ID работы: 2128063

Красная комната.

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста

Твои забытые слова, Тоской разрушили меня; Ведь ты любил, потом страдал, А я во льдах горел и умирал.

***

Внутри все омертвело; душа замерзла и начала колоть острыми шипами боли, так сильно, что Стиву даже не хотелось дышать. Он, словно, вновь оказался в чертовом айсберге, хоронившем его долгие семьдесят лет - семьдесят лет уныния и одиночества. Преданный забвению, но лишь с одной мыслью: "Я не смог Его спасти". А теперь, спустя долгую вереницу событий, они опять были вместе, но какой ценой? Да, их слишком сильно потрепало время. Да, они уже забыли какого это быть вместе. И, в последний раз, - да, они оба слишком изменились, чтобы продолжить с того же места, на котором когда-то остановились. Сперва их накрыла эйфория приветствия - пускай не спланированная, но вполне ожидаемая, - Стив был рад возвращению Баки, а Баки предался ностальгии - вернее вовсе не сам Барнс, а лишь та его внутренняя часть, все еще любившая и помнящая кто такой малыш Стивен Роджерс. Затем эйфория сменилась разочарованием из-за очевидного - это уже не те герои, спасающие мир от враждебного натиска Гидры. А после - страх. Страх, что друзья детства изменились на столько, что им даже не о чем поговорить. С течением времени, люди, с которыми мы когда-либо общались, меняются: их характер становится иным, а чувства и убеждения превращаются в противоположные, ранее казавшиеся недопустимыми. Стив это почувствовал. Холодный метал, что прильнул к теплой руке, рассказал ему о многом. А точнее показал то, насколько Баки стал не похожим на себя. Радостный и задорный юноша, сменился на холодного и черствого мужчину, не знавшего ничего, кроме страданий. Конечно, под такими пытками, что Барнсу пришлось пережить, любой сломается и начнет, ни только жить, но и мыслить, иначе. И тем не менее данное не мешало Стиву полагать, что он якобы знает о чем думает вернувшийся Баки (ведь то, о чем думал прошлый Барнс он знал наверняка и это было правдой) до определенного момента, который помог осознать Роджерсу всю глубину неизвестных для него помыслов Зимнего солдата. Стив уже не видел в лице Баки знакомые черты, лишь чужака, надевшего маску прошлого. Все познания о былом стерлись в мгновенье ока одной незначительной фразой: "Он вернется". Холодные, безразличные и в тоже время омерзительные слова, в коих Стивен нуждался на тот момент, вонзились в его душу, подобно лезвию ножа - значит, Баки больше нет. Зимний солдат нарочно сказал подобное, зная, что именно этого от него ждет Капитан - утешения. Еще одно оружие, применяемое для заполучения доверия. До Роджерса начало доходить, что с ним играют. Значит Гидра не уничтожена? Или - что является еще более худшим вариантом, - Баки просто мстит ему, за то, что тот посмел оставить его. Бросить. Смириться. Забыть, опустив руки, так и начав необходимые поиски. Стивена гложила вина, за совершенный проступок, ведь, когда друг сорвался с поезда, он так и не отправился его искать, а просто, закрывшись от всех, стал топить свою боль в алкоголе и слезах. В этом и есть отрицательная черта меланхоликов: вместо действия они замыкаются в себе, жалея свои чувства, а потом, упиваются скорбью о неисполненных делах и плачут над последствиями. Мнимая кончина Джеймса, зародила в Стиве чувство раздробленности, хотя если бы он вернулся на то место, где друг сорвался, того, что произошло потом, никогда не случилось. Они смиренно прожили бы свой век, остепенились и умерли бы, возможно, даже раньше Пегги. Но данное не случилось. Волей своей глупости или, скорее всего, рока, Стив и Баки разлучились и встретились в абсолютно новом мире с его собственной историей и событиями, что их ждали. Джеймс разжал железный метал своей конечности, освободив руку Стива и отстранился. - Теперь мы одни. - Таким же тоном продолжил Бак и от этого Стиву стало еще более не по себе, в виду чего его тело мгновенно покрылось мурашками страха, словно сам ужас леденящей рукой прикоснулся к затылку Капитана Америка. - Я хочу извиниться за то, что было. Понимаю, ты хотел выразить сочувствие и понимание, но, прошу, не надо. Что было, то было. И не к чему это вспоминать. - Голос Джеймса потеплел, но все еще продолжал источать мороз, так хорошо подходящий под его кодовое имя. Стив рассеяно, в знак солидарности, кивнул. Ему было не ловко, а странное чувство сомнения, овладевало и без того сбитым с толку разумом. Он все никак не мог понять - Баки или Зимний солдат? Но, похоже, ответ на этот вопрос не знал и сам Барнс. - В чем дело? - Джеймс удивился такой реакции, ведь друг до сего момента был весьма словоохотлив. - Ты теперь со мной не разговариваешь? "Ах, если бы была такая возможность". - Нет, просто думаю, что ты, должно быть проголодался. - Стив попытался как можно быстрее сметить растерянность на дружелюбие. - Ты выглядишь таким истощенным. У нас есть пончики. Я могу приготовить кофе или чай. Или что ты там пьешь... - Стив осекся на сказанную глупость, хоть и старался более тщательно подбирать слова, дробя, с таким трудом выходящие из его уст, предложения. Баки недоумевающие сдвинул брови. Кажется его старый друг только что принял его за робота или модернизированного мутанта-чужака, который не употребляет "мирскую" обыденную пищу, своим этим: "Или что ты там пьешь". Но он не мог ему возразить, ибо тогда работодатель будет недоволен хамством, что вновь закипало в мыслях Зимнего солдата и коим ему так хотелось ответить Капитану Америка. Но тем не менее: - Было бы не плохо. - Сводя скулы и мышцы лица в непривычной гримасе улыбки, пересиля себя в плане отрицательного и положительного мышления, согласился Бак. - Тогда, прошу за мной. - Любезно сказал Стивен, указав направление в сторону кухни легким жестом руки.

