ID работы: 2128063

Красная комната.

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста

Не слушай ложь, что скажут те, Кто не был с нами в трудный час, Мой друг, пожалуйста, поверь ты мне - Стрелой одной давно пронзили нас.

***

Как странно. Еще вчера Стив так надеялся найти Баки, что буквально был готов лишиться рассудка из-за нехватки возлюбленного друга, а сегодня они уже завтракают вместе и смотрят друг на друга, как и прежде. Только тот ли это человек, что семьдесят назад отдал жизнь за товарища? Капитан не мог дать однозначный ответ. Поэтому он пытался вникнуть в любую, даже самую малейшую деталь поведения Джеймса, почувствовать ее, проникнуть в каждую обретенную морщинку, дабы понять – кто же перед ним? Но, вроде бы, все как раньше, только друг теперь немного старше. Лишь глаза не давали Стивену покоя. Они больше не переливаются на свету, не мерцают различными оттенками голубого – они просто серые. Мертвецки серые. Должно быть, Баки самому не нравилось то, как он изменился, поэтому его глаза потухли. Их словно лишили былой радости и заменили болью, страданием и обязанностью убивать. «Баки больше не Баки» - этим все сказано. Подобные мысли были прерваны внезапным поцелуем, которым одарил Роджерса друг. Мягкие и нежные губы прикоснулись к его едва приоткрытому рту, и Стива пронзило как иглой. Сердце, скованное колючей клеткой, начало взволнованно трепетать, а в ногах появилась непривычная легкость, словно мягкое облако, обволокло стопы и потянуло вверх, позволив Кэпу ощутить небывалую легкость, подобно полету птицы. - Прости, не удержался. – Разорвав поцелуй, почти шепотом, произнес Барнс. – О таких поступках следует предупреждать, пожалуй. В ответ Стив взял его за руку. - Не думаю, что это необходимость. – Сквозь улыбку, подобно Джеймсу, прошептал Кэп. Их губы были все еще на очень близком расстоянии и жаждали еще раз соприкоснуться, но вдруг, солнце, что до сего момента любовно озаряло кухню, где находились приятели, заслонила непонятная тень. Раздался взрыв. Окно разлетелось в щепки. И над героями нависла тень. По звуку двигателей и скрежету метала, Стив понял, кто перед ними. Но едва он успел крикнуть: «Старк! Нет!» - как незваный гость тут же нанес резкий удар ногой по железной руке Зимнего солдата и тот отлетел в сторону, ударившись о стену, разделяющую коридор и кухню. Очевидно, целью нападавшего была вовсе не механическая конечность Барнса, а его голова, но противник вовремя успел среагировать и защититься. - Ты совсем рехнулся! – Рычал Тони, развернувшись железной головой в сторону ошеломленного Капитана Америка. - Он мой друг! – Возразил Стивен. – Кому как не тебе это знать?! Казалось, слова Кэпа еще больше вывели Железного человека. Не лишая костюм полета, Старк выпрыгнул из него и подошел к Роджерсу, схватив за футболку. - Я знаю лишь то, что этот субъект заявился крайне неожиданно. – Шипел Тони. Костюм тем временем держал прицел на пытающегося встать, после сокрушительного удара, Баки. – Что наводит на мысль о скверности его намерений. Стив нахмурился, дерзость друга поражала его, и с силой он скинул руки Тони. - Скверные намерения здесь лишь у тебя. – Грозно заявил Капитан. Тем временем Зимний солдат поднялся, но все еще не решался подойти к спорящим. «Проклятье, - подумал Баки, - этот петух может испортить мне всю операцию». И правда, нежелательное вмешательство посторонних могло, действительно, привести к краху, порученного Бароном задания. Земо был бы в ярости, если узнал, что Зимний солдат теряет контроль над ситуацией, ведь ему только-только удалось наладить отношения с объектом. Но вмешался выродок Старк! Как можно провести успешную операцию, если постоянно кто-то вмешивается? Сначала недомерок Уилсон, от которого пришлось бегать по музею ради личной встречи с объектом. Теперь Старк. Зимний солдат был в замешательстве. Оставалось надеяться на Роджерса. На то, как сильно ему нужен Баки. И на какие жертвы он готов пойти ради него. Отвернется ли Стив от новых друзей ради одного старого? - Стив, одумайся! – На высоких тонах возмутился Тони. – Ты посмотри на него, - он протянул руку в сторону Баки, - у него же явно не все дома! Да он даже выглядит, как потенциальный убийца. - Забавно слышать это от тебя, Старк. – Наконец-то вступился Зимний солдат. – А как на счет тех людей, которые были убиты из оружия с ТВОИМ именем. Железный человек был в негодовании. По сути, Джеймс был прав – в свое время Тони погубил очень много человеческих жизней. - Ой, прости. – Неожиданно извинился Барнс, но по его наигранному голосу было понятно, что он не закончил оскорблять неприятеля. – Убиты из оружия не с твоим именем, а с именем твоего отца. От этих слов Тони пришел в бешенство. Как этот наглец посмел оскорбить честь отца?! Не медля ни секунды, костюм тут же выстрелил ярким пучком света в мишень, что давно манила его. Но вновь неудачно – мишень успела увернуться, а стена, подле которой находился Бак, нет. В ней образовалась огромная дыра. - Старк! – Вскрикнул Стив. Его вдруг наполнила такая злоба, что он хотел либо выругаться, либо сильно покалечить незваного гостя, но быстро распрощался с этим гневом. Кэп понял: в этом событии его никто не поддержит: Сэм в истерике убежал прочь, Тони попытался убить Баки… все, кому он доверял больше всего, два лучших друга, отвернулись от него. – Уходи. – Спокойным и равнодушным тоном скомандовал Капитан. - Что? – Удивился Старк. - Я прошу, - продолжал Кэп, - уходи. Тебе здесь не рады. - Но Стив, - начал умолять друг, - я хочу помочь тебе. - Нет, Тони, ты нагло заявляешься. Рушишь мой дом. Пытаешься разрушишь мою жизнь, намериваясь отобрать у меня Баки. – Он тяжело вздохнул. – Такой друг мне не нужен. Уходи.

