ID работы: 2127229

Bromance

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Если бы у Клиффа были настоящие друзья, они бы не поверили ни аудиосенсорам, ни оптике, прослушивая/прочитывая сводку новостей - самый маленький "танка" среди "танков" был в активе уже двадцатый солярный цикл. Однако формат новостей был больше в форме отчетов, а там сея событие не было чудом. Но всё-таки удивление в оптике мелькало - будто бы сама госпожа удача защищала подопечного и не давала ему погибнуть в жесткой перестрелке между представителями двух фракций. Сам же Клифф забыл, что несколько десятков солярных циклов назад жаловался на распределяющего и его глюки. Как и предполагалось, у него в приоритете стоял пункт выживания, а всякие детские обиды ушли если не на второй, так на пятый план точно. Над ним перестали смеяться, ибо видели как бот яростно защищает доверенную ему территорию, однако в разговорах иных "танков" всё ещё мелькало обидно-детское "Малыш". С Уорпатом Клиффджампер физически больше не пересекался - тот по чистой случайности попал к новобранцам, но очень часто оба перекидывались словами по коммлинку. И больше себе товарищей, которым можно было бы основательно доверить спину, красный не завел - предпочитал быть один в дружеском плане. А Кибертрон трясло по-страшному. Война охватывала нейтральные территории всё больше и больше, пополнение в обоих фракциях происходило быстро, на смену одному пушечному мясу приходило другое. Всё, что имело ценность, было спрятано в подземных уровнях, а артефакты высланы за пределы Кибертрона и его спутников. Ресурсы, которые занимали самое первое место в списках обоих сторон, истощались, невольно наводя мысли о дальнейших действиях. Очередной призыв защищать западную стену Декагона был воспринят спокойно. Проверить все системы, наличие щита и пулемёта, парочка кубов энергона на случай затяжной защиты - всё это стало для Клиффа привычным и быстрым делом. В сегодняшней обороне обещало быть пополнение в виде снайперов и простых солдатов, что существенно вдохновляло, но так же и добавляло лишних мыслей в процессор. Самое неприятное началось, когда командующие стал определять пару "танк-снайпер". Пара ботов хотела запротестовать, мол, не стоит накручивать и так лишние мысли, лучше хаотично при возможности защищать "легковых", но отказы были подавлены на самых начальных ступенях. Рогоносец, не вслушиваясь в разговоры, упустил имя своего подопечного, но оный сам нашелся. - Йоу, напарник! Рядом с Клиффджампером сел - а точнее со всей силы плюхнулся на пол корабля - серый автобот. "Танк" оценивающе посмотрел на своего подопечного - рост под шесть с половиной метров; грудной отсек сильно выпирал вперед, выдавая скоростную альтформу, на колеса красный бот смотрел долго, даже с легкой завистью; шлем был с выступающими антеннами, навевая сходство с ушами киберкошачьих миниконов, а вот оптику закрывал визор голубого цвета. Снайпер протянул манипулятор, надеясь получить дружеское рукопожатие. - Зови меня Джазом. Надеюсь, что с этой осады мы выйдем в активе, друг~ Голос завораживал - ни капли злости или отчаяния, сплошной позитив; несильный акцент, который только красил гонщика. И всё бы ничего, но резкое слово "друг" Клиффу показалось неестественным в данной ситуации. Поэтому и данный факт автобот воспринял сухо - пожал манипулятор, сказал имя, пожелал удачи. И поймал себя на мысли, что естественно они выберутся живыми - гордость за двадцать активных солярных циклов глушила остальные эмоции и мысли. Перед высадкой Джаз дал код на личную частоту связи. - Ибо постоянная поддержка связи поможет сберечь друг друга, - сказал снайпер, моментально исчезая со своей группой в засаду. *** - Слушай, Клифф, а как так получилось, что тебя отправили именно в "танковую" группу? Понимаю, что может характеристиками ты у нас супер-силач, но я бы тебя в простые солдаты отвел. Клиффджампер закатил оптику - серый