ID работы: 2126546

Настоящий Руфус

Джен
G
Завершён
29
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
      - Бозо! – звонко зашептала Гоал в огромную спину, - Бозо!!       - Это бесполезно, - внезапно раздалось откуда-то со стороны. От неожиданности Гоал и Док разом испуганно вздрогнули, но, повертев головами по сторонам, внезапно обнаружили Бамби, суровую и крутую девушку Бозо. Бамби сидела за типичным белым столиком типичных Элизиантских комнат и – неожиданность - с невозмутимым видом играла в карты ни с кем иным, как с ковбоем Додо.       - Привет, Бамби, - поздоровалась удивлённая Гоал, - Додо, а ты что здесь делаешь?       - Коротаю досуг, - невозмутимо отозвался Додо, козырями отбивая беспощадную атаку Бамби.       - А куда делись твои фанатки? – как ни в чём не бывало, беззлобно осведомился Док.       - Соль на рану не сыпь, - пробурчал сердито Додо.       - Нам нужно разбудить Бозо, - объявила Гоал.       - Зачем? – поинтересовалась Бамби.       - Поговорить кое-о-чём, - ответила Гоал, - это важно.       - До утра не ждет? – подняла бровь Бамби.       - Не ждёт, - уверенно кивнула Гоал.       - Ну ладно, - пожав плечами, пацанка отложила карты, повернулась в сторону посапывающей у стеночки громадной туши и набрала в грудь побольше воздуха, - ПОДЪЁМ!!! – заорала она так, что все вокруг подскочили от неожиданности.       Резко проснувшись, Бозо в панике принялся отчаянно размахивать руками во все стороны.       - А?! Что?! – в замешательстве спрашивал он, садясь на постели.       - Вот, пожалуйста, - как ни в чём не бывало, обратилась Бамби к Гоал, вновь берясь за свои карты.       - Спасибо, - поблагодарила Гоал, после чего повернулась непосредственно к другу, - Бозо… ты спишь с медвежонком?       Взглянув на симпатичную плюшевую игрушку в своей руке, Бозо только лишь сонно махнул рукой.       - Чего тебе надо, Гоал? – измученно поинтересовался он.       - Ах да! – вспомнила Гоал, - у нас с Доком к тебе чрезвычайно важный разговор.       - Да-да, - подхватил Док.       - Мы хотим отправится искать Руфуса, - радостно объявила довольная Гоал, - прямо сейчас. Ты с нами?       - Что? – не понял Бозо, - Руфус пропал?..       - Ну да, - ответил ему Док, - ещё пару недель назад.       - Секундочку, - теперь здоровяк окончательно сбился с толку, - как же так, мы ведь… видели его сегодня на ужине. Не говорите мне, что я один его вижу, я же не могу…       - Это ты про того клоуна, одетого как Руфус? – пренебрежительно фыркнула Гоал, - это не он! Разве сразу не видно?!       - А кто это? – глаза глубоко афигевшего Бозо полезли на лоб.       - Аргус, - небрежно пожала плечами Гоал, - или Клитус, какая разница?! Это не Руфус и всё тут. А настоящий Руфус где-то на Депонии. И мы с Доком отправляемся его искать. Ты с нами?       Только представьте, вас будят посреди ночи, говорят, что ваш друг – самозванец и, как ни в чём не бывало, предлагают принять участие в поисковой экспедиции, причём оправляться надо немедленно, а смотрят на вас в ожидании быстрого ответа пристально и пугающе радостно. Бозо откровенно не знал, что ему делать.       - А с чего ты это взяла? – прищурила глаза отчаянно пытающаяся вникнуть в ситуацию Бамби.       - Это долгая история, - отмахнулась Гоал, - по дороге расскажу, ну так ты с нами?!       - Гоал… я… - растерянно, невнятно протянул Бозо, - я, конечно, хотел бы… наверно… но… как же так? Мы же только… где-то нормально устроились?.. У меня тут семья, и вообще…       - А я иду! – встряла вдруг Бамби, кидая карты и вскакивая с места. Гоал крайне удивлённо взглянула на неё, но Бамби и ухом не повела, с готовностью покачиваясь на месте и выжидающе переводя взгляд с Гоал на Дока и обратно.       - Что ты смотришь, Бозо? – невинно бросила она, - мне здесь скучно! Терпеть не могу Элизианцов, этих тупых, гламурных дураков! Хочу обратно на Депонию, понятно?! Я иду вместе с Гоал и Доком искать Руфуса. Бозо, ты с нами?!       Бозо был разбит. В абсолютном шоке он какое-то время просто таращился изумлённо на девушку.       - Дайте только одеться, - сердито пробурчал, наконец, он, лениво поднимаясь с постели.       Довольная тем, что ей не только удалось уломать Бозо, но и заполучить двоих спутников вместо одного, Гоал с благодарностью посмотрела на Бамби, а та довольно подмигнула ей и принялась в скоростном режиме собирать вещи.       Но тут случилось непредвиденное:       - Ну, я тогда тоже с вами! – небрежно, как будто бы речь шла о простом походе в магазин, заявил ковбой Додо, поднимаясь с места и с готовностью потягиваясь, - всё равно мне здесь тоже делать нечего. Видите ли, я тоже сильно недолюбливаю Элизианцев. Они слушают какую-то попсу, а мои песни здесь никому не нравятся! Так что я… лучше пойду с вами.       Все удивлённо уставились на него.       - Тебе же не нравился Руфус, - напомнил Док.       - А кому он нравился? – развёл руками Додо, - извини, Гоал, - понизив голос, обратился он, - Я как раз недавно об этом думал и, возможно, Руфус… не такой кретин, каким иногда кажется… Во всяком случае, я был бы вовсе не прочь снова его увидеть.       Гоал, было, посмотрела на него с некоторым недоверием,… но потом всё же отозвалась непринуждённо:       - Ты принят, - благосклонно объявила она, - собирай вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.