ID работы: 2126797

Я защищу их!

Гет
R
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 260 Отзывы 87 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
      Передвигаясь по замку, Юи все еще ощущала себя некомфортно. Хотелось поскорее убраться из коридоров и перенестись в более безопасную локацию, хотя комнату, к которой она целеустремленно двигалась, даже с натяжкой безопасным местом не назовешь. «Чтож мировоззрение меняется», — блондинка усмехнулась про себя… Несмотря на то, что прошло несколько столетий с ее пребывания в этом месте, внешне оно не сильно изменилось. Чувствовался консервативный вкус владельцев. Например, цветовая гамма особняка осталась неизменной, несмотря на комнаты. Исключением были, пожалуй, только комнаты братьев. Но тут все логично, ведь будучи детьми они только начинали формировать себя как личностей и своих пристрастий еще не имели.       Столкновение произошло так же неожиданно, как если бы Юи сейчас упала в реку… Возможно причиной этому служил теперь уже пустой стакан в руке Райто. Парень, казалось, был удивлен не меньше… — Знаешь, то что ты не заметила меня, я понять могу, но вот то, что тебя не заметил я, накладывает тень на мои способности, Стервочка — он с улыбкой посмотрел на блондинку, однако та быстро пропала, стоило на нее взглянуть, — черт! Прости, я не подумав назвал тебя так, Юи.       Смущенный Райто — это где-то за гранью добра и зла. Видя настолько сконфуженный вид парня, девушка просто не могла продолжать испытывать тот же ужас, что и мгновенье назад.  — Н-нет, все в порядке, — с голосом, однако, совладать не удалось так быстро, — от старых привычек трудно избавиться, не так ли? — колени трястись перестали, стоило вспомнить того мальчика, маленького Райто, — это так странно. Вы старше меня на несколько веков, но именно я видела вас в детстве, честно говоря, мне тяжело сопоставить ваши характеры, — Комори послала парню несколько сконфуженную улыбку. — Думаю, это логично. Нам всем тяжело сейчас, — вспоминая ее крики, парню удавиться хотелось, он только что сам напомнил ей об этом, — прости, я правда не хотел напоминать, но… Это вырвалось. Не тебе одной тяжело сопоставлять. Мы жили в качестве садистов долгие столетия, которые слились в одну сплошную рутину. А потом, нам всем вернули воспоминания, которых так не хватало, и вот мы вынуждены ненавидеть сами себя, поскольку вместе с воспоминаниями вернулась и старая философия жизни. — Старая философия? — девушка смотрела заинтересовано, от страха не осталось и намека. — «Вы являетесь представителями сильнейшего вида на планете. Вы не должны вредить другим, просто потому что можете это делать. В этом заключается ответственность за себя», — Райто постарался изобразить голос и вид мудреца, отчего у девушки невольно вырвался смешок, — не этому ли нас учила няня?       Девушка посмотрела на парня с оттенком недоумения. А ведь и правда! Она как мантру повторяла эти слова братьям перед сном. Не думала, что услышит их снова, причем из уст старшего варианта. — Я верю в вас! — теперь она была абсолютно уверена в том, что говорила, — вы справитесь с этим, я знаю. Ведь то, что любые трудности можно и нужно преодолеть, вас тоже учила именно я!       Шляпа отлично закрывала глаза, если наклонить голову. Не хотелось, чтобы она видела этот взгляд. Он явно сейчас был наполнен эмоциями, а Райто слишком не привык к тому, что их можно показывать. — Знаешь, я ведь так и не сказал тебе… Так и не сказал тебе спасибо. За все! За то, что ты сделала для нас и тогда, и сейчас. За то, что сделала лично для меня! Я теперь не могу отделаться от мысли, что уподобился этому ублюдку… — Райто! — этот приказной тон… Непривычно было слышать от нее такую интонацию, но она почему-то успокаивала, — я знаю, что ты сейчас чувствуешь. Не перебивай и не спорь! — настолько категорично его еще никто не останавливал! — я много думала об этом, как ты мог бы догадаться. Мне и в самом деле было страшно здесь, мне и сейчас страшно, что уж говорить, но… Но если ты чувствуешь раскаяние или сожаление, а может и все вместе, этого достаточно для того, чтобы моя вера в вас крепла. Я верю, что вы станете другими. Нет не так… Я верю, что вы станете такими, как прежде!       Она плакала. Всхлипывала уткнувшись носом в его рубашку… Неизвестно, что повлияло на его состояние больше: ее слова, или тот факт, что она так просто заключила его в объятия. Но сейчас он также плакал, бесполезно пытаясь сдержать слезы и смотря в потолок. Он вспоминал детство, наполненное светом и теплые объятия няни, которая всегда приходила пожелать спокойной ночи перед сном.       Бесшумная тень отделилась от стены и исчезла. Карл будет доволен этим новостям, Виктор нисколько в этом не сомневался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.