уже декацикл задавал вопросы и, видимо, был недоволен короткими ответами красного бота. На этот вопрос ему не хотелось отвечать, но временное затишье перед новой волной Джаз использует полностью, добивая своего защитника вопросами без ответов. - У распределяющего были глюки. А в моих техданных четко прописана группа "шпион" - Ооо значит как. Слушай, ты не думал о том, что бы уйти, к примеру, в диверсанты? Ну там, найти какого-нибудь бота, подружиться с ним, вежливо намекнуть... - Слушай, Джаз, если бы была возможность - я бы это сделал. Всё, разведчики вернулись. Готовься к новой волне - Чувак, да ты совсем не умеешь веселиться Клиффджампер с шумом прогнал воздух через вентиляцию, уменьшая громкость эфира. Хоть Джаз во время волн и не отвлекал, кидал лишь короткое "угу", но лишний раз рогоносец отвлекаться не хотел. С бодрящим криком он выставил щит и кинулся вместе с другими "танками" на защиту западных декагонских ворот. Первая атака новой волны была встречена как и подобает "танкам" - столкнувшись щитами, воины выдавали целые искры на поле боя, подгоняя себя ещё и бодрящими криками. Солдаты, выглядывая из укрытий, стреляли по открытым точкам в десептиконском строю, а снайперы добивали точным выстрелом в окуляр, лоб или же шейные магистрали. Но волны противника становились всё массивнее и массивнее - словно запасные тайные силы решили высунуться наружу; дождь из свинца, сверхсжатой магмы и энергона поливал всех и вся, заставляя при этом редеть автоботские снайперские единицы. Видимо, десептошлаковое начальство догадалось, что снайперы были одновременно сильной и слабой точкой данного отряда. Клифф яростно убивал врагов с помощью щита и пулемёта, вслушиваясь в голос Джаза. Тот веселился во всю - не только стрелял в головы, но, походу, развлекался с гранатами. На вопрос "Откуда?" красный получил короткий рассказ в формате "Это всё Уиллджек" и обещанием обязательно познакомить с этим сумасшедшим ученым. - Слухай, напарник, когда с тобой закончим валить волны и останемся в активе, не прочь выпить со мно.. Резкий обрыв связи заставил Клиффа дёрнуть голову в сторону и допустить тем самым непростительную ошибку - щит был резко выбит из левого манипулятора, заставляя оный заискрить, а в пулемёте как назло кончились патроны. Красный отскочил в сторону, выискивая хоть что-нибудь для собственной защиты. Несколько десептиконских "танков" шли "клином", загоняя его в угол. Рогоносец немедленно послал сигнал "SOS" командованию, стал в коммлинк группы звать на помощь. Никто не отвечал - только сейчас он заметил серые мигающие имена товарищей. "Танков" всех вырезали, снайперы и солдаты ещё отстреливались, но имя Джаза так же мигало, оповещая о дезактиве напарника. Клиффджампер почувствовал небольшой укол в Искре, но долго на этом чувстве зацикливаться не стал. Сплюнув энергон и кидая пушку в гущу конов, алозначный "танк" трансформировал правый манипулятор в меч. - На болт я вам сдамся, десепторожи! С криком рванулся в гущу, не заботясь о своей сохранности - лишь бы успели иные группы для защиты города. Но героизм красного не был оценен - первым же ударом щита он был со всей силы откинут в сторону, тем самым встречая спиной упавшую стену ворот. Сильный удар вызвал множество окон с ошибками системы. В оптике были помехи, не давая завидеть четкую картину и увидеть прилетающий на собственный шлем рукоять собственного пулемёта. Резкий металлический "бум" - и уходящим сознанием алозначный наблюдал, как десептиконы заходят в Западный Дегакон. И когда уже оптика перестала видеть что вокруг, по коммлинку раздался голос - до убийственности спокойный, вселяющий надежду, пробирающий все магистрали и убеждающий. - Держись, солдат, мы уже рядом. Короткий высокочастотный звук пронёсся по коммлинку, в последний раз вспыхнуло окно предупреждения о состоянии систем - и Клиффджампер ушел в оффлайн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.