***

- Почему-то мне кажется, что ты сегодня излишне расстроен. - Мимика Старка плясала, словно каждая его морщинка участвовала в соревновании, а рот и зубы были комментаторами сего массового забега. - Я сделаю вид, что не слышал тебя. - Ворчливо буркнул Стив. Разговор со Старком на личные темы всегда склонялся к бутылке, а сейчас это было совсем не к месту. Стоит отметить, что такого знатока спиртного, как Старк, трудно перепить обычному смертному, допустим, тому же Полковнику Роудсу, ибо партнер сдавался под парами дорого выдержанного алкоголя, стоило только прикончить первую бутылку и, увы, не успеть позариться на вторую. Поэтому Тони, активно искал себе в пару печень покрепче. И "О, ЧУДО!" на его голову свалился великий Капитан Америка, чье тело обладает невероятно быстрым метаболизмом, а следовательно он медленно пьянеет. Бывало, что Кэп и Старк часто выпивали вместе, но теперь уже сдавался Железный Человек, а не его несчастный собутыльник. Как ни странно, его это устраивало. - Не слышал? - Повторил за Стивом Тони. - Почему? Неужели на моих голосовых связках стоит беззвучный режим? - Стив усмехнулся и еще плотнее стиснул руки, сложенные крест накрест, на груди. - Или у дедушки проблемы со слухом? - Все. Хватит. Я тебя понял. - Сквозь улыбку отмахнулся Роджерс. - Так что же случилось с нашим мальчиком? - - Я переживаю за Клинта... - Начал было разъясняться Капитан, но Старк тут же перебил его. Стив действительно переживал за Бартона, ведь сейчас он находился в очень тяжелом состоянии, хоть не признавал этого, а всякий раз на вопрос «Как ты?» отшучивался, но на самом деле каждое слово или движение приносили ему боль. Так уж вышло, что она из разрывных стрел Соколиного глаза, по вине какого-то мутировавшего мальца, разорвала ему бок, да так, что любой другой человек умер бы от потери крови. Но, к счастью, новые технологии и квалифицированные врачи уже занимались пострадавшим, а его товарищам оставалось только ждать, когда друг придет в себя. - Все мы переживаем за нашего дорого Соколиного глаза. - Положа руку на сердце, с протяжным выражением наигранного драматизма, произнес Тони. - Но речь сейчас не о нем, а о тебе. Прости, но мне показалось, что ты, когда все прочие активно старались выполнить задание, был чем-то встревожен. Я, конечно, понимаю: ты ненавидишь Гидру и тому подобное. Я ничего не хочу этим сказать. Но я бы понял тебя, если бы ты крушил все вокруг себя и радовался разрушению ненавистной организации, а ты... Понимаешь, как мне показалось, ты что-то искал там. В Заковии. Ведь ты осмотрел буквально каждый угол. И прости мое предположение, но... - Говори уже. – Опередил Старка Роджерс, так как понял, к чему ведет приятель. - Ты искал Его? Брови Кэпа резко нахмурились. Ему не хотелось отвечать, но Тони был его нынешним хорошим другом, поэтому сказать пришлось. Сжав зубы, Стив все же ответил. - Да.

