ID работы: 2127528

Широ Окойо, эмиссар горностаев и королевский паладин

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Ну, вот и снова мы встретились с Куньим Королевством. Только теперь это уже не то королевство, что было раньше. Теперь оно совсем по-другому называется... Федеративное Кунье Королевство. Почему так? Дело в том, что теперь в Куньем Королевстве живут не только куньи, но и лисы, волки, корсаки и песцы. Теперь Кунье Королевство стало по-своему размеру огромным, каждым регионом, называемым «губернией», в каждой из которых живут определенные народы (например, Соболиная Губерния на месте бывшего Соболиного Княжества), руководят губернаторы. Также оно стало самым развитым в мире и самым богатым как по площади и населению, так и экономически, теперь попасть сюда хочет каждый. Это объясняется тем, что страной руководят мудрые королевы (начиная от Маоу, которая прославилась как «Мать Куньих»), которые стараются, чтобы в государстве был порядок, и чтобы никто не мешал спокойной жизни. В принципе, никто не собирался воевать с Куньим Королевством - все помнят, как волки и корсаки пытались захватить его, и чем это все закончилось. Сейчас страной руководит королева Элина, четвертая по счету королева Куньего Королевства, дочь Элизы, правнучка Маоу «Матери Куньих». Помогает ей в этом визирь Эдмунд, ее брат. Элина возродила волкам Волчий Каганат и вернула им хана, а лисам их ханство и их хана, но при этом волчий и лисий ханы старались слушаться королеву, ведь они только так называются ханами, а на самом деле губернаторы: Волчий каганат – это Волчья Губерния, а Лисье Ханство – Лисья Губерния (Элина назвала так потому, чтобы не обидеть волков и лисиц, ведь волки и лисы считали ханов своими «отцами»). И именно Элина сделала королевство самым развитым в мире благодаря своей мудрости, наследуемой от королевы Элизы. Она построила мануфактуры и заводы, университеты и школы, больницы и лагеря, везде и во всех губерниях Куньего Королевства. За это куньи называют ее «Богиня Мудрости». С Куньим Королевством соседствуют три государства, такие же крупные и такие же развитые: Фенековая Империя, возглавляемая шахом (королем) Шариф, Великое Тигровое Княжество и Пандовое Королевство. Все эти четыре государства торгуются друг с другом. Никогда не воюют, всегда дружат друг с другом. Можно сказать, теперь все спокойно. В Куньем Королевстве много куньих губерний. Давайте отправимся в Горностаевую Губернию, расположенную на западе Белой Горы. Край, где живут горностаи, богат своим большим запасом малахита. Его здесь так много, что его хватит на всех. Его обрабатывают в заводах по производству ювелирных украшений и безделушек (например, малахитовые шкатулки, бриллианты, часы из малахита и даже малахитовые серьги и кольца для новобрачных), продают и получают за эти золотые монеты, в честь них называют всякие публичные заведения, к примеру, в Горностаевой Губернии есть таверна под названием «Малахит». Говорят, что она самая успешная в губернии таверна, сюда посещают не только горностаи, но и другие куньи, и не обязательно куньи (например, горные лисы, что живут по соседству с горностаями, и колонки, северные жители Белогорья). Вот здесь и произошла одна история. В один прекрасный день, когда заканчивалось лето, и наступала осень, как обычно, таверну посетило много народу. Старый бармен Леопольд наливал каждому по пиво любого сорта: кому-то захотелось светлое пиво, кому-то темное, а кто-то выбрал сладкое (эль). И тут в таверну зашел старый горностай, бородатый, с тростью и очками. Все были очень рады его видеть. Это был Широ Окойо, великий королевский паладин, служивший при королеве Эльзе. Бармен Леопольд был очень рад его видеть. - Как хорошо, что вы к нам пожаловали. Мы недавно открылись и сразу же прославились. Не зря у нас таверна называется «Малахит». Как я рад вас видеть. А особенно был рад его встрече слуга бармена. Он, услышав, что сюда пришел Широ Окойо, сразу же вышел из кухни к барной стойке. - Слушай, Матьяс, - спрашивает его Леопольд, - а ты вымыл посуду? Слуга сказал, что все помыл, что было нужно. Бармен решил проверить, все ли чисто. А пока он зашел в кухню, слуга Матьяс решил поговорить с Широ. - О Широ Окойо, я ваш поклонник. Вы ведь так прославились своими подвигами, что мне завидно. Жаль, что я всего лишь слуга, который помогает бармену. Но мне так интересно все о ваших похождениях. Расскажите мне… В этот момент из кухни вышел Леопольд и позвал слугу. Матьяс с дрожью пришел к нему, потому что боялся, что бармен вновь его осудит. Но все было наоборот, Леопольд похвалил Матьяса. - Молодец, все помыл, как я сказал. В последнее время я тобой горжусь, сынок. Широ Окойо и все посетители, и сам Матьяс были рады слышать словам бармена. Надо сказать, что Широ был немного удивлен, когда узнал, что этот слуга сын бармена. - Как я горжусь своим сыном! – говорит Леопольд, - Уже все делает, как надо. Не надо лишний раз ему говорить, чтобы запомнил. Уже все знает. Когда он будет чуточку старше, я сделаю его новым барменом таверны «Малахит». Я уже стар, скоро я умру, но мое заведение будет жить долго, если только Матьяс или его сыновья не обанкротятся. - У меня тоже есть дети, - отвечает Широ Окойо, - два сына, старший Декстер и младший Зиллис, и дочь Лава. Я надеюсь, что они порадуют меня, пока что не очень. Разве что, Декстер в моей семье староста, он делает так, чтобы Зиллис и Лава слушались его и меня и делали то, что им поручили сделать. Может быть, Декстер, Зиллис, а может быть Лава, совершат подвиги. Время покажет. Широ почесал затылок и спросил дальше. - Хотите, я вам расскажу историю о том, как я стал эмиссаром и паладином? Вы ведь не знаете, нет? Все кивнули головой, что не знают, и потому им хотелось узнать о подвигах Широ Окойо, о том, как стал эмиссаром и королевским паладином. - Ну что же, - сказал Широ, - я вам расскажу. Только для этого налейте мне две кружечки сладкого пива. Или нет, лучше три. Это длинная история, тем более что память у меня не очень. Поэтому сладкое пиво мне не помещает, тем более, что от сладкого, если не злоупотреблять, мозги работают, и память хорошо осваивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.