***

Старк проиграл. Летя обратно в офис, из которого его выманил Уилсон, Тони думал о перенесенном позоре и неустанно прокручивал каждый момент своего появления в доме Капитана Америка. То, как ударил Баки, как разозлил Стива и как, раздосаженный обстоятельством непонимания со стороны близкого товарища по команде, был вынужден удалиться. «Стив, глупец! – Бурчал Старк себе под нос. – Нельзя это просто так оставлять». Наконец на горизонте замерцала «Башня Старка» и Тони ускорил полет, желая поскорее оказаться в родных просторах, а еще, после столь кошмарной ссоры, ему очень хотелось выпить. Но как только он приземлился на специализированную площадку, позволяющую легко избавиться от костюма, Железный человек заметил, что Сэм Уилсон уже ожидает его. Эффектно и демонстрационно Тони, избавившись от экипировки, вошел в помещение. - Ты был у него? – Не вытерпел Сокол. Ему было очень важно узнать, что же произошло. Тони, не показывая своего расстроенного настроения, как обычно попытался отшутиться. - Ты теперь у нас нянька? – Ухмыльнулся он и, пройдя мимо Сэма, словно не замечая его, потянулся за стаканом и виски. - О, нет, - коварно улыбнулся Уилсон, - у Стива теперь другая нянька. И мы должны избавиться от этой сволочи, чтобы она больше не беспокоила нашего малыша Стиви. Старк был в недоумении от речи Уилсона. Он, конечно же, понял, что тот лишь пытался поддержать диалог, но так как Тони особо не воспринимал Сэма в серьез, его слова Железному человеку показались глупыми и немного безумными. - А ты случайно со своими ветеранами не играл в ковбоев и наездников? - Старк! – Огрызнулся Сэм. – Сейчас не до твоих шуточек. - Шуточки? А кто здесь шутит? Лично я беспокоюсь за Стива, а ты здесь устроил целое представление. Сокол уже был готов парировать острое высказывание Тони, которое возможно привело бы к ссоре, но их потревожил стук каблуков по кафелю пола и мелодичный голос. - Кажется, вы оба забыли, зачем мы здесь. – В комнату вошла Наташа, а за ней еще один силуэт, коим оказался Клинт. - Как это вообще возможно? – Вступил Бартон, возобновляя горящую тему. - Стив обезумел, - печально начал Старк, - он словно не замечает, что пригрел на груди змею. - Сэм, - обратилась Наташа к уже остывшему, после оскорбления Тони, Соколу, - как это вышло? - Я точно не знаю. – Начал было разъясняться Уилсон. - Можно поконкретнее, ковбой. – Вновь подразнил его Старк. Сэм попытался возразить, но Романофф усмирила его пыл: - Ближе к делу.– Надменно произнесла она, не пытаясь задеть Сэма, а скорее чуть-чуть разозлить Тони и ткнуть его носом в то, что все, кроме него, сосредоточены на проблеме слепого доверия Роджерса человеку, который несколько раз пытался его убить. - Ближе к делу. – Повторил Уилсон, тяжело выдохнув. – Ну, мы… - Сначала он запинался толи, потому что пытался вспомнить, толи от того, что думал с чего начать. - В общем, - наконец начал Сэм, - все это началось еще вчера. Утром, я как всегда решил заглянуть к Стиву, чтобы проверить спал он или нет. Принес завтрак. Потом мы пошли в музей, посвященный ему и… - он остановился. - Я точно не уверен, но он надолго пропал. Возможно, что-то могло произойти. - То есть какое-то время он был вне твоего поле зрения? – Уточнил Клин, так как предположил, что именно тогда все пошло не так. - Да, - поддержал Сэм, - и после этого отсутствия он выглядел крайне странно: его немного шатало, но я подумал, что это из-за того что он давно нормально не высыпался. Но сейчас я больше склоняюсь к тому, что либо он встретил Баки, либо его отравили, либо он действительно устал. Не знаю. - Дальше. – Попросила Наташа. - Я знаю, какие проблемы со сном у Стива, так что особой роли это не играет. - Добавила она, обращаясь к Бартону. В ответ, тот содержательно кивнул. - Он пошел домой. – Закончил Сокол. - И все? – Буркнул Старк. – Какой