ID работы: 2127705

Жизнь и приключения семьи Флинн-Флетчеров

Смешанная
PG-13
Завершён
25
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 94 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Линда шагала по аллее. Под ногами шуршали опавшие листья, прилипающие к подошве кожаных сапожек. Она и раньше совершала длительные прогулки в парке, но сегодня ей это было необходимо. Немного побыть наедине, только чтобы клёны заботливо защищали её от всего и всех. Ей повезло, что Вивиан сегодня дома и любезно согласилась присмотреть за детьми, пока она отправилась в "нотариальную контору уладить кое-какие дела". Погода была истинно осенняя: воздух был влажный и холодный, дул прохладный ветер, а небо затянули ярко-серые тучи, напоминающие седину, только коснувшуюся чьих-то волос. Женщина не видела ничего вокруг себя, она смотрела под ноги, изредка смотря перед собой, чтобы ненароком не налететь на кого-нибудь. Сев на скамейку, она блаженно закрыла глаза, вслушиваясь в песнь ветра. Она слышала, как листья шуршат на ветру, тревожно предвещая скорое наступление зимы. Ей было хорошо. Ей было спокойно. Волосы женщина собрала в неаккуратный пучок. Дети подрастают, какая плойка? Пальто прикрывало немного смятую юбку. У Кендис вчера был жар, она достала первую попавшуюся вещь из шкафа, чтобы сходить в аптеку, и решила надеть её сейчас. Мысли были спутаны, как и волосы на голове. Женщине требовалось привести их в порядок, расставить всё по полочкам и принять важное для себя решение. Кто-то сел рядом. - Привет, - знакомый голос выдернул её из раздумий. - Лоуренс? *** - ...и он то приходит, то уходит, - закончила она. - Просто так. Давит на жалость. А тебя сюда каким ветром? - Та же история. Женщина исскуства нашла себе нового вдохновителя и подала на развод, - тяжело вздохнул он. - Я решил приехать сюда на некоторое время. Вспомнил, что приезжал сюда в лагерь когда-то, помнишь? - Линда кивнула. - Да и Фербу надо развеяться. - Фербу? - Мой сын. - У тебя есть дети? - немного удивилась Линда. - Да, сын, - улыбнулся он. - Он правда неразговорчив, а как обстоит дело у Линданы? - А то ты не видишь, - поморщилась она. - Веселюсь, как и хотела, - с неприкрытой иронией произнесла она, - Воспитываю сына и дочку - единственная радость. - Мы тоже второго планировали. Повисла тишина. Полуголые деревья усиливали печаль, поселившуюся в сердцах людей, устало качая ветвями. Солнца уже не было видно совсем, тучи набухали, темнели, а ветер усиливался. - Думаю, нам пора уйти отсюда. Дождь собирается, - произнёс Флетчер, - тут за углом неплохое кафе. *** В помещении было намного теплее, чем за окном, в которое барабанили крупные капли дождя. Кто бы мог подумать, что пара так точно успеет спрятаться от ненастья, ведь буквально после того, как дверь за Лоуренсом закрылась, небо начало плакать. Видимо, это один из плюсов жизни на острове - знать настроение погоды вплоть до цвета туч и силы ветра. Пока спутник Линды куда-то отошёл, она позволила себе в кои-то веки расслабиться и просто получить удовольствие от момента. Кафе было довольно уютным: портьеры на окнах, довольно-таки мягкие диванчики, чуть приглушённый свет и тихо играющая песня Трио Любви. Флинн отметила, что у персонала хороший музыкальный вкус, а у владельца призвание обставлять помещения и создавать настроение с помощью мелочей: старых фотографий на стенах, статуэтках на подоконниках и винтажных ламп. Лоуренс вернулся с бутылкой недорогого вина и двумя бокалами. - То, что смог найти, - улыбнулся он, - владелец этого места - щедрый человек. - Зачем? Не нужно было... - Нужно. Красная жидкость наполняла два бокала медленно, спокойно. Время словно застыло и наотрез отказывалось двигаться с места, что было на руку друзьям и их завязавшейся беседе. - А какие планы на будущее? - поинтересовалась Линда. - Открою антикварную лавку, теперь я могу это сделать, - Флетчер поставил бокал на столик и начал вдумчиво рассматривать статуэтку в виде паровоза, стоящую на маленькой полочке. - Жена была против? - Ну, как тебе сказать, - замялся мужчина, - я был против. Она мало зарабатывала, я должен был хоть как-то кормить семью и содержать жену и удовлетворять её прихоти. Сейчас же она где-то в Австралии создаёт скульптуры из того, что попадётся под руку. Уверен, ей хорошо. - А я хочу, чтобы мне и моим детям стало хорошо, - рыжеволосая осушила бокал, - они ведь не глупые. Всё видят, всё замечают, но лишних вопросов не задают. Финес недавно сказал, что готов работать. Создавать разные штуковины и продавать их где-нибудь. А Кендис учится играть на музыкальных инструментах. Тоже хочет работать. Я так их люблю, не хочу, чтобы они в чём-то нуждались. Лоуренс, не моргая, смотрел на Линду. - Ты ведь мне нравилась. И сейчас нравишься, - сказал он, не отрывая взгляд. - Давай я буду отцом твоих детей? Кого-то этот вопрос мог повергнуть в шок, ввести в ступор, и, при других обстоятельствах, всё так бы и было, но Линда слишком устала. Она только чувствовала, как старые чувства дают о себе знать, поэтому даже не сомневалась в выборе. - Да. Лоуренс будет хорошим отцом для её детей.

Линда будет хорошей матерью для его сына.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.