ID работы: 2127927

А, может, неизвестные правила?

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
77 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 205 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гарри в предвкушении с утра не находил себе места. Сегодня он увидит Драко. Еще с утра он одел свою самую чистую мантию. Он даже пытался пригладить свою шевелюру. Не получилось. Драко как всегда будет идеален. Его Дракон. Его безупречный Дракон! Казалось, только вчера они разобрались с Авенкордом. Да, тот исчез. Но больше всего Гарри хотел верить, что исчезли проблемы, мешающие им быть вместе. Исчезли все тени прошлого, настоящего и будущего. Хотелось просто оказаться с ним рядом, обнять, ощущая его дыхание в своих объятьях. А засыпать без него было истинной мукой, он стал ужасно спать, мучили кошмары, не хватало рядом теплого дыхания слизеринца и того, как он закидывал на него свою ногу. На завтраке была обычная суета. Гермиона перемигивалась с Панси, Рон виновато стоял перед дверью, держась за руки с Забини. Пожалуй, все было как всегда, на Гарри нахлынули воспоминания: вот они с Драко вместе сидят за своими столами таким образом, чтобы видеть друг друга и с ненавистью наблюдают за тем, как каждый из них обедает, вот он видит слизеринца уже повзрослевшим, статным, а вот рядом сидит наглый Авенкорд и самодовольно ухмыляется. Казалось, стол слизеринцев переживает утрату, место Драко пустовало, никто не смел занимать его, а змеи, некогда высокомерные и заносчивые, сидели присмиревшие. Даже первокурсники, Гарри взглядом неожиданно выцепил примечательную парочку: девочку с двумя белобрысыми хвостиками, и насупленного парня, они держались за руки, помнится, Драко как-то примирял их. Да уж, уроки блондина надолго запоминаются всеми. Наконец, Макгоннагал произнесла речь и Гарри вслушивался в этот раз в каждое слово: - " Прежде чем начать наш завтрак, мне хотелось бы сказать несколько слов. Прошлый год был для каждого из нас особенным. Кто-то сделал грандиозные успехи в учебе, кто-то завел себе новых друзей, для всех это был год перемен. А теперь, позвольте вернуть в наши ряды учеников, которые в прошлом году героически провели себя в испытаниях, Драко Малфой и Дайон Прюэ, успешно переведенный к нам. Гарри недоуменно посмотрел в сторону открывающейся двери. Вот про Дайона Драко ничего не говорил. Хотя все вопросы отпали разом стоило только увидеть блондина. Вначале свет отразился от платиновых прядей, затем такой знакомый и мягкий шаг раздался в широком холе, эхом отражаясь от сводов, что сердце Гарри забилось быстрее. Знакомые серые глаза чуть высокомерно скользили поверх студентов, а губы насмешливо отражали любые взгляды. Гарри замер. Что-то изменилось, хотя разгадка столь же высокомерно шагала рядом, выражая всю мощь древнего рода Малфоев. Люциус всегда поражал тем, что в любых ситуациях сохранял самообладание, хотя осунувшееся лицо сохранило былые следы печали. Гарри улыбнулся и выдохнул. Похоже, не все тени прошлого окончательно остались позади. Именно в этот момент внутри все похолодело, сместившийся вниз взгляд заметил сцепленные руки парней. Так не держатся за руки просто знакомые. Гарри неверяще поднял взгляд, но Драко прошел мимо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.