ID работы: 2128370

Draco rex

Слэш
R
Заморожен
30
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Страх… Много лет Тао отучали от этого чувства, но сейчас, когда он лежал на холодном мраморе, это забытое древнее чувство замораживало кровь, лишая возможности двигаться. Оставалось смотреть, смотреть в холодные глаза дракона, а в голове некстати всплыли слова Анны. – Если он признает в вас хозяина, то позволит погладить себя, после чего уменьшится. – Так, стоп, а если нет? – Он проглотит тебя. Нет, он не может просто взять и умереть здесь, он ведь сильнее этого дракона, сильнее их всех. Никто, никто не сможет превзойти его! Похоже, подобная мысль отразилась в глазах Рена, из-за чего дракон с некой усмешкой посмотрел на мальчишку, но всё же отошёл, убрав лапу с растерзанного плеча. Рен всеми силами пытался встать, левой руки он не чувствовал вообще, тогда как правое бедро ужасно ныло из-за ожога. Сейчас, сейчас или никогда. Выплюнув на камень густую кровь, он попытался изобразить что-то хоть отдалённо похожее на боевую стойку. Он принимает вызов, и если после этой атаки он умрёт, то такова судьба. Разум мутнел, сил почти не оставалось, но сейчас это хороший знак, значит всё должно получиться. После этого шанс того что хоть один из них выживет ничтожно мал, но риск оправдан, на кону всё: и жизнь, и судьба, и сила. Пожалуйста, пусть Короро опоздает, должен же хоть кто-то из этой парочки прислушиваться к инстинктам. Спать… Слишком устал… Да и зачем сейчас думать, мысли лишние, остаётся только сила, огромный сгусток энергии, накапливаемый годами. Лишь повинуясь остаткам разума, он приоткрыл глаза, чтобы увидеть, как серая сфера тёмным дымом обволакивает его с ног до головы. Медленно дым начал просачиваться сквозь тонкие границы сферы, поднявшей своего создателя выше, чтобы вся энергия могла похода сквозь него обрести эту сладкую силу. «Туман» всё сгущался проникая под руины, похищая силы у земли, редких растений, приближаясь к единственному существу, которое пышет желанной силой – дракону. А дракон медлил, он не понимал, откуда взялась подобная энергия, почему она в мгновение ока поглотила всю жизнь из этого места, откуда такая жажда? «Нужно бежать» – твердили инстинкты, пока дым тонкой плёнкой оплетал кончик хвоста. Лететь, выше и выше, нужно выжить. Ещё пару минут назад ящера не волновала мысль о собственной смерти, но сейчас он, подобно Рену, боится. Ему нужно бежать, иначе не выжить. Чувства обострились до предела, он ощущал опасность каждой клеткой. Но потом он понял. Озарение пришло слишком внезапно, чтобы быть проанализированным. Человек. Ведь это он, он обладал подобной силой, но как, как он смог добиться такого? Неважно, его нужно убить, нужно остановить эту серую смерть. Но как, как убить того, кто находится по другую сторону? План? Нет времени. Дракон отлетел чуть поодаль, и вновь зарычал, призывая грозу. Влетев в облако, он вылетел уже рядом с Реном, туман рядом с которым поредел. Теперь есть шанс. Все силы дракон вложил в эту молнию, точно попавшую в Тао. Туман рассеялся. Но прошлого не вернуть, сердце наследника Тао остановилось… Но только чтобы забиться с новой силой.