(где-то, в это же время)

Сырость. Влага. Холод. Они заполняли все помещение. Где-то вдалеке было слышно капанье воды, словно из незакрытого крана. Может он еще там? В том доме, где не осталось людей… где нет никого… Сознание начало медленно возвращаться к Зимнему солдату и первое, что тот почувствовал - резкая головная боль и просто боль, растекающаяся по всему усталому, невероятно тяжелому телу. «Ясно, Б-52 – сонливый газ» - подумал он про себя. Он был лишен единственной минуты покоя, когда остался там один. Какие-то люди сделали это. Они убили всех, кто находился там. Но зачем? Ответ ясен – им нужен был ОН. Для чего? Они усыпили его и привезли в холодное пустое место. Ради чего? Неужели снова Гидра? Когда же она уже сдохнет и оставит его в покое?! Попытавшись проанализировать ситуацию о своем местоположении и мотивах людей, что усыпили его газом, солдат хотел было поднять руку, чтобы потереть заспанные глаза, но вдруг ощутил, что не может – его руки оказались связаны. Он попытался пошевелить другой своей конечностью – тоже неудачно. Все тело оказалось в оковах. Послышалось перешептывание. И, кажется, ему удалось различить: «Он приходит в себя». Должно признать, ему было страшно открывать глаза - несчастный боялся узнать, что его ждет. Но все же Зимний солдат постепенно начал открывать глаза и его страхи оправдались. Он различил несколько силуэтов, что стояли напротив его обездвиженного тела. - Здравствуйте, мой дорой друг. – Раздался голос, принадлежавший одному из силуэтов. – Простите, что мы так встречаемся, но такое нынче время. Трудно догадаться кто друг, а кто враг. Перед Баки стояли трое невзрачных мужчин, двое из которых были в белых халатах, а третий в неизвестной Зимнему солдату форме. Рядом с ними стоял еще один мужчина – четвертый, - и, в отличие от других, он был одет в гражданское, а так же обладал невероятно красивой, запоминающейся внешностью, присущей только какой-нибудь знаменитости. - Кто вы? – Хрипло спросил Барнс. Происходящее ему очень не нравилось. Все это напоминало те далекие времена, когда его заставляли убивать. Неужели истории суждено повториться? - Где мои манеры? – Усмехнулся красивый мужчина. – Меня зовут Барон Гельмут Земо. И теперь я буду Вашим новым другом, которому Вы будите подчиняться. - Я больше никому не подчиняюсь! – Рявкнул Барнс и попытался вырваться. - Ох, правда? – В ответ на предъявленную дерзость, Барон на секунду оторвал взгляд от Зимнего солдата и, сопроводив свое зрительное отлучение легким кивком головы, дал команду одному из мужчин в белом. Электрический ток еще больше сковал тело несчастного пленника, заставив его дергаться и содрогаться в агонии всезатмевающей боли. Все тело стрекотала ни с чем не сравнимая боль. Его сердце ощутило каждый вольт, что проходил по сосудам, а нервная система была готова порваться, словно слишком сильно натянутая маленькая шелковая нить. Барон поднял руку, сжатую в кулаке и поступление тока немедленно прекратилось. - Что вам нужно? – Прошипел разъяренный Солдат, тяжело дыша, он все еще чувствовал как маленькие искорки электричества щекотят его внутренности. - Что мне нужно? – Ухмылялся мучитель. Он грациозно развернулся и подчиненный, подобно послушному рабу, вложил в его руку широкую папу с бумагами. С надменным видом он открыл ее и с таким же цинизмом продолжил разговор с пленным. – Насколько мне известно, Вы, агент, не выполнили свое последнее задание. Вы сбились с пути, а я, как настоящий друг, хочу Вам помочь. «Настоящий друг? Да он издевается!» - мысленно возмутился Бак. - И в чем же? – Напыщенность нового знакомого удивляла и немного смешила, и если бы скованные руки были свободны, то Джеймс придушил бы эту надменную, красивую сволочь. - Встать на верный путь. – Он передал папку обратно. – Вы меня понимаете? Баки смерил свой тон и говорил с Бароном уже более спокойно: - Я отказываюсь. Я не хочу больше этим заниматься. - У Вас нет выбора. – Продолжал нашептывать Земо. - Нет! – Волна злости вновь захлестнула Зимнего солдата. - Не вынуждайте меня Вас заставлять. – Пригрозил Барон. - Твои игрушки тебе не помогут. – Заявил Барнс. – Пытки меня не страшат! - Игрушки? Пытки? – Рассмеялся мужчина, обнажив зубы, и точно озарил своей улыбкой промозглую и мрачную комнату. – Вы и в правду решили, что у меня нет фантазии? Тут Зимний солдат обратил внимание на мужчину в форме и увидел у него в руках ту самую книгу, где записаны самые страшные для Джеймса слова. - НЕТ! – Кричал Бак. – Вы не посмеете! Он мой друг! Я НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ ЕМУ БОЛЬНО! Я… я… - Вы любите его. – Закончил мужчина за, так быстро вспыхнувшем и так быстро потухшим от порыва злости, Барнсом. – Я понимаю. – Барон наклонился к пленнику. - Но Ваше упрямство не оставляет мне выбора. – Он поднялся и посмотрел на того самого мужчину в форме. – Преступайте. – Громогласно дал команду Барон. Мужчина послушно, открыл красную книжку, что до этого держал в руках и стал читать написанный текст. - ЖЕЛАНИЕ. РЖАВЫЙ. СЕМНАДЦАТЬ. РАССВЕТ. ПЕЧЬ. ДЕВЯТЬ. ДОБРОСЕРДЕЧНЫЙ. ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ. ОДИН. ТОВАРНЫЙ ВАГОН.

