ID работы: 2127927

А, может, неизвестные правила?

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
77 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 205 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гарри в задумчивости бродил по Хогвартсу, заглядывая в пустые аудитории, вспоминая, как совсем недавно они были вместе с Драко. После всего произошедшего Люциус на следующий день забрал свою семью и отбыл во Францию, они не успели даже проститься. Уже через час после того, как Макгонагалл сообщила на обеде эту новость, Гарри отправил сову, но ответа не получил. Это было похоже на Драко. Гарри злился, злился и тосковал, более того, он попытался уйти в учебу, но было похоже, что они с Гермионной поменялись ролями. Она всюду ходила с Панси, лишний раз напоминая Гарри о слизеринце и совсем не горела желанием просиживать вечера в Библиотеке. Она честно сидела и, насупившись, строчила в пергамент очередные интересные факты о Отягощающих Заклинаниях, но Гарри видел, что это не совсем то, чего на данный момент хочет первая ученица Гриффиндора и, в конце концов, сам отправил ее. С Роном и того хуже. Слово "Библиотека" вводило его в ступор, а когда Гарри пробовал его позвать с собой прогуляться, его друг краснел, начинал заикаться и косился в сторону ревностно сжимающего кулаки Забини, так что со временем и эта затея не казалась удачной. Нет, его друзья готовы были уделять ему время и быть рядом, но Гарри словно заражал своей апатией, так что пускай хоть они будут счастливы. Прошло уже две недели, а Гарри не мог понять, что с ним. То он злился и ненавидел этого " самодовольного эгоистичного высокомерного подонка", то он тихо страдал, лежа сутками в кровати, смотрел в потолок и в отчаянии молился, чтобы хоть что-нибудь узнать о нем: Где он? Что с ним? Что с Нарциссой? Под конец накатила апатия, Гарри просто бродил и вспоминал, как им было хорошо вместе: Библиотека, Спальня, пустующая комната старосты Слизерина - все напоминало о нем. Он мог ночами сидеть под мантией в коридоре напротив комнаты Драко и ждать. Снейп, конечно, отпускал язвительные комментарии, но со временем то ли их запас иссяк, то ли Гарри привык к этому, в любом случае, сейчас он только скептически приподнимал брови и отворачивался, стоило Гарри снова прийти. Было больно и одиноко все время, не хватало смеха Драко, его хладнокровия. Как он переносит их расставание? Завершив свой очередной обход и достаточно разбередив себе душу, Гарри вернулся в гостиную Гриффиндора и уселся перед камином. Удивительно, но и здесь было что вспомнить, ощущение, что слизеринец проник повсюду, подумать только, раньше такие счастливые воспоминания не приносили такую боль, как теперь. Он почти уже заснул на диване, как вдруг стена над камином поплыла волнами. Гарри вскочил на ноги и выхватил палочку на уровне рефлексов: - Кто здесь? Раздавшийся голос заставил биться сердце чаще. - О, Мерлин, паникер. Поттер, ну вот кто еще может соединиться с тобой в три ночи через стену? Чему тебя твоя гриффиндорка только учит? Волан-де-Морт! - Драко? Как ты? Где ты? - Мерлин! Сколько вопросов! - голос Драко чуть дрогнул и Гарри понял, что тот улыбается, - Короче, слушай внимательно: Papa сейчас ходит сам на себя не похож, mama удалили память и отправили к сквибам, и первую неделю я отца контролировал, он пил каждую секунду, зарос, и невозможно было вывести его из этого состояния. Я не мог ответить раньше, мне запретили и с тобой видеться, знаешь, все даже хуже, чем раньше. Он обвиняет тебя во всем, если раньше он реагировал на тебя как на угрозу всем волшебникам, то сейчас реагирует как на мишень, более того, самым лучшим его развлечением стало обстреливание твоих сотворенных копий каким-нибудь ужасным заклятием. Гарри поежился. Люциус и раньше считался довольно могущественным волшебником, то что будет дальше, когда его ненависть к Гарри достигла апофеоза? - Что теперь? - Гарри, теперь еще хуже. Как-то днем я зашел и увидел абсолютно прежнего отца. Свеж, выбрит, сдержан, улыбался. Более того, завтра я должен вернуться в Хогвартс. Только это по секрету, просто, - тут голос стал тише, - тссс, у нас еще есть несколько секунд, пока он наверху. Гарри, мой отец ничего не делает просто так, он явно что-то задумал. Возвращаюсь я с ним. Будь осторожен. И... я соскучился, зеленоглазый... - Драко!!! Гарри в отчаянии подбежал и коснулся стены, но она разом стала безмолвной. Тем не менее, Гарри приложил пальцы к губам. Засыпая, он понимал лишь одно: Драко помнит о нем и скучает. А это многого стоит. Даже злого Люциуса..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.