – хмыкнула Бамби, - эти лодыри дрыхнут до обеда!       - Вперёд! – лишний раз поторопила Гоал.       И они отправились. Туда, к рыжему, светлому горизонту, воль рельсов по железной дороге. Отличная отправная точка, очень символично и очень удобно. Теперь их задача – подальше отойти от Элизиума, его роскошных обстановок, последних технологий и капризных граждан. Так далеко, чтобы даже самый кончик этого белоснежного айсберга не посмел показаться из-за горизонта.       Гоал бежала вперёд, да-да, не просто шла, и даже не торжественно маршировала, она именно бежала, при том вприпрыжку! Восторг просто переполнял её, а как же иначе?! Гоал чувствовала безграничную свободу, должно быть, похожее чувство должен испытывать заключённый, которому только что удалось слинять из тюрьмы. Ей больше не придётся называть Руфусом того, кто ну никак Руфусом не является! Это было оскорбительно, глупо и вообще… очень глупо! Ей больше не придётся иметь дело с противно вежливыми, но в то же время до ужаса нетерпимыми Элизианцами! Всё! Прощай, стерильность; прощайте, белые столики; прощай, не-Руфус! У Гоал теперь было всё, чего она только могла желать: свобода, команда, цель!       - Ах, Депония!! – радостно выкрикивала она в наступающую зарю, - привет!! Привет, Депония! А-ха-ха-ха!! – звонко рассмеялась Гоал, не замедляя шага, поворачиваясь вокруг своей оси, - Пыльная, захламлённая, прекрасная Депония! Ах, как же я скучала! А ты скучала?! Ты скучала по мне, Депония?! Аааа-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Привет, Депония!! Ааха-ха-ха!!..

*ну и как же нам без песни, верно?!* Гоал отважная сердцем любящим Чувствует – кто-то с ней рядом не тот. Никто ни вчера, ни сегодня, не в будущем Сердце влюблённое не проведёт! Закинув за плечи рюкзак, убрав волосы, Гоал отправилась только вперёд! На бескрайних просторах любимой Депонии Руфуса она непременно найдёт! Ведь что для героя падение с неба?! Из любой передряги он выйдет сухой. Сомнения тают, ведь Гоал-то знает: Её Руфус не сдался и остался живой! Хузза, остался живой!!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.