ID работы: 2127146

История дракона или счастье рядом.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Ее имя Люси"

Настройки текста
Перед драконом предстал юноша 19 лет. Внешностью он немного отличался от своего отца. Хорошее телосложение: накаченный пресс и мышцы. Черты лица видимо он унаследовал от матери, как и свой странный розовый цвет волос, но вот глаза были отцовские такие серые и пронзительные. Одет он по-простому: удобные сланцы, шаровары и майка безрукавка. Сделав небольшой поклон, он решил все-таки поинтересоваться, в чем такая надобность звать его сюда. - Что-то случилось? – взгляд упал на меленького ребенка, находящегося возле лап огнедышащего дракона. Парень присел на корточки возле девочки. А та в свою очередь посмотрела на него своими большими карими глазами. – Эм, это что? – он указал на ребенка. Девочка схватила руку парня, насколько она смогла, и начала ее грызть. Молодой дракон по инерции отдернул уже обслюнявленную руку и упал на задницу. Ребенок заплакал. - Фу, это что такое вообще? – парень встал, вытер руку о свои шаровары и посмотрел на отца. - Ты никогда не видел человеческих детей? – ответил вопросом Игнил. - Видел, но откуда она тут? – крик ребенка не унимался. Парень закрыл уши руками. Даже в человеческой форме все чувства дракона обострены. - Нацу, я дал клятву, что буду ее охранять! Ее мать просила об этом перед своей смертью! – Игнил назвал своего сына по имени, и объяснил причину по которой этот ребенок все еще тут. Нацу стоял несколько минут в шоке, обычно драконы не заключают соглашения, они вообще не принимают никаких действий в сторону человека. Последний раз, это плохо кончилось. - Ты с ума сошел? – обладатель розовых волос сжал кулаки. - Как ты разговариваешь! – Игнил издал рык в сторону молодого дракона. Ребенок разревелся с еще большей силой. Правда, драконы были поглощены своей перепалкой, поэтому не обращали внимания. - Успокой ее! Мои перепонки больше не выдержат. – Нацу морщился и пытался сильнее закрыть уши, но выходило очень плохо. - Я не могу превратиться в человека, поэтому это сделаешь ты. - Прости, Я! – дракон указал пальцем на себя, и недоумевал. Нацу понял, что его отец пожертвовал своим обращением, чтобы охранять эту девочку. Выдохнув, он присел рядом с ребенком. – И что мне надо делать? - поднял глаза вверх, обратился он к старшему дракону. - Возьми ее на руки! – Игнил отошел в строну, дабы не мешать. - Это обязательно? – Нацу немного приподнял правую бровь. - Живо! Немного неуклюже он взял на руки девочку. Нацу держал ее за талию и смотрел в ее карие глаза. - Ты ее не правильно держишь! – сделал замечание Игнил. - Ну, прости, я не виноват, что родился драконом. Я не умею нянчиться с детьми. - Ты ничего не умеешь, – огромный дракон вздохнул. – Вот что найди какую-нибудь деревушку и спроси есть ли там кормилица. Покажи ей горсть золота, которое возьмешь в пещере, и спроси, согласиться ли она поухаживать за девочкой. Ты все понял? - Я уже не ребенок, понял. А как хоть ее зовут? – Нацу положил ребенка на землю. - Ее мать не сказала! Ничего не ответив, Нацу ушел искать деревню, или хоть что-то. Недалеко от леса расстилалась деревня Розалия. Небольшое поселение людей. Жили там все за счет посевов. Нацу решил, что это идеальное место, но вот есть ли здесь то, что ему нужно. Расспросив местных жителей, он нашел то, что искал. Это была женщина средних лет, которая потеряла своего долгожданного первенца при родах. Жила она с мужем в небольшом домике и так же выращивала свой урожай. Молодой дракон в человеческом образе, без стука вошел в дом, где встретился с мужчиной. - Здравствуйте, я бы хотел поговорить с мисс Арлис. – Нацу протянул руку в знак приветствия, но реакции не последовало. - Что вы хотите от моей жены? – мужчина не особо хотел говорить с Нацу. - Я могу поговорить с ней лично?! Тут в дом вошла и сама мисс Арлис, она подошла к своему мужу, который уже хотел выставить незваного гостя вон. - Зачем я вам нужна? – женщина была заплаканной, уставшей, по ней было видно, что она еле-ели держится на ногах. - В деревне мне рассказали вашу историю, я соболезную вашему горю! – Женщина не выдержала и снова заплакала. - Если вы пришли нас жалеть, уходите! – мужчина показал на дверь. - Нет, я пришел предложить вам поработать, - на лицах обоих явно читалось недоумение. – Видите ли, - Нацу не мог рассказать всей правды, да он и сам ее не знал, поэтому ему пришлось немного придумать. – Мою мать убили, а отца у меня нет, у меня осталась маленькая сестренка, которая требует ухода, который я не в состоянии ей предоставить! – Муж с женой слушали очень внимательно. – Не согласитесь ли вы взять мою маленькую сестру к вам. Я вам хорошо заплачу. - Что, да как ты смеешь! Ты решил отдать свою сестру чужим людям? – муж мисс Арлис начал кричать на парня. Нацу даже не шелохнулся. - Подожди, Генри! – Арлис схватила мужа за руку, - Ты хочешь отдать нам свою сестру? – в ее глазах загорелся огонек надежды. - Не совсем, я буду периодически приходить к вам, и навещать ее. Плюс я буду давать деньги на ее содержание. Женщина посмотрела в глаза своему мужу. Она хотела возместить потерю своего чада, и уцепилась за эту ниточку. Вот только муж не разделял ее взглядов, он боялся, что еще одной боли его жена не выдержит. После долгих рассуждений было решено взять девочку. Вернувшись к пещере, Нацу застал такую картину: девочка лежит на земле и мирно посапывает, а дракон приютился рядом и согревал ее. Где-то в глубине души парень даже заревновал. - Отец, плеши, я нашел подходящих людей. Они даже согласны забрать девочку навсегда. Услышав эти слова дракон, резко повернул голову в сторону своего сына. Он даже немного оскалился. - Успокойся, я буду за ней присматривать и оберегать все это время! Она мне тоже понравилась, хоть она меня и обслюнявила. – Нацу улыбнулся. - Только держи меня в курсе событий, я ведь теперь не скоро попаду сюда! С этими словами Нацу взял ребенка на руки и понес в деревню. А дракон направился в свою пещеру, надеясь на своего сына. Нацу передал девочку в руки мисс Арлис. Женщина опять расплакалась, но уже это были слезы счастья. Даже ее муж немного смягчился и взял девочку на руки, как полагается. - Как ее имя? – спросила женщина - У нее нет имени! – печально сказал парень. - Тогда я назову тебя Люси. А что будешь как наша принцесса, – женщина начала укачивать уже свою дочку, а Нацу воспользовавшись моментом, незаметно исчез, оставив мешочек с золотом на столе. Пролетая над лесом и над одинокой пещерой, где уже сидел огненно-красный дракон, он проронил лишь одну фразу: «Ее зовут Люси!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.