ID работы: 2127927

А, может, неизвестные правила?

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
77 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 205 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ритмичный звук шагов гулко отзывался от темных стен Хогвартса. Ребята напряженно молчали, а бледность Драко и сжатая линия губ говорила о крайне собранном состоянии. Гарри искоса на него посматривал и не мог сам оправиться от неловкого потрясения: Авенкорд. Всего одно слово, а мрачности от него не менее, чем от Воланд-де-Морта. Немного замедлившись перед Обеденным залом, Гарри решительно толкнул дверь и как раз успел услышать речь Люциуса: -"...несмотря на прошлые неурядицы тем не менее, как член Совета Волшебников и один из попечителей Школы Магии я не вижу препятствий в отказе от обучения данного студента. Миневра, вам слово.." Бледная, но тем не менее собранная волшебница привстала и направилась к трибуне. Оглядев всех учеников и посмотрев в сторону Люциуса с Авенкордом, она вздохнула: - "Действительно в уставе школы нет ни одного пункта по которым мы могли бы отказать в обучении и тем не менее, устав и создавался для того, чтобы полностью соблюлать все его устои всеми учениками и в данном случае это будет контролироваться в отношении некоторых участников прошлых событий. Поэтому на первоначальном сроке адаптацию ученика и перевод его в старший класс будет курировать...Поттер. Гарри Поттер." Все взгляды тут же направились на вошедшую группу и остановились на молчавшем брюнете. Слова эхом отзывались в его голове, но он не сразу понимал их смысл. Он мог только молчать и смотреть. Насмешливо-зеленые глаза противника светились удовольствием и превосходством. Он и правда стоял здесь. Гарри не сводил с него глаз, но Авенкорд, всем видом выражая покорность стоял около Люциуса все так же одетый в мантию с гербом Слизерина и с первого взгляда казался абсолютно безобидным. Для всех, кто не умел читать его взгляд. Холод и торжество плескались в глубине его глаз и Гарри был уверен, что теперь все только начинается. Почувствовав дерганье мантии со стороны Рона и посмотрев на него Гарри улыбнулся и шагнул вперед, разрывая напряжение в зале. Все также не сводя глаз с противника Гарри произнес: -"Не переживайте, директор. Я...особенно... позабочусь о новом ученике". Казалось, Миневра внутренне выдохнула и легкая улыбка тронула ее губы, но как ни в чем не бывало, директриса хломнула в ладоши: -"Тогда на этом закончим и начнем пир..." По разлетающемуся эху хлопка столы начали накрываться сами собой, предоставляя ученикам разобрать горячие блюда, картофель и морковный напиток, а сверху спикировали призраки эхом проносясь между ребятами. Казалось, напряжение спало в общем зале, но отнюдь не за столом слизеринцев. Дружная команда факультета обособленно оградилась от нового ученика, который лишь ухмыльнулся и спокойно сел в конце стола, изредка насмешливо поглядывая на Драко. Драко пил сок. Резкими движениями, системно сжимая губы и не сводя глаза с блондинистого новичка. Драко не мог понять, что с ним происходит: голова словно ломилась от туманных воспоминаний, но четкую картину собрать не удавалось. Одно он знал точно: он его знает и испытывает к нему ненависть и отчасти страх. Кажется, подобное уже было. Панси напряженно сжала его руку: -С тобой все хорошо? Драко кивнул. После чего вдруг резко встал и вышел. Как только захлопнулась дверь зала Драко кинулся бежать по коридорам, петляя и не особо разбирая путь пока обессиленно не сполз по каменной стене, стуча по ней кулаками. Гулкий стон эхом разнесся по коридору, а блондин обреченно сел, прислоняясь к каменным плитам. Голова взрывалась изнутри и доставляла адские муки. Боль душила, мучительно выжимая его самообладания и упиваясь предательскими слезами. -И это все, на что ты способен? Холодный голос заставил блондина посмотрет перед собой. Угольно черные глаза и неопрятные черные волосы, вселявшие в свое время страх в сердца учеников Зельеварения, заставили Драко наклонить голову и улыбнуться: -Вот уж не думал, что доживу до разговоров с мертвецами. Да, крестный? -Встань, ты недостойно себя ведешь... -Ну да, нечто подобное я в последнее время и слышу прям все чаще и чаще только от более живой имитации своего отца... -Драко...-Снегг опустил скрещенные руки на портрете,-я, конечно, не твой крестный, но очень хорошо знаю, что в такой ситуации он точно не хотел бы тебя видеть в подобном состоянии. Расскажешь? Драко задумался. Он и сам толком не понимал, что с ним. -Ну... начнем с того, что на мои воспоминания похоже, наложили заклятье. И я запутался. Я должен ненавидеть Поттера, а меня выворачивает от прикосновений моего жениха. Я помню отрывки, но не полностью события... -А Стой... Драко, мне тяжело. Я не могу думать. Но я могу спрашивать. Что говорит Нарцисса? -Maman?- Драко застыл. Мама...а ведь она всегда знала, что делать. Драко помнил ее теплые руки и заботу, которую она дарила их семье. Как он давно ее не видел. Драко ухмыльнулся. -Для портрета ты не так уж и плох... Поклонившись, Драко уловил насмешливый взгляд Северуса и направился обратно, ощущая пристальный и довольный взгляд темных глаз. Мужчина отошел вглубь портрета и самодовольно поправил мантию. Он точно понимал, что это не единственный ученик, с которым он разговаривал, но которому он оказался полезным. А это заставляло чувствовать себя живым. Драко неспеша направлялся в свою комнату, твердо намериваясь определится с местом порта, когда при очередном повороте вдруг не наткнулся на кого-то выше себя. Медленно приподняв голову он столкнулся с любопытными изумрудными глазами: -И куда же это ты собрался?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.