содержательный рассказ! На зло Тони Сэм продолжил: - А когда я пришел к Стиву утром сегодня, эта мразь уже была у там и… Он хотел было рассказать про картину, которую ему удостоилось застать - Баки с оголенным членом, злобно бродящий по квартире, - но решил оставить это в тайне. - И-и-и? – Заинтересованно озвучил Клинт то, что крутилось в голове у остальных. - Я заметил, - стал выкручиваться Сэм, - что... – он задумался, - они выясняли отношения. - Они ругались? – Осведомился Бартон. - Нет, скорее просто выясняли отношения. – Констатировал Сокол, расставив руки, подобно приоритетам. - Они давно не виделись, любой на их месте стал бы копаться в себе, переходя на личности. Иными словами: «выяснять отношения». – Высказалась Наташа. Сэм понял, что принял правильную догадку о ее предпочтении стороны Стива, не потому что на ней вечное клеймо двойного агента, а потому что она очень здравомыслящий и понимающий человек. – Так что, возможно, Стив прав, что верит ему. Мы, ведь, не можем просто так тыкать палкой в Барнса и говорить, что он зло. Старк закатил глаза. - Что? – Возразил Тони, слова Романофф немного пошатнули его веру в ее компетентность в разборе данного вопроса. – Кто ее вообще суда позвал? - Я. – Вступил Сэм. – Я позвал их обоих. Ты же, как обычно, решил действовать самостоятельно. - Значит, виноват теперь я? – Парировал Тони и не так давно утихшие разногласия были готовы разгореться вновь, если бы героев не прервал неожиданный посетитель. Внимание всех резко переключилось на звонок, только что прибывшего лифта, из которого вышел очень красивой внешности курьер. В руках у него была небольшая плоская коробка, очевидно, там лежали какие-то документы Старку на подпись или еще что-нибудь по работе, так что никто не предал этому особого значения. Гораздо больше всех заинтересовала внешность вошедшего: темно-русые, уложенные на один бок, волосы, насыщенно-карие глаза, так и манящие в них погрузиться, чуть хмурые, идеально соответствующее форме, лица брови, ровный, но все же с легкой горбинкой, нос и маленькие, словно завязанные в аккуратный бантик, губы. Войдя, курьер поприветствовал всех и направился лично к Железному человеку. - Мистер Старк, - обратился он, - это Вам. – И, вручив прямо в руки удивленному адресату тяжелую коробку, удалился прочь, при этом пожелав, глядящим ему в след, доброго дня. Еще пару секунд Тони, Наташа, Клинт и Сэм прибывали в недоумении. Ведь, такой важной персоне, как Энтони Старк, почту должны доставлять проверенные люди, а не случайные проходимцы с улицы. Не совсем понятно как, но этому курьеру удалось обойти всю охрану и приехать на личном лифте хозяина, прямо к нему в кабинет. Сердца всех сковал холодный ужас, который внушал человек. Не потому, что он выглядел жутко, а скорее потому, что его появление предвещало беду. - А часто к тебе такие посетители заявляются? – Прервал тишину Бартон. - В том то и дело, что нет. – Шокировано ответил Старк, глядя на недавно закрывшейся лифт. После этих слов герои поняли – посылка подложная. Судорожно, Железный человек начал ее распаковывать. - Это какая-то шутка? – Удивился Старк, когда его взору открылось содержимое полученного. В коробке лежала огромная стопка бумаг, сложенная подобно книге в картонном переплете. Демонстрационно Тони извлек громоздкое скопление макулатуры. - Что это? – Спросил Сэм. - Похоже на старые документы, собранные в одну папку. – Тщательно осматривая полученную посылку, ответил Старк. - Старые документы? – Повторила Наташа. Исходя из интонации Романофф, у всех в мыслях резко промелькнуло, что, возможно, это могло быть досье на Зимнего солдата – перечень всех его заданий. - Вы думаете о том же, о чем и я? – Продолжила она. Не медля, Тони открыл первую страницу. «Цель: Говард и Марта Старк. Задача: устранить. Примечание: несчастный случай – автокатастрофа»

