ID работы: 2128597

Незабываемая поездка в санаторий!

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
7appleone7 бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Прошла неделя.       Роза побаивалась идти в школу после неприятного и раздражительного знакомства с матерью Дмитрия. Вдруг Алёна всё рассказала Дмитрию, но Роза никому не признается в своей слабости, в том что она боится пойти в школу. Никому, ведь гордыня прежде всего. Если Беликов расскажет всем о любовном письме, то она просто скажет, что пошутила и с гордо поднятой головой, как особо воспитанная девушка пройдет и сядет на свое место, как ни в чем не бывало.       Все её страхи оказались напрасны, нет, Дмитрий не подошел и не признался ей в любви. Нет! Просто Беликов не появился в школе. Камень с сердца спал, а ведь страх весь мозг проел. В последний день все радовались окончанию года и ходили с улыбками до ушей.       В последний день школы Роза сразу пошла домой после уроков, потому что ей нужно собрать чемодан в санаторий, а это дело отнимает довольно много времени. Пару часов как точно, ведь столько времени придётся там торчать. Поэтому придя в квартиру, Хезевей сразу же, стремительно пошла в свою комнату, из шкафа-купе Розмари достала довольна-таки большой серый из-за пыли чемодан. Девушка протерла староватую сумку и принялась складывать кучу вещей.

***

       - Аллилуйя! - простонала Роза, закрыв огромный чемодан, напиханный одеждой и разными предметами. Что-то ей понадобится, а что-то нет. Однако, она же девушка. Девушка посмотрела на часы, они показывали 18:00. "Долго же я собиралась! Вроде бы всё взяла!" - промелькнуло в голове у Хезевей.       Роза прошла по просторному коридору и пришла на кухню. Помещение было красно-черного цвета, красные кухонные шкафы отлично сочетались с черной столешницей и стеклянным столом с деревянными ножками из темного дерева. Девушка взяла с белой квадратной тарелки яблоко и без желания надкусила, а затем сказала: - Мам, я собрала чемодан. Можешь сказать мистеру Бенру, что завтра в семь, я буду готова, и мы сможем выехать. - Роза, дело в том, что я завтра уезжаю в командировку и мистер Бенр не сможет тебя отвезти и ты поедешь на поезде, - произнесла рыжеволосая женщина и после произнесенных слов наблюдала за реакций дочерью. - Что?! - выпалила младшая Хезевей. - Мама, но ты же можешь заказать такси, зачем мне ехать на поезде? - девушка была явно в ярости. Ведь как так? Мало того, что женщина первый раз поставила её перед фактом, так и ещё раз поступок повторился. - Это не обсуждается! Я решила значит, так и будет! Кстати, у тебя рейс в 6:50, - властным тоном сказала мать Розмари и сделала вид, что не увидела, как дочь возмущается.       Роза покинула кухню и буквально за секунду оказалась в своей комнате. Юная девушка задыхалась от возмущения, она не могла поверить, что мать могла так с ней поступить. Её лицо покрылось красными пятнами от злости, но после вновь побелело. "Супер! У меня поезд в 6:50, значит я встаю в шесть и не высыпаюсь! С синяками под глазами я еду на вокзал, а оттуда в санаторий. Ещё надоедливые соседи в купе, которые будут доставать дурацкими и бездарными разговорами!" - подумала Розмари.       Роза Хезевей взяла свой mp3-плеер зелёного цвета, включила спокойную музыку и постаралась успокоить себя, незаметно для себя она уснула, свернувшись калачиком, совсем как в далёком детстве. Девушка напоминала ангела и нельзя было сказать, что днем она настоящий демон, и в глазах у неё пляшут самые настоящие бесята.

***

06:00 - Розмари вставай! - послышался женский голос. - Встаю, встаю... Ещё пять минуточек... - сонным голосом сказала Роза, продолжая лежать на мягкой кровати. 06:25 - Розмари Хезевей, если ты сейчас же не встанешь, то опоздаешь на поезд и поедешь в душном автобусе! - громко сказала, а точнее прокричала Джанин Хезевей. - Ну, встаю! - темноволосая девушка нехотя открыла глаза и лениво села на кровать. - Уже встала! - выкрикнула Роза и пошла в ванную.       Придя в ванную, Хезевей не удивилась, что у нее огромные синяки под глазами, и казалось, что она не спала целую вечность, целую жизнь. Волосы же торчали в разные стороны. После двадцати минут трудоемкой и кропотливой работы Роза выглядела, как человек, а не его жалкое подобие.       Хезевей белую блузу с рукавом по локоть, самые, что ни на есть обыкновенные джинсовые шорты. Услышав, что её зовет мама, она быстро одела на руку кожаные браслеты-фенечки, захватила свои любимые солнцезащитные очки "Ray Ban" и небольшую коричневую кожаную сумку на плечо. - Мам, ты что-то хотела? - спросила девушка заходя на кухню. - Роза, ты опаздываешь, давай быстрее! Твой чемодан уже в машине, мистер Бенр отвезет на вокзал, - прорычала Джанин, попивая небольшими глотками кофе, манивший свой соблазнительным запахом Розмари. - Почему мистер Бенр меня может отвезти на вокзал, а вот в санаторий нет?! - спросила кареглазая девушка, недоуменно смотря на мать. - Как я говорила, это не обсуждается! И даже не смотри на меня, в кофейню вы не заедете. Надо было раньше вставать. Ну, всё, пока! Я тебя навещу, если моя командировка не затянется, - сказала мать дочери, при этом подойдя и обняв. - Но... - начала говорить девушка. - Ну, всё, тебе пора! - сказала Джанин и пошла провожать свою дочь.

***

- Мам, я буду по тебе скучать, - сказала Роза обнимая Джанин, самого дорого ей человека на этом свете. Сейчас была её секундная слабость, но больше она такого не посмеет продемонстрировать - гордость мешает. - Ну, всё, до встречи, я постараюсь к тебе приехать, - сказала добродушно Джанин Хезевей.       Розмари вошла в вагон, при этом волоча за собой немаленький чемодан. В руках она держала билет с номером купе. - Так это не тот, одиннадцатый, двенадцатый, тринадцатый. О, вот он! - пробормотала себе под нос Роза.       Отодвинув довольно-таки тяжелую дверь купе, поставив чемодан и сев на мягкий диванчик, Розмари вздохнула полной грудью, не посмотрев на кабинку, и кто в ней сидит. После она огляделась и человек, которого