ID работы: 2127305

Сотня. Новые герои

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. «Первые попытки изувечивания»

Настройки текста
Я открыла глаза и почувстовала легкую боль у сердца. Операцию, которая длилась часа два, без наркоза и нормальных инструментов. И почему эти ребята дали мне выжить? Они не знали меня но помогли. С одной стороны это заслуживает восхищения и благодарности, а с другой как-то настораживает. Было прохладно, легкий ветерок раздувал самодельные шторы вместо двери. Снаружи было тихо, лишь туман проникал в комнату, где я находилась. Встав с гамака, я вышла на улицу, спустившись по трапу. Была холодная ночь, но яркая луна освещала все даже лучше солнца. Облегченно вздохнув, я медленно прошлась по мокрой земле, осматривая лагерь. Они хорошо обустроили его, но вот что странно. Я обернулась и увидела место, где я находилась. Похоже на ракету или что-то подобное. Никогда таких не видела, но впечатляюще. "Надеюсь, что они не пришельцы" - я усмехнулась от этой мысли и даже не заметила, как из одной палатки вылезали две девушки, тихо хихикая. Потрогав рану у сердца, которая была закреплена самодельным пластырем и повязкой, я поморщилась. Девушки выглядили слишком озабоченными и возбужденными, а я мне было не до веселья. А вот кажется и виновник торжества. Палатка скорее всего была Беллами, ведь он вылез следом за девушками. Он приобнял их за талию, что-то шепча. Я лишь нахмурилась, и мелкими шажками подошла к бачонку, чтобы попить. Но случайно уронив кружку в бочок, я чертыхнулась, мечтая, чттобы они не обратили внимания на нее. - Она что, остается? И имеет право на наши вещи? - едко спросила рыжая в обьятиях Беллами. Я лишь сделала маленький глоток, а потом положила стакан у остальным. Спрятав лицо в спутанных волосах, я старалась не смотреть на них и попыталась вернуться назад к трапу в лазарет. Но тут меня обхватила чья-то дрожащая рука. - Ты что оглохла? Какого черта ты вообще здесь? - спросила та же девушка. Я подняла голову, взглянув ей прямо в глаза своими голубыми глазами. В куполе, от куда я сбежала все меня прозвали Ведьмой, и не просто так. Мои глаза были необычные. Голубые, а вокруг зрачка исходили белые светящиеся линии, которые переплетались, словно паутина. Иногда мне говорили, что мои глаза чернеют от злости и даже белков нет, пустота, словно глаз вообще не имеется. Рыжая отпрянула, опустив взгляд, - Ты странная, - прошептала она. - С чего бы это? - резко спросила я, даже не обратив внимания на то, что Беллами и вторая девушка подошли сзади рыжей и заинтересованно наблюдали за нашей сценой. - Твои глаза. Ты носишь линзы? - она пальцем указала на мои очи, от чего я лишь фыркнула и повернулась обратно к трапу, поднимаясь по нему. Меня не остановились, и это радовало. Лишь вздох слова "чокнутая" преследовали меня до самого гамака. Заняв свое место, я уставилась в потолок. Сна не было вообще, и возможно я бы прогулялась по лесу, если бы знала, как выйти от сюда не через ворота. А в лагере сидеть решение сразу отпадало. Поэтому, просто закрыв глаза я очистила свой разум для сна. На следующий день - Ты не пила алкоголь? Наше пойло самое крутое, Монти и Джаспер просто гении, - произнес сам Джаспер, гордо указав на себя и азиата. Я засмеялась, сидя прямо на трапе и взяла стакан с их самодельными алкоголем. Резко проглотив его залпом, я зажмурилась, а потом снова рассмеялась. - Правда. Вы гении. После такого мне можно не пить неделю, ибо эффект останется тот же. Ребята дружно рассмеялись, попивая алкоголь. Вскоре к нам присоединилась Октавия, с которой этим утром я успела познакомиться. - Что Кларк на счет раны сказала? - спросил Монти. - Жить буду. Мне повезло, что сердце не проткнуло. Скорее всего падение как-то повлияло на троекторию попадания. Честно говоря, я ничерта в этом не понимаю, но мне это не нравится, - я усмехнулась, вытянув ноги, - Ок, а твой брат что, любит оргии? Или это его хобби на досуге, перед гонением за землянами, про которых ты мне рассказывала? - уже слегка не трезвая, я спросила ее в лоб. Октавия громко рассмеялась, и кажется ее братец поинтересовался этим зрелищем. Еще бы: пока все на патруле или занимались готовкой и охотой, мы самые короли расселись на трапе лазарета, распивая алкоголь средь белого дня, причем и хохоча на весь лагерь. Зрелище еще то. - Может ты бы лучше рассказала кто ты и от куда появилась, чем отвлекала всех от работы? - спокойно спросил Беллами у меня, скрестив руки на груди. - Помнила бы я хотя бы свое имя, чувак, - я пожала плечами. После вчерашнего дня я не помню ничего. Ну лишь Купол. Просто некоторые моменты. Даже при сильнейшей амнизии я буду помнить купол из-за чипа, который они мне внедрили в мозг при операции, когда я только попала в этот город три года назад. Чип дает информацию в мой мозг о местнахождении Купола и его данные, чтобы я могла вернуться домой и прочее. Пугающая штука, честно говоря. Беллами лишь опустил взгляд на бутылку с пойлом, задумчиво хмуря брови. Я сложила руки на коленях, последовав его взгляду. Октавия заерзала на месте, а потом и вовсе встала и пошла в сторону своей палатки. Джаспер и Монти переглянулись, и взяли бутылку, отправившись в лазарет. Я осталась один на один с Беллами. Похоже, мне стоит изучить его, раз ребята так быстро испугались и свалили. - Ты вообще ничего не помнишь? - спросил Беллами, не поднимая глаз. - Что из фразы, что я не помню даже имени своего тебе не понятно? - нервно спросила я, поднимая свой взгляд на него. Он будто бы почувствовал это и последовал моему примеру, прожигая меня своими карими цвета горького шоколада глазами, от чего я невольно вздрогнула и встала с трапа, обтряхивая изношенныеи порванные джинсы. - Пошли за мной, - он подошел ко мне и даже не услышав мой ужасный ответ, схватил меня за запястье и повел к воротам. Махнув, чтобы их открыли, мы вышли в лес. Минут двадцать мы шли через трущобы, и лишь потом он отпустил меня, отойдя на пару метров. - Решил меня убить без свидетелей, а потом ссылаться на землян? - прошептала я, сделав шаг вперед настречу парню. - Угадала. Раз ты не помнишь ничего, значит ты нам не полезна. И тем более, это может быть твое вранье, а мы слишком погрязли во лжи, - одним легким движением он достает нож и медленно приближается ко мне. Я лишь пятилась назад, наверное инстиктивно, ведь я не боялась его и того, что он сделает. Даже смерти. Я понимала его точку зрения и доказать ничего не могла. Когда он замахнулся и занес нож прямо у моей раны, я закрыла глаза, опустив руки. Момент, и слышала лишь удивленный вздох и тишину. И так пару минут. Я стояла в полном молчании и тишине, случа лишь свое учащенное сердцебиение. Потом я открыла глаза и встретилась с его удивленным взглядом. Нож находился прямо в моей ране. Бывшая белая рубажка была еще хуже. Из раны потоками лилась моя кровь, а я даже не чувствовала боли. Более того, я ничего не чувствовала. Рубажка впереди вся была в крови и намокла, а я продолжала таращиться в его удивленные глаза. Но потом он опустил взгляд на мою рану. А я рухнула перед его ногами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.