ID работы: 2128370

Draco rex

Слэш
R
Заморожен
30
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Цитадель Железной Девы. Каменные стены будто давят со всех сторон, мешают дышать, огромная люстра на высоком потолке не способна полностью осветить залу, поэтому даёт лишь мрачный свет, неспособный дать ни чувства умиротворения, ни уничтожить в душе страх темноты. Посрели зала стоил огромный дубовый стол. За овальным столом сидят все члены самопровозглашённого рыцарского ордена, все, кроме одного, они бурно что-то обсуждают, некоторые срываются на крик. Кто-то просто сидит, тихо посмеиваясь ссоре товарищей. Многие уже пышут великой силой, данной единением, но ни у кого, нет дракона. Это продолжается долго, мучительно долго стены слушают крики, ждут. Но дубовая дверь открывается и оттуда выходит хрупкая девушка. Она медленно смотрит на сидящих за столом, и они мгновенно замолкают, ожидая каких0либо действий со стороны Девы. Она медленно, стуча железной подошвой по камням, идёт за своё место во главе стола. Марко, сидевший по правую руку, немедленно встаёт и помогает Жанне сесть. Та медленно осматривает всех сидевших, отмечая еле заметные перемены и спокойно улыбаясь. – Я неслучайно созвала вас со всех концов великого леса, много веков наш орден сражался за свободу человечества от тирании драконов. И сейчас мы готовы сделать следующий, наиболее важный, шаг за время моего правления. – Владыка лесов Абора… – Лайсерг сказал это тихо, будто в пустоту, но сейчас эти слова прозвучали громом для многих сидящих. – Верно, Абора с каждым днем набирает силы, скоро он сможет сравниться с Близзард, самым опасным драконом по эту сторону гор. – Но как тогда нам его одолеть? – Да, как? – Тут нужен огонь, но Огненный Титан позорно сбежал тогда. – Дева, нам не справиться. – Мы стольких потеряем. – Тихо! – прервал гогот Марко, – не смейте перебивать Железную Деву. Жанна лишь с лёгкой улыбкой наблюдала за этим, ожидая тишины. – Да, сейчас, когда мои силы запечатаны, нам не одолеть Абору. Но у меня всё же есть план. Сейчас в лесу находится наследник проклятого клана, если верить моим источникам, он связан с Блуждающим по облакам. Блуждающие очень сильные существа, если он будет сражаться с нами, то мы сумеем одолеть Абору. – Но, Госпожа, – вмешался Лайсерг, эта идея ему всё же не нравилась, он не хотел вмешивать в эти своих, хоть и, возможно, бывших, но друзей, – как вы собираетесь заставить Рена помочь нам, он ни за что не согласиться. – Возможно, Лайсерг, возможно, но у меня всё же есть точка нажима на него. Как ни прискорбно, такая же, как и у любого сильного человека. – Нет… – Ты имеешь что-то против методов железной девы, – строго спросил Марко. – Нет, ничего, не дурно, разрешите покинуть собрание. Получив кивок от Жанны, Лайсерг вяло поплёлся к двери, но выйдя из зала, побежал, что есть мощи. – Проследи за ним, Мина, – отдала приказ Жанна, Мина тут же отправилась за Лайсергом, а Дева продолжила собрание.

***

Сегодняшнее утро стало для Рена наиболее необычным за прошедшее время.Нет, пробуждения рядом с Хоро его уже не удивляли, но вот то, что его будит вскрик Лайсерга всё же немного шокировало. Открыв глаза, Рен увидел весьма забавную картину: Басон увеличился и, сократив электрическое напряжение своего тела насколько мог, обвился вокруг стоящего на место Лайсерга, а Короро в это время что-то ворчала. Вообще странно, что Дител, ставший таким сильным, настолько испугался Басона, что сейчас стоял на ногах только благодаря поддержки в виде дракона. – Ты нас ночью втихую удить собирался, раз шансы победить приуменьшились? – ещё сонно, но уже встав на ноги и подойдя к «другу» спросил Тао. Лайсерг будто очнулся и серьёзно посмотрел на Рена. – Нет. Мне нужно с тобой поговорить. – Так говори. – Может, ты прикажешь этому чудовищу отпустить меня, – попросил Дител. – Ну не щнаю, вы же верите, что это они управляют нами, с чего бы это мне приказывать ему. Кстати, это – Басон, и ему совсем не понравилось, что ты назвал его монстром. А ещё ему тяжело сдерживать электрический заряд. – Рен, пожалуйста, – Тао лишь усмехнулся, но мысленную команду Басону всё же дал, только вот хозяин Короро всё ещё сладко спал, поэтому шипящую и готовую к атаке Короро остановить было некому. – Спасибо. Так это правда… Подумать только, Блуждающий по облакам… – О чём это ты? – недоумённо спросил Рен. – Этих драконов, – он кивнул в сторону лежащего рядом и чуть искрившегося Басона, – мы называем Блуждающими по облакам. Таких в мире осталось немного и то, что один из нах нашёл жертву пошатнёт мир таких, как мы. – Ну я бы не назвал себя жертвой. – Но ты ведь, он… – Да, он убил меня. Но в остальном минусов для себя не вижу. Тебе кстати тоже не долго осталось, – Рен прищурился и посмотрел в точку чуть выше солнечного сплетения, – недели две, если повезёт. – О чём ты? – А ты что думал, если ты ушёл из деревни, то дракон для поддержания жизни тебе уже не нужен? Ты только прогулял ритуал, которым тебе дали бы ещё пару лет. Скажу больше, твой дракон тебя уже не найдёт, даже на расстоянии он пытался передавать тебе силу, чтобы ты его нашёл, поэтому ты и не чувствуешь побочных эффектов проклятия. Сейчас он где-то валяется при смерти. – Как ты можешь это знать, – закричал Дител, не веря, этим самым, вызвал возню под деревом, где спал Хоро. – Я наполовину мёртв, помнишь? И вижу побольше тебя. Если хочешь найти дракона, используй свой кристалл по назначению, а не чтоб в людей кидать. А теперь, говори, что хотел и проваливай. Дител несколько секунд простоял в шоке но после всё же сказал. – Прими предложение Жанны, ты поймёшь, о чём я, один дракон, пусть и Владыка не стоит того. Иначе все, кто хоть каплю тебе дорог будут убиты, цепи Шамаша найдут их везде, – Рен казалось, ни капли не удивился, но всё же ответил. – Что ж, я подумаю. Иди через северную часть леса, ты тоже поймёшь о чем я и насколько тебе доверяют, как только я уберу купол. Когда Дител был уже довольно далеко, Рен всё же добавил: – У тебя прекрасный напарник, жаль, что ей достался такой мудак. Запомни, две недели на глупые размышления есть у тебя, но не у неё. – О чём ты? – Но тут же Лайсерг понял, о чём говорил Рен, он создал купол тишини, чтобы их не смогли подслушать, но сейчас, когда его убрали он смог услышать… Мину?

***

Как только Дител ушёл, Хоро сразу встал с земли с блаженно потянулся, разминая затёкшие мышцы. – Значит, ему ты всё рассказал, а мне не счёл нужным? – Даже не будешь кричать и драться? – Неа, ты знал, что я не сплю, а напрямую ты бы не решился мне сказать о подобном. Хоро был зол, но сейчас Рену не нужна эта злость, поэтому Хоро растрепал и так запутанные, довольно длинные волосы Тао и добровольно принял затрещину от последнего всё с той же довольной улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.