ID работы: 2127528

Широ Окойо, эмиссар горностаев и королевский паладин

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: О ранней жизни Широ

Настройки текста
- «Это было при королеве Эльзе, еще молодой, но уже довольно благоразумной. Тогда корсаки на нас еще не нападали, а вот волки об этом даже и не думали - уже поняли, что с нами, куньими, сражаться бесполезно. Пока мы вместе, нас ничто не сможет сломить. Впрочем, о чем я говорю? Я уже дальше стал лишнее говорить. Хотите, я расскажу вам историю о своем детстве сначала? Вы не против? Ну, что-ж, если никто не против, то расскажу. Я, Широ Окойо, родился в богатой дворянской семье, моего отца, мельника и богача, звали Леонард, а мать звали Марфой. У Леонарда и Марфы было три сына: старший Декстер, средний Сеиль и младший Широ, то есть, я. Отец и мать любили своих сыновей, но меня, Широ, они любили больше всего. К тому времени, когда я родился, у Маоу родилась Эльза. В принципе, о чем я опять говорю? В общем, отец и мать обо мне больше заботились, чем о других сыновьях. К тому времени, когда я был младенцем, братья были уже подростками. Отец говорил им, чтобы Декстер и Сеиль обо мне тоже заботились. Казалось, что они будут обо мне заботиться и меня воспитывать тоже, даже лучше, чем отец и мать. Но все было не так. На самом деле, братья не любили меня. Они завидовали мне, завидовали тому, что отец и сын думают обо мне больше, чем о них. И хотя я был еще ребенком, мне приходилось часто слышать ругательства братьев в адрес Широ, то есть, меня. Братья все думали, как избавиться от меня. Проходили дни, проходили года, мать Марфа умерла, и остались только отец Леонард, братья Декстер и Сеиль, да я, Широ. Я уже стал немного взрослее, но еще не подростком. Я помогал своему отцу по хозяйству, делал за него работу, ухаживал за ним, хоть я был еще мал пока. За это меня отец любил в два раза сильнее, чем прежде. А братья стали меня ненавидеть в два раза больше, чем раньше. Они мало работали, но зато больше развлекались и пьянствовали. Отец жаловался, что Декстер и Сеиль вместо того, чтобы помогать отцу и заниматься хозяйством, развлекаются, причем часто они пьянствуют и лишают встретившихся им на пути девушек девственности. Хорошо, что только я, Широ, помогал отцу по хозяйству. И пусть я был еще мал, еще ребенок, но у меня было достаточно силенок, чтобы оказывать отцу помощь. Отец гордился мной, и поскольку у него было много денег, он покупал мне вкусные сладости для меня. А братьям он давал крохи, потому что братья не помогали отцу. Не раз они злились на него, а особенно на меня, но ругать откровенно они не решались, потому что отец был очень строгим. Проходили года, проходили месяца. Я стал юношей, а братья уже стали взрослыми (можно сказать, к тому времени к власти пришла королева Эльза). А отец Леонард уже умер. Перед смертью он завещал мне и братьям: - Сыновья мои, вы уже взрослые и можете сами за собой позаботиться. Теперь вы будете хозяевами моей усадьбы, моей мельницы. Ухаживайте за собой, помогайте друг другу! – и умер. Так было и сделано, если бы… Мои братья после смерти отца поделили между собой наследство. Декстер получил десять тысяч золотых монет – целое богатство отца, Сеилю достались целые мешки зерен, которые он продал и получал за это столько же денег, сколько у Декстера. А что досталось мне? Всего лишь пятак. Я его потратил на буханку хлеба, ибо братья давали мне поесть только крошки хлеба да сухари с плесенью. Но это было еще ничего. А что дальше, это кошмар. Как-то раз братья дали мне пятьдесят монет и велели отправиться на базар и купить бутылку вина с целым куском мяса. Да велели, чтобы я не обращал внимания на посторонних, неважно кто, нищий, больной или несчастный. Деньги потратить только на вино и мясо. Я пошел на базар, там было много народу и много всяких товаров. Покупай калачи, буханки, колбасы, или возьми товары: посуду, самовар; а если хочешь развлечения, купи игрушки или побывай в балагане, чтобы посмотреть кулачный бой. Все можно на базаре. Но это мне было не нужно. То, что попросили тебя купить братья, купи. Я так и должен был сделать. Но вот по пути я встретил нищую семью горностаев. Мать и дочь. Одетые в лохмотья, они смотрели на то, как развлекаются прохожие, а сами ждут, когда им дадут поесть. И жалко мне, конечно, их, но ведь мне же сказали купить вино и мясо для братьев. Как мне быть? Ведь если я куплю вино и мясо братьям, то семейка останется нищей навсегда, а если я дам ей монеты, то братья будут ругать меня. В конце концов, отдал пятьдесят монет нищим. Они обрадовались, сказали мне спасибо, а сам пошел домой и сказал все братьям. Они разозлились, кричали на меня, мол, о других я думаю, а своих братьях нет. Дали мне второй раз пятьдесят монет, и я опять пошел на базар. По пути встретил инвалида. Он был не стар пока, но у него не было одной ноги. Бедняга. - Дайте кто-нибудь мне, горностаю-ветерану, пролившему кровь за независимость куньего народа от волков и Волчьего Каганата, денег на протез! – кричал он, но никто не обращал внимания. Мне стало жалко его, но я не знал, как поступить. Отдам деньги ему – опять будут злиться братья, а куплю вино и мясо – инвалид так и останется инвалидов. Пришлось отдать ему пятьдесят монет, он отблагодарил меня. Пришел домой, все сказал братьям, и опять меня они унижали. Ругали пуще прежнего. Но все-таки дали мне потом в третий раз пятьдесят монет. Я снова отправился на базар, чтобы купить то, что попросили братья. И опять попал в безвыходное положение. На этот раз, я встретил уже не нищих, не инвалидов, на пути мне попался жених. Он был хорошо одет, выглядел опрятным. Одна проблема – у него не было денег. Точнее были, но ему не хватало пятидесяти монет, чтобы жениться. Пришлось отдать. Я обещал братьям, но нельзя же обходить стороной несчастных, бедных прохожих. Отдал ему пятьдесят монет, вновь вернулся домой ни с чем. Братья опять меня обругали. Я клялся, что это последний раз, но братья меня не слушали. И хотя у них было много денег, на них они могли бы купить, хоть целую бочку вину и целое мясо, да только братья были скупыми и алчными. Думали, думали, что со мной делать, и надумали. - Вот что, Широ, отправим ка мы тебя в рабство. Будешь работать на богачей и нам приносить деньги. Надоело нам снабжать тебя монетами, ты эти деньги даешь попрошайкам, а мог бы о нас позаботиться. Хватит терпеть это, надоело! Хоть Куньим Королевством уже правила Эльза, но она пока не отменила рабство. Поэтому братья отдали меня одному из богатых горностаев. Богач купил меня за пять тысяч монет, братья обрадовались и ушли. А я стал рабом»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.