ID работы: 2127146

История дракона или счастье рядом.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало истории

Настройки текста
Этот мир отличается от нашего, и здесь живут не только люди и животные, но так же разные мифические создания, которые укрылись за огромным горным хребтом, во избежание конфликтов с людьми. В глубокой чаще леса находится одинокая пещера. Укрытая от всего мира, она покорно дожидается пробуждения своего хозяина. Им оказался огненно-красный дракон. Огромные крылья располагались у него за спиной, хвост мирно лежал рядом с ним, иногда перемещаясь на несколько сантиметров, а из ноздрей валил небольшой дым. До этого момента никто никогда не видел ни эту пещеру, ни дракона спящего в ней, никто даже не приближался к этому лесу. Этот лес был последней территорией отделяющей человечество от горного хребта. Но в эту ночь все изменилось. Женщина бежит со всех ног вглубь леса, ища последнюю надежду на спасение. Прижав к груди, она держит свое самое дорогое сокровище. Именно его она желает спасти, даже ценной своей жизни. Женщина увидела пещеру из которой валил дым. На секунду женщина остановилась, но услышав топот лошадей, она приняла решение укрыться в пещере. Запах человеческой женщины, сию же минуту разбудил дракона. Выйдя из своей пещеры, он увидел человека в черном плаще, который отчаянно пытается взобраться к нему. Дракон почувствовал еще один запах. Небольшим движением хвоста он повалил ее на землю. Капюшон до сих пор скрывавший лицо женщины спал. Мифическому существу предстал вид его нежданного гостя. Женщина лет 25, с золотистыми волосами, напоминавшие само солнце, гладкая почти мраморная кожа, что говорило о том, что человек много времени проводит в помещении, и пронзительные глаза цвета шоколада. В них дракон прочитал страх, но необычный, он раньше никогда не видел такой эмоции. Огненно-красное существо приблизился к своей жертве. Женщина заглянула в его желтые глаза, с узким зрачком. Она боялась за свое сокровище, поэтому из ее глаз покатились слезы. - Встань, и назови свое имя – грозно произнес дракон и чуть отдалился от человека. Женщина послушно встала, все так же держа при себе свой сверток. - Мое имя – Лейла, – с небольшим опасением сказала обладательница золотых волос. Дракон прищурился, он знал о некоторых событиях, проходивших в человеческом мире. - Лейла Сердоболия, жена короля Джудо Сердоболия. Что ты забыла в этом лесу? – Мифическое создание устремило свой пронзительный взгляд на женщину. У той снова подкатил комок к горлу, и хотелось зареветь с огромной силой, но она сдержалась. - Прошу защити нас от тех людей, которые сейчас придут! - Почему я должен это делать? То дитя, которое ты так оберегаешь твое? - Да, оно мое! Ей всего лишь 3 месяца, она еще даже жизни не знает, прошу если ты не можешь спасти меня, хотя бы сбереги ее. - Я не могу! Прости человек, но я не вправе вмешиваться в ваши дела, на мне ответственность всего волшебного мира. Я не могу им рисковать! – Дракон начал залезать к себе в пещеру. - Постой! – крикнула женщина, в руках которой уже проснулась маленькая принцесса. – Некоторые мифические существа живут среди людей! - Это изгнанники! – рыкнул дракон - Или те, кто не захотел жить за хребтом, - волшебное создание пристально посмотрело на женщину. – Моя прабабушка была мифическим созданием, во мне течет ее кровь! Я предлагаю тебе уговор, ты оберегаешь мою дочь, а я отдаю тебе волшебство, которое осталось в моих венах. Дракон разошелся не на шутку, ведь это было полное кощунство с ее стороны. Он не успел ничего ответить, на эти слово, ему помешали люди на лошадях. Их было примерно человек 40. Они окружили женщину с ребенком и уже обнажили мечи. Как бы дракон не хотел вмешиваться, но ему пришлось. Одним мощным ударом он сбил половину всадников, вместе с их лошадьми. Другая половина, завидев это дело, с обнаженными мечами помчалась прямо на дракона. Во всей этой потасовке дракон не заметил самого главного. Лейлу ранили прямо в сердце. Видимо это был один из оклемавшихся. Лейла до самого конца защищала свою дочь. И даже после последнего вздоха, она так же прижимала плачущего ребенка к груди. Огромный дракон издал рык, и выдохнул огнем на оставшихся солдат, не задев при этом Лейлу. Обратившись в человека, он прошел прямо к телу женщины. У него были серые пронзительные глаза, длинные красные волосы, собранные в тугую косу и неплохая фигурка, одетая во все черное. Он поднял малышку на руки, которая посмотрела на него своими огромными глазами. - Что ж Лейла Сердоболия, я исполню твое последнее желание, но чтобы это сделать мне придется забрать ту силу, которая текла в твоих жилах. – Дракон рукой дотронулся до лба юной принцессы и закрыл свои глаза. – Я огненный дракон Игнил клянусь оберегать это дитя, пока она сама не решит, что я ей не нужен, - Рука Игнила немного засветилась, - А в знак нашего соглашения я отдам ей свою способность оборачиваться, а это дитя отдаст мне свою волшебную последнюю силу. И клятва будет держаться. После последних слов дракон и дитя засветились золотым сиянием. После этого Игнил снова очутился в своем настоящем обличье, а ребенок покорно лежал у его лапы. И тут и него возникли маленькие трудности, как он сможет оберегать ее в таком виде. Издав огромной силы рев, он лег рядом с юной принцессой. Через некоторое время со стороны горного хребта показался дракон. Он был немного меньше своего собрата, и его цвет несколько отличался. Если Игнил был огненно-красным, то у этого цвет больше напоминал коричневато-красный. Обернувшись, только что прилетевший дракон, направился в сторону своего собрата. - Ты звал меня отец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.