ID работы: 2126797

Я защищу их!

Гет
R
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 260 Отзывы 87 В сборник Скачать

Дракулина

Настройки текста
      Карл задумчиво смотрел в окно. Было о чем подумать, но надо было все рассказать. Девушка должна была понять свою истинную ценность и предназначение, если не захочет… Чтож принуждать ее к чему-либо он был не намерен, особенно зная, к каким последствиям может привести такой поступок. — Чудесная погода за окном, не правда-ли? — Того с прищуром посмотрел в глаза девушки, в которых явно видно недоумение, — под стать твоему настроению, разве нет?       Комори задумалась. Если пораскинуть мозгами, то за окном всегда был дождь. Ясная погода случалась крайне редко, и обычно это совпадало с днями наименьшей активности братьев в ее сторону. Хотя, если подумать, то в прошлом над особняком почти всегда светило солнце. А ливень и гроза были ночью, во время ее «свиданий» с Рихтером и Корделией… Как-то все запутано, но если она верно поняла намек старшего Сакамаки, то причуды погоды подвязаны именно к ней. — Поэтому сегодня было солнце? — девушка не заметила, как произнесла догадку вслух, но заметили братья. — Поэтому? Почему? — Рейджи был в недоумении, насколько им было известно, над особняком всегда стояло заклятие погоды, вот и все. — А ты умна, не думал, что додумаешься так быстро, — Карл посмотрел на девушку с легким оттенком гордости, — одна из способностей «истинных» Жертвенных невест, это связь с природой. Конкретно в твоем случае, она видно достаточно явно, что свидетельствует о том, что ты «истинная» невеста. — Я — истинная Жертвенная невеста? — Верно! Чтобы ты поняла окончательно, я доведу до конца свое повествование. Видишь ли, на свете осталось совсем немного тех, кто смог бы подойти под описание «чист душой и телом». Даже в церкви: развратные монахини, священники, которые под видом дара Божьего совращают юных дев… Этого стало так много, но тем не менее такие люди есть… Так почему не каждый может подойти под статус Жертвенной невесты? Есть догадки?       Юи задумчиво молчала. Догадок не было, точнее те, что были абсолютно лишены смысла и логики… — Дело в вампирах, к которым они попадают? — девушка не была уверена в правильности ответа, но он казался максимально логичным среди остального бреда, пришедшего в голову. — Как ни странно, но ты права! Дело в семье, в которую попадает юноша или девушка. Например, в семью вампиров женского рода, никогда не направят девушку, так же и наоборот. Исключения встречаются только тогда, когда глава рода понимает, что его детей не интересует противоположный пол… — отец с некоторым ехидством осмотрел своих потомков и продолжил, — именно поэтому я в прошлый раз прислал вам парня… — ЭЭЭ?! — выражение лица Юи было неописуемый, такой шок и неверие… хотя братья выглядели немногим лучше, только плюсом на их лицах можно было увидеть чувство оскорбленного достоинства. — А что я мог подумать? Вам всем без малого пять сотен лет, а ни у одного из вас так и не вышло стать обладателем невесты, так что предпоследнюю ставку я сделал на жениха. Это сейчас я понимаю причину, по которой потенциальные невесты не приживались у вас, а тогда это казалось логичным.       Братья синхронно выдохнули. Ладно, наверное в этом есть логика… — Никто не стал обладателем невесты? Я не совсем могу понять, что вы имеете ввиду. — Как ты догадалась, а я подтвердил, станет невестой жертва или нет — зависит только от семьи, в которую она попала. Изначально значение самого определения «Жертвенная невеста» означает, что кто-то из семьи начнет отрицать статус жертвы данного человека и признает, что имеет к ней чувства. В этом случае, она перестает быть жертвой и становится полноправным членом рода со всеми вытекающими оттуда последствиями. — Например, вампиризм… — Юи поняла, что это значит. Если кто-то из вампиров признает в жертве невесту, то ей нужно будет стать вампиром, чтобы войти в род на равных правах, — но как же… Ведь она будет низшей касты? Ах, да! Ее просто примут в среднюю и все… — Не совсем, Юи. Видишь-ли, невесты не подходят ни под одно описание из каст вампиров. После обращения ей не требуется одобрение кого-то из высшей касты для вступления в род. Для таких обращенных было придумано отдельное понятие — Дракулина. Девушка, ставшая сначала жертвенной невестой семьи, а после невестой одного из вампиров. Дракулина — это отдельный вид, они не подчиняются никому, однако из-за чистоты души они этим не пользуются, что весьма удобно — Карл ухмыльнулся, не хотелось бы пока выкладывать все карты на стол, но… Мы тут кажется о доверии говорили? — Более того, на каких-то собраниях и спорах слово Дракулины является словом вета для любого вампира, который его услышит. И не важно из какой он семьи, если Дракулина приказала или попросила, ты не можешь ослушаться. Это против природы вампиров… Думаю, что на сегодня достаточно, — Того встал с кресла и направился к выходу из комнаты, — тебе, да и моим сыновьям, необходимо обдумать все услышанное, сделать какие-то выводы, а мне надо подготовиться к тому шквалу вопросов, которые вы захотите задать.       Юи не спалось. Она правда пыталась, но сон не шел… Решив, не насиловать свой организм, девушка приняла решение немного прогуляться.       Свежий воздух немного помог прийти в себя, да и мысли стали потихоньку становиться по местам. Если отбросить весь мусор, то выходило, что ей придется стать Дракулиной. Покопавшись в себе и не обнаружив никаких внутренних протестов, девушка впала в депрессию. Насколько сильно изменил ее мир, если становление вампиров больше не несет в себе никаких страхов и возмущения?       Возможно, что причина была в нем… Против воли взгляд зацепился за окно, которое шло в комнату Аято. Мысли перетекли в другое русло.       Во время собрания, да и после него, он не проронил ни слова, что было крайне несвойственно для его натуры. Складывалось ощущение, что он ушел глубоко в свои мысли и действовал на автомате. На автомате взял ее за руку, на автомате довел до комнаты… А потом также молча ушел.       Юи понимала, что это тяготит ее, но страх еще был. Особенно перед ним… Хотя, чего скрывать, новое чувство было сильнее страха. Понимая, что разговор в любом случае должен состояться, а завтра уже нужно приготовить все интересующие ее вопросы, Юи пришла к выводу, что времени на отсрочку нет. Приняв решение, девушка устремилась обратно в особняк, но не в свою комнату…       А за окном спокойная и теплая ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.