Круг восьмой. Предательство.
3 июля 2012 г., 20:42
У них есть какие-то минуты форы. Со стороны кому-то может показаться, что он увел ее подальше от конфликта. Так и есть, очень смешно, но так и есть.
Она смотрит на него с любопытством, хотя и без улыбки.
…Моя пустышка, моя проклятая домашняя черная дыра, личный чертов вакуум…
- Напиши им, девочка, - он подталкивает лист бумаги, - Им нужно какое-то объяснение, хотя смешно требовать его от такой как ты.
Она послушно берет ручку. В ее взгляде - больше понимания, чем он рассчитывал. Любопытство и… какая-то ирония?
- Что ты хочешь, чтобы они думали? - говорит она, и слова падают еще горящими угольками на мертвое сердце Карлайла.
…Самое ужасное порождение человечества, куда ты прячешь все зло, которым дышишь?…
Вот оно, истинное предательство. С запахом бумаги и чернил. Обыденное и волнительное. И после него - только последний круг Ада.
Карлайл криво улыбается.
- «Вы оба мне противны».
Белла выводит требуемое. Встает и берет за руку Карлайла.
… Нашла себе хозяина, вкусные чувства, как в новеньком экзотическом рецепте, да, дорогая?...
В ее глазах такая ласка, словно он говорит ей лучшие в мире слова. Она пойдет за ним. Сама. Поплывет, как льдинка по течению.
А в Швеции в это время года красиво до дрожи в нервных пальцах и по-другому настолько, что дышать легче, хотя и образно говоря.
Новенькая квартирка в центре Стокгольма забита вещами только что с магазина, она пахнет стерильностью, и кажется, всегда будет так пахнуть. За окном будто нарисованные огни, а на стене - такие же огни, красивая картина, зачем-то купленная… кем из них? И когда они успели? И почему никак не вспомнить полет?
И почему она смотрит так насмешливо, одета как всегда, хотя на дворе, кажется, зима? Или уже не зима? Или что-то случилось за секунду до?
…Все равно, - думает он, - Дальше - только Ад. И мой личный Дьявол уже стоит передом мной, готовясь к трапезе…