***

Завтрак был очень вкусный. Зимний солдат даже забыл, когда в последний раз ему приходилось так питаться, хотя тут же предположил догадку: очевидно, когда они были со Стивом, и когда его звали Баки. Как же давно это было – целую жизнь назад. Пусть Барнс и забыл, Роджерс же хорошо помнил их утренние трапезы. В детстве они часто ночевали друг у друга и, конечно же, завтраки вместе. Сначала, когда они были еще не совсем самостоятельными, это делали их мамы – зависело от того, где юноши ночевали, - потом они подросли и стали готовить сами. Завтрак, обед, ужин – не важно, главное быть вместе. Как сейчас… Конечно, нынешние завтраки не будут больше такими желанными, как обязательная часть перед еще одним, наполненным чудесными событиями, днем; обеды не будут такими скорыми и сытными; а ужины не принесут больше удовольствия перед долгожданным, крепким сном – совместным сном. - Нет-нет. – Возразил Бак, когда Роджерс начал убирать со стола. – Я сам. - Да, что ты, мне не трудно. – Запинаясь, пытался возразить Стив, хотя ему и в правду хотелось, чтобы друг сделал грязную работу за него. - Не волнуйся, я не испорчу твой дорой сервис, бабуля. В ответ на это Кэп лишь недовольно ухмыльнулся: - Тогда позволь мне помочь. – Предложил Стив. Он понял, что Джеймс не уступит и будет проще найти компромисс. - Хорошо. – Кивнул Бак. Медленно они собрали грязную посуду и сложили ее аккуратно в раковине. Пока Стив медленно укладывал перепачканные тарелочки в раковину, Барнс детально изучал движение его рук. Они всегда ему нравились, даже до войны он всегда восхищался ими, и когда маленький Роджерс что-либо делал, Баки всегда следил за движением его белых и изящных рук, - как и сейчас. - Я скучал. – Проронил Зимний солдат. – Правда, скучал. Стив растерялся. Как он мог скучать, раз даже не помнил его? Возможно, ему его просто не хватало? А в прочем, не зачем вдаваться в подробности, ведь Стивен тоже скучал по своему Баки. - Я тоже. – Робко поддержал приятеля Кэп и занялся мытьем посуды, но не успел Стив повернуть голову к раковине, как Джеймс поцеловал его прямо в пухлые губы. Роджерс, конечно же, был в негодовании, но все же поддержал друга и ответил на поцелуй.

