ID работы: 2127705

Жизнь и приключения семьи Флинн-Флетчеров

Смешанная
PG-13
Завершён
25
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 94 Отзывы 6 В сборник Скачать

Словарик

Настройки текста
По возвращению домой Линда не сразу поняла, что боль в горле, которая мучила её вот уже два дня, так некстати нагрянет именно накануне заключительного экзамена. А этот ужас никогда не заканчивался для Линды хорошо. Тем более с её-то любовью лечить ангину в её остром проявлении. Ситуацию осложняло ещё и то, что девушка - иногородняя студентка. На стипендию она еле как оплатила аренду съёмной квартиры и купила немного еды, а деньги, присланные родителями, рыжеволосая потратила на эксклюзивное издание песен Трио Любви. Но, увы, эта пластинка не вылечит горло и уж точно не сварит бульон из курицы, которой нет. Сев за стол, девушка обдумывала дальнейшие действия. С одной стороны перспектива взять больничный была довольно-таки заманчива, если считать тот факт, что Линда, как обычно, не была уверена в своих силах по поводу грядущего экзамена. Но с другой стороны пересдавать когда-то потом тоже не являлось пределом мечтаний. В замешательстве Форман*, положив голову на стол, начала рассматривать стену на небольшой кухоньке. Цвет напоминал болото в июльский день - так он ей не нравился. Единственным украшением помещения была дубовая полка, которая как бы и не вписывалась в интерьер, но при этом служила лучиком надежды, что у хозяев квартиры всё же где-то в глубине их сердец, поодаль скупердяйства, есть чувство вкуса. Полка действительно хороша. И словари на ней хороши. Словари немецкого языка как нельзя кстати. Сосед снизу, насколько помнила Линда, был из Европы. Правда, она не помнила откуда именно. На момент въезда в квартиру её больше интересовало вместит ли шкаф все её вещи. А уж сосед, приехавший с другого континента, никак не будоражил её сознание. Но сейчас стал последней надеждой, ибо ознакомительный курс владелицы её скромного пристанища она пропустила мимо ушей. Взяв словарь, Линда намотала связанный бабушкой шарф на шею и побрела вниз, на этаж ниже, чтобы попросту попросить таблеток. Брюнет открыл дверь, в недоумении распахнув глаза. Стараясь найти нужные слова в спасительной книжке, девушка по очереди тыкала на фразы, но постоянно путалась. Таблетки. Дайте. Сон. С шумом захлопнув злосчастную книгу, Линда закатила глаза и побрела в сторону лестницы. И почему бы просто не занять денег у подруги? Ах да, мы же такие принципиальные и... - Так тебе таблетки нужны? - неожиданно послышалось из-за спины нерадивой студентки. Опешив, она резко обернулась и кивнула. - Так что же ты сразу не сказала, заходи, - он пошёл по коридору. Линда захлопнула за собой дверь, почувствовав невероятное тепло. Словно она находилась дома. Сладкий медовый запах доносился с кухни. Мысли путались в голове. Всё казалось таким родным и знакомым, и даже ужасный цвет стен больше не волновал так сильно, как полчаса назад. - Я как раз вскипятил воду, - парень смущённо улыбнулся. - Ты ведь не против чёрного чая? Чудно. Открыв рот, рыжеволосая наблюдала за тем, как её без пяти минут спаситель по-хозяйски расхаживает по кухне, достаёт из шкафов печенье, мёд, джем. - В стране, в которой я родился, не принято сидеть с открытым ртом, - он не спеша намазывал джем на хлеб. - Я Британец. Ну, так, на будущее, чтобы ты больше не приходила ко мне со словариком. Форман смущённо улыбнулась. - Лоуренс, - представился парень и протянул гостье бумажку и ручку. Поняв его жест как нельзя правильно, девушка написала своё имя. - Очень приятно, Линда, королева молчания, - он демонстративно поклонился и поставил кружки с чаем на стол. На следующий день девушка сдала экзамен, худо-бедно аргументируя свои слова. Через неделю она, хоть и хрипло, но говорила. Через месяц Линда не давала покоя Лоуренсу, рассказывая ему истории из своей жизни. И как у него только повернулся язык назвать её королевой молчания?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.