Пролог
21 сентября 2015 г., 20:42
Почему мир стремится к всеобщему счастью?
Счастье - когда ощущаешь, что всё идеально.
Если все убийцы и насильники одумаются, найдут себе работу, заведут жен и детей, то все тинейджеры, любящие ночную жизнь, почувствуют, что счастливы. Родители не будут опасаться за своих подопечных, ушедших на прогулки под звёздами в пятницу после занятий. Но как быть полиции, которой не остается ничего, кроме смены работы?
Если наркоманы и алкоголики вдруг поймут, что жизнь такая одна и найдут цель, к которой надо стремиться, на улицах станет гораздо безопаснее. Родственники выздоровевших почуют запахи обнадёживающих начинаний и, в свою очередь, поощрят это своими радостными лицами. Они будут счастливы, но наркологи потеряют профессию, а заводы дешёвой алкогольной продукции понесут огромные убытки. Необразованные и низкопродуктивные рабочие тех предприятий пойдут в люди, а это не хорошо и тем более не идеально...
Идеальный мир в наших мечтах есть лишь уцелевшая сторона потрескавшейся вазы.
Именно поэтому всё никогда не бывает превосходно. А зачем стремиться к тому, что невозможно?
- Моргай, Гарри.
Стремление - это постоянное движение. Переставая двигаться, мы перестаём совершенствоваться, обновляться. Тупо стоим на месте и гниём в несвежей воде, как сорванные неделю назад луговые цветы.
А какой прок от того, кто с каждым днём становится всё тупее?
Получается, что абсолютно всё равно, к чему стремится. Главное - само наличие определённой цели.
Но цель, которой не суждено сбыться - всего лишь сказочная мечта.
Парадокс.
Получается, что человек, заложивший основы стремлений - идиот.
- Эй, Кудряшка Сью. Ты где летаешь?
Застав себя в машинном кресле обхватившим большую прямоугольную подушку, я взглянул на родное лицо в кресле водителя и смущённо улыбнулся, утыкаясь губами в пушистые ворсинки.
- У меня самый милый ребёнок на свете.
Я закрыл глаза и продолжил вдыхать запах пыльной декоративной подушки. В один момент мне показалось, что она пахнет маминым парфюмом.
Это машина моей мамы. Как долго мы едем?
- Как долго мы едем? - Спросил и испуганно округлил глаза, почувствовав различие голоса реального и голоса в моей голове.
- Прилично. Однако ты проспал половину дороги... - Она посмотрела в зеркало заднего вида. - Вроде. А чего ты такой испуганный, милашка?
Из её сумочки заиграла песня из заставки "Друзей".
- Наконец-то. - Её пальцы с чёрными длинными ногтями сначала расстегнули молнию на сумке, потом проникли внутрь и быстро схватили блестящий чехол, хорошо сочетающийся с перстнем из серебра на среднем пальце. - Хеей, какие новости? Мы подъезжаем. Отлично. Заходи минут через 20, хорошо?
Хорошо. Может, не так-то плохо всегда быть одному. Книги уносят меня за пределы этой опустошённой действительности, а если я захочу что-то странное, можно посмотреть современные фильмы или, на худой конец, пообщаться с сестрой.
Нет, я лучше обойдусь фильмами.
- Ты останешься здесь или мы пойдем домой и вкусно поужинаем?
Вдруг я умру в одиночестве?
- И... как твои кроссовки оказались на переднем сидении?
Как много вопросов без ответов.
Примечания:
Доброго времени суток всем, кто начинает читать сие произведение.
Хочу пожелать вам приятного времяпровождения. Надеюсь, вы не пожалеете с выбором фанфика.