***

Сэм выбежал из дома, подобно ненормальному. Его можно понять, он был в шоке от безрассудных действий Стива в отношении внезапно вернувшегося Баки – Зимнего солдата. Одно дело если бы они нашли его неухоженного, в какой-нибудь канаве просящего о помощи, тогда – да, это действительно Баки. Но нет, этот субъект заявился к Капитану прямо домой! Да еще и распростертыми объятиями, мол: «Встречай меня, старый друг, я весь твой». Подобные действия со стороны бывшего наемного убийцы и в правду вызывают подозрения. И в таких случаях лучше всего сразу бежать и кричать о помощи, что Сэм и попытался сделать, но, увы, его не услышали. Стало быть, надо искать себе союзника, который поможет вразумить старого дурака – Капитана Америка. Едва выбежав из дома, где затаился самый смертоносный ВРАГ, Уилсон быстро попытался представить, кто из друзей-мстителей, поможет ему в этом нелегком деле. Наташа – примет, скорее всего сторону Роджерса. Клин – сидит в своей деревне. Фьюри – это уже перебор. Беннер – а где он? Тор – странная идея. Остается Старк! Они, как ни как со Стивом друзья. Решив окончательно, Сокол начал судорожно искать номер знакомого. Вот он! Вызов. Каждый гудок, словно молот, отдавался эхом внутри груди Сэма. Сердце бешено колотилось, хотелось как можно быстрее с кем-нибудь поделиться. Как можно быстрее. - Алло? – наконец-то раздался долгожданный голос возможного союзника, в этой неровной схватке прошлого с настоящим, за право завладеть будущим. - Тони, нужна твоя помощь! – Как скороговорку выпалил встревоженный, на грани паники, Сэм. - Что опять муравьи достают? – Тони, очевидно, решил, что дело не серьезное и решил подшутить над несчастным. - Нет. – Сэм не сразу понял, что над ним посмеялись. – Что? – Наконец шутка дошла до здравого сознания Уилсона. - Не сейчас. – Отрезал он. - Все очень и очень плохо. Ты просто представить себе не можешь! - Может мы пропустим часть с описанием того, на сколько все плохо и ты уже скажешь мне, в чем причина твоего звонка. У меня не так много времени. Приготовившись ЭТО сказать, Сэм сглотнул и тяжело выдохнул. - Баки вернулся. – Какое облегчение, словно камень свалился с души. В нутрии Уилсона образовалась пустота, такая приятная, из-за того что он хоть с кем-то поделился. И не просто с кем-то, а с тем, кто может помочь. И он стал ждать бурной реакции со стороны Старка, но со стороны собеседника повисло молчание. - Тони? – Поинтересовался Сэм. Ну не может же Старк просто так замолчать Молчание. - Старк! – Не выдержал информатор. Молчание. Сэм хотел было снова окликнуть знакомого, но тот сам заявил о себе. - Мне нужно увидеть Стива. И не успев ничего сказать, Сэм услышал гудки – Тони бросил трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.