***

Пятеро мужчин спускались по темному коридору вниз. В воздухе веяло сыростью и было довольно прохладно. Подвальное помещение, к которому они направлялись, принадлежало старому заводу, куда давно никто не заходил, трубы дали трещины, от чего вода настойчиво, маленькими капельками, вытекала, создавая весьма назойливый звук. - Барон, сэр, - не выдержал один из путников, - а Вы уверены, что план сработает. Что если Мстители примут его? А что если объект откажется контактировать с агентом? А что если… - Довольно. – Отрезал Земо. Неуверенность одного из подчиненных сильно разозлила его, но не показав своей ярости, он продолжил весьма угрожающим тоном: - Испорченный продукт надо упразднять, а Мстители нам в этом помогут. - Ну, а что если Капитан Роджерс их остановит? – Не унимался путник. – Вдруг он сможет их переубедить. Терпение Барона было на исходе. Он остановился и развернулся лицом к задающему вопросы и, выхватив из кобуры спутника в форме пистолет, выстрелил ему в голову. Двое оставшихся мужчин в белых халатах лишь перегляделись, произошедшее их ничуть не смутило. - Прошу прощения, господа, - обращаясь к ним, сказал Земо, - я надеюсь, он был не так важен? – Обеспокоено добавил он, возвращая пистолет хозяину. - Он был слишком мягкотелым. – Ответил один мужчина. - У него руки всегда тряслись. – Подхватил другой. - Ах, вот как. – Удивился Земо неприязни коллег к без пяти минут ушедшему. – А ты, что скажешь, Альбрехт? – Обратился он к мужчине в форме, у коего недавно отобрал оружие. - Гидре слабаки не нужны.

