ID работы: 2127229

Bromance

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иакон менялся быстро и ощутимо. Несколько солярных циклов назад сей город был столицей Культуры и Науки, но в один цикл всё изменилось. Иаконцы до последнего верили, что их родной город не станет последней надеждой для беженцев, что не станет Иакон в противоположность Каону столицей для автоботов. И что в один прекрасный день Иакон не станет решающим местом битвы двух враждующих фракций. Клиффджампер, засмотревшись на бригаду рабочих, что устанавливала щиты, споткнулся и чуть не врезался в стоящего впереди бота. Парочка нелепых взмахиваний манипуляторами - и он смог удержать равновесие, однако и идея убивать скуку глядя по сторонам была выкинута из процессора. Возвращение на более ощутимую реальность была необходима – его несколько раз толкнули вперед, вежливо прося не задерживать позади стоящих. Очередь была большой – несмотря на уверенность подавляющей части кибертронцев в том, что фракционная война им не нужна и они в ней участвовать не собираются, многие из знакомых Клиффа решили защищать свои идеалы и свой родной дом. Увы, про Клиффа такого сказать было нельзя; он шел скорее из-за нежелания принимать второй вариант - безучастная надежда на скорый конец войны. Своими руками будет быстрее закончить эту войну и вернуться к первоначальному образу жизни…хотя нет – после такого уже не вернёшься в привычное русло. Клиффджампер шумно провентилировал – момент его определения в горячую точку становился всё ближе и ближе. Он видел, что некоторых ботов отправляли на, казалось бы, неподходящие группы и подгруппы. Можно было бы подумать о комплектации, броне, просто первого взгляда оптики на солдата, но скорее всего дело было в характеристиках. Сам же красный бот твердо верил, что его направят либо в разведчики, либо в шпионы. - Имя, новобранец? - Клиффджампер, сэр! И не было сейчас полного курса обучения – война заставляла пересматривать всё, что только можно. Максимум что могут сделать – это дать оружие, кратко рассказать про специальность и дать пару важных уроков. Скажут спасибо, если умеешь держать в манипуляторях оружие и знаешь как из него надо стрелять. Клифф бросил на командира нетерпеливый взгляд – спиной чувствовал исходящую от других ботов желание побыстрее разделаться с десептошлаком и непонимание почему мелкий красный «рогоносец» задерживал очередь. А командир неспешно разглядывал технические характеристики новобранца на датападе, после чего так же не спеша перевёл оптику на новобранца. - Подгруппа – «танк»*. Выход в первую дверь, через мегацикл выступаешь на передовую. Клифф на клик замешкался. Как это «танк»? Какой к Юникрону «танк»?! Он же по комплектации и тех.данными никак «танком» быть не может. Насколько он знал, «танками» были огромные боты с щитами или тяжелым вооружением, которые выступали в первых линиях и принимали весь удар врага на себя. Почти как рэкеры, но с большим процентом риска умереть в первом же бою - К-командир. Вы, видимо, ошиблись. - Солдат, не задерживайте очередь. Алозначный хотел повозмущаться, но понял - это бесполезно. Никто его переводить не будет, да ещё и скажут, что время очень дорого на нынешнем поле сражения. Клиффджампер, сильно сжав дентопластины, направился к указанному распределяющим выходу. Почему-то в голову приходило одно логическое объяснение – у распределяющего были глюки в оптике, раз он в маленьком боте увидел «мощного разрушителя, способного своей бронёй защищать снайперов и медботов». Но начало уже положено, сейчас для него в приоритете была задача «не погибнуть смертью дурака». И даже позволил усмешке появится на фейсплете - ничего, ещё докажет всем кто здесь босс! Но вся уверенность была тут же развеяна в пух и прах, стоило Клиффу увидеть товарищей по группе. Самые "маленькие" "танки" были в три раза больше его, а про остальных и говорить ничего не нужно было. Автобот, стараясь не привлекать к себе внимания, стал ускользать в угол - переждет инструкции в темноте, получит нужное вооружение - и отправится куда подальше. Но не тут-то было - случайно задев десятиметрового черно-зелёного бота, Клифф привлек к себе любимому множество пар ярко-голубой оптики. - Смотрите-ка кто к нам затесался. Малыш, ты случайно дверкой не ошибся? И дикий ржач на всё помещение. Таким гигантам с мыслями о том, что скоро они могут уйти в беспробудный оффлайн, шутки были усладой. Клиффджампер нахмурился и почти приготовился язвительно ответить шуткой на шутку, но его подхватил бот с темно-бордовым окрасом корпуса и потащил вглубь комнаты. Автобот брыкался, но танк - в прямом смысле этого слова - держал крепко и на попытки выбраться даже не обращал внимания. - Да отпусти ты меня, громадина, незачем уволакивать на фейсплейтолечение! - Угомонись наконец, брыкастый, и поубавь громкость - все аудиосенсоры на "нет" сведёшь, а нам они ещё пригодятся для услады. Наконец танк отпустил Клиффджампера на пол - оказалось, увёл подальше от новичков и приволок поближе к платформе, на которой лежали щиты. Автобот недоверчиво глянул на собрата по знаку, а тот в свою очередь одарил красного взглядом "ну как маленький, во имя Праймуса". - Новенькие ещё не понимают всей серьёзности нынешней операции и разбитые фейсплейты тут излишни. Я Уорпат, будем знакомы, маленький братец. И улыбка во весь рот. Но почему-то Клифф не обиделся на такое прозвище. Наоборот - внезапно захотелось иметь за спиной кого-то, кто защищит, поможет, похвалит, порадуется за то, что ты жив. Со всей силы хлопнул по манипулятору танка, сжимая его в дружеском рукопожатии. - Клиффджампер, можно просто Клифф.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.