ID работы: 2127927

А, может, неизвестные правила?

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
77 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 205 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Мистер Поттер! Гарри нахмурился. Как всегда из уст Люциуса любое обращение теплым не назовешь, ну а если уж Люциус называет его мистером, то это звучит особенно холодно и неприятно. -Да, сэр? Позади как всегда статного и холодного волшебника стояла невозмутимая Миневра, которая тут же спешно подошла и встала рядом с Гарри, ободряюще положив свою руку ему на плечо и чуть наклонившись к юноше. -Гарри мы приносим свои извинения за столь неловкое вторжение. Дело в том, что... -Мастер Малфой опять потерял своего сына и опять решил искать его в гостиной Грифиндора?-Гарри скептически улыбнулся.-В этот раз обошлось даже без взрывов, видимо, пришлось применить всю свою выдержку. Драко не удержался от легкой улыбки, но тут же вскочил и повернулся к отцу. -Papa, мне стало душно и я отправился полетать, к сожалению, я видимо переоценил свои силы, как ни неловко это произносить, но пожалуй, грифиндорец меня спас. Драко высокомерно и благородно кивнул головой. -Молодой человек, Драко, ты себя нормально чувствуешь или может отправимся в лазарет?-глаза суровой женщины наполнились сочувствием. Она сама не могла забыть тот момент, когда получила травму в полетах. -Благодарю, мисс Макгоннагал, все в порядке. Мы с отцом, пожалуй, оставим это крыло и направимся в свой корпус. Драко напоследок еще раз оглянулся на брюнета и поспешил вслед за чеканящим шаг магом. -Пожалуй, надо получше разделить корпусы между факультетами, не так ли, Гарри? Женщина улыбнулась и мягко указала на диван.-Ты не против немного времени уделить старой волшебнице? Гарри улыбнулся и принял приглашение, мягко опускаясь на сиденье дивана. -Вы о чем то хотели поговорить, директор? Миневра немного нахмурилась, палочкой вызывая элегантный чайный набор и наливая в тонкие кружки травяной напиток. -Я думаю, на сегодня должность директора не будет обременять меня в ближайшие пару часов, поэтому, Мисс Макгоннагал вполне подойдет. И мне бы хотелось поговорить больше не как преподаватель с учеником, и тем более не как директор, а как пара волшебников. Ты не против? Гарри пожал плечами. На него навалилась странная грусть и апатия. Он не мог перестать думать о том, что совсем недавно он вновь обрел Драко и тут же потерял. Это сводило с ума. Хотелось уже все забыть. От этих непостоянств Гарри устал. Если бы можно было просто взять Драко и увести за собой... но тут же следом маячит фигура отца блондина, а меньше всего Гарри хотел лишать Драко родственных связей, особенно после того, как того разлучили с матерью. -Да, пожалуй... -Гарри, я долго думала о разговоре с тобой. Признаюсь, с вашим появлением вместе с мистером Малфоем в Хогвартсе жизнь становится насыщенней,но или я уже стара или так долго Школа не продержится в целости и сохранности. Я не против ваших отношений, но мне хочется их понимать. Гарри поджал губы. Ему бы самому хотелось сейчас их понимать. -Ты не хочешь ни о чем мне рассказать? Взгляд Миневры остро и быстро пробежался по ученику. Гарри замер. Он не знал, что от него хотят и стоит ли впутывать взрослых в их отношения. -Нет, мисс... Пожалуй, им и так хватит участников. Пожилая волшебница понимающе улыбнулась и со вздохом встала, мягким жестом палочки удаляя ненужные приборы. -Ну что ж... тогда не смею больше задерживать вас, мистер Поттер. И да... - волшебница обернулась у самого выхода и чуть заметно улыбнулась.-Ночи в Хогвартсе холодные, особенно в совятне. Пожалуй, надо проверить сов. Кто, как не они, знают все обо всем? Доброй ночи. Гарри вежливо попрощался и чуть улыбнулся. Кажется он знал, куда направится в скором времени... Только что это даст? Тем временем в отдельной комнате факультета Слизерин. -О, Мерлин, mon peti, не оставляй меня больше одного!!!!... -Да...да... -Я думал, я с ума сойду, мой ангел.... -Да...да... -Эта пародия на волшебника, надеюсь, не допустил в твоем отношении ничего недозволенного? -Да...да... -Что???? -А...Что???? Драко лежал на кровати и смотрел прямо перед собой, после чего пересилил себя и улыбнулся, протянув руку и погладив Прюэ по щеке. -Милый, ты так взволнован. Если ты не против, мне сегодня хотелось бы побыть одному. Дико болит голова. Со стороны могло показаться, что картина двух красивых и утонченных юношей совершенно, и только опытный взгляд мог бы заметить неискренность и усталость в жестах одного и страсть с чрезмерной обидой у второго. Дайон поджал губы, но образ настойчиво требовал проявления такта. Поэтому галантно убрав упавший локон со лба Драко он кисло улыбнулся, и, пожелав сладких снов, вышел. Лишь после того как задвинулась картина и его как минимум отделяло метров двадцать он позволил себе разразится тихой бранью сквозь зубы. Сегодня был последний день, когда он себя сдерживал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.