***

Стив проводил улетевшего Старка досадливым взглядом. Ему было больно от осознания того, что теперь прежней дружбе конец – она более никогда не станет прежней. Вина, словно теплое молоко, обволокла его сердце, а печаль завладела душой. Но в тоже время у него был Баки – пожалуй, единственная радость на данный момент. Сначала Стив похоронил его, отпустил, смерился с утратой столь дорого и любимого друга. Потом, едва сам не умер от осознания того, какой ценой Баки вернули к жизни. Правда, разве это жизнь? И теперь, вроде бы все хорошо – они снова вдвоем, - но друзья, коих Капитан обрел за время отсутствия Джеймса, подобно назойливым мухам брюзжат, изо всех сил стараясь настроить его против Барнса. - Ты в порядке? – Спросил Кэп, поворачиваясь к Баки, что подошел к нему, желая посмотреть на так заинтересовавший приятеля пейзаж улетающей груды металла. - Кажется, у твоего друга сбит прицел. – Усмехнулся Зимний солдат, разминая железную руку. - Он не солдат. – Возразил Стив. - Но защитник. – Настаивал Бак. На это Роджерсу нечего было ответить, ведь Баки был прав – если Старк ставит себя в столь высокое положение блюстителя покоя мирных граждан, то он просто обязан обладать хорошими боевыми навыками. И все же, Старк не солдат. - Прости, - вновь вступился Барнс, после неловкого молчания, - я просто немного расстроен тем, что вот уже второй человек из твоего нынешнего окружения желает мне зла. – Настало время, как хорошему агенту, почерпнуть выгоду из сложившегося конфликта, завладев полным доверием объекта через жалось. - Здесь ты прав. – Кэпа вновь накрыла тоска. Ему стало стыдно за Тони и Сэма, что так резко возненавидели Баки, хотя, до сего момента, всячески подбадривали Роджерса, внушая надежду о помощи в поисках утраченного товарища. - Тебе должно быть сейчас тяжело? – Спросил Бак и взял Стива за стройную, крепкую талию. – Близкие люди оказались такими несправедливыми. - Да, но ты вернулся. – Обнадеживая ни столько Барнса, сколько самого себя, с тяжелым выдохом ответил Капитан. - По-моему это главное. - На этих словах, развернувшись всем корпусом к другу, он поцеловал его. Теплое дыхание Стива согревало грубые щеки Зимнего солдата. Он чувствовал запах его кожи, нежность прикасающихся в поцелуе губ, и внутри что-то защелкало. Баки внезапно понял, что он испытывает легкое возбуждение от столь нежной и протяженной ласки. Чуть ниже живота приятно закололо, а по всему телу разбежались мурашки. Поразительно, но Зимний солдат уже и забыл, какого это по-настоящему целовать Стивена. Не желая прекращать ласки, Бак прижал к себе Капитана, скрепив руки в кольцо на упругой талии супергероя. Сам Стив, ответил перехватившему инициативу мертвой хваткой в области ягодиц. Джеймс выдавил смешок. Он хотел было ответить Капитану тем же – взять его за крепкую задницу, - но не успел, так как Стив поднял его и Баки буквально сидел у него на руках. Единственное, что оставалось Зимнему солдату – положив руки на плечи, обхватить ногами торс великого героя, дабы поддержать баланс и не упасть. Они еще никогда так не целовались. Во круг них, словно все кружилось – время бежало, а комната стала каруселью, в центре которой стояли ОНИ. «Как бы там не было, - подумал Бак, прижимаясь плотнее к губам Роджерса, - я не хочу, чтобы он видел, слышал или знал. Можешь тогда забыть все это? Настолько забыть, что не поймешь уже кто я на самом деле, - он приоткрыл глаза, чтобы посмотреть на лицо, целующего его, друга, - но я себе такого не желаю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.