***

Прошло уже четыре часа с того момента, как Хоро, взяв Йо и Чоко, улетел из древнего города. Он уже давно должен был вернуться за Реном, но Короро, яростно рыча, заграждала путь. – Короро, ну же, глупый дракон, мне нужно туда! – закричал айну на свою спутницу. Та лишь, зло зарычала в ответ, давая понять, что ещё слишком рано. Но внезапно она резко подхватила Юсуи и взлетела. Вот только вопреки ожиданиям Хоро летела она не к Рену, а совершенно противоположную сторону. Когда, Хоров всё же обернулся, чтобы попытаться хотя бы увидеть, что творилось на руинах, он застыл в немом ужасе. – Рен… – серый туман, исходивший от руин, разрушал всё, что попадалось ему по пути, неважно растения это или животные. Хоро знал, что это, но не туман пугал его, а на миг сверкнувшая молния внутри него. Туман вскоре быстро рассеялся. – Короро, быстро туда, Сейчас там нет тумана, Короро! На этот раз слова возымели должный эффект на драконицу, и она полетела к руинам. Эти минуты, казалось, длились вечность, но когда она всё приземлилась Хоро тут же побежал в сторону лежащего на камне Рена. Быстрее, почему же ноги двигаются так медленно. Рен… Рен… Он ведь жив? Жив ведь? Наконец он подбежал к Рену, он сразу отметил все его раны, понимая, что с подобным его дракону не справиться. С такими ранами вообще не живут, но Рен тихо дышал, рвано глотая воздух. А на его груди лежал маленький дракончик, искрившийся небольшими молниями. – Короро, скорее сюда! – закричал Хоро своему дракону, а та тут же подошла рассматривая Тао, который с трудом пытался открыть глаза. – Н-нет… вода, идиот, – прохрипел парень прежде чем вновь закрыть глаза. Хоро только сейчас понял, что используй его дракон свою силу на Рене, тот был бы уже мёртв. – Стой, не отключайся, чем я могу тебе помочь? – Червь… Здесь смертью аж всё провоняло, скоро прилетят черви… – Рен вновь отключился. Хоро слышал о подобном, на места многих смертей прилетают черви душ, чтобы поживиться слабыми призраками. Они слабы, и их легко поймать, но как они могут помочь? Но это сейчас не важно, Хоро побежал в засохший лес отчаянно пытаясь найти хоть что-то. Позади раздался тихий звук, похожий на плачь ребёнка. Резко обернувшись он увидел того самого червя. Длинно белое тело приятно светилось, странно изгибаясь. Червь пару раз покрутился вокруг Хорокея, словно не понимая, что в этой с недавнего времени обители смерти делает живое существо. Айн протянул к нему руку, и червь послушно обвил её, пища и тыкаясь в ткань куртки тупой мордочкой. Хоро медленно, чтобы не напугать червя подошёл к Рену. Тот за это время пришёл в сознание, увидев белое создание, он потянул к нему менее израненную руку тихонько начал двигать ею. Червь, ведомый странным порывом, перелетел на руку и стал в такт виться вокруг руки. Внезапно Рен сжал кулак и червь, противно завопив, рассыпался на мелкие частицы, которые тут же унёс ветер.

***

Благодаря поглощённой энергии Рен почти восстановился, но рукой двигал с трудом. Он понимал, в какой ситуации оказался, говорить об этом Хоро не планировал. Идти к остальным они пока не могли, так как летать на Короро Рен больше не мог, а Басон, так звали дракона Рена, ещё не до конца восстановился, как и его хозяин. В из импровизированном лагере стояла гробовая тишина, которую никто не решался нарушить. Внезапно Хоро сел прямо напротив Рена и серьёзно посмотрел ему в глаза. Рен мог ответить ему лишь усталым взглядом и негромкой усмешкой. – Ты – мудак. – Не удивил, а пооригиналнее ничего? – всё с той же усталостью спросил Тао. – Я не сдамся, – серьёзно сказал Хоро. – О чём ты? – Я не сдамся, и добьюсь тебя, что бы ты об этом не думал. А ты… просто не запрещай мне быть рядом, хорошо. – Ага, как же, – с усмешкой ответил на это нелепое признание Рен. – А это был не вопрос, – со смешком сказал Хоро и наклонившись прикоснулся своим лбом ко лбу Тао, – выбора я тебе не оставлю. А то ещё одно «при смерти» я сам не переживу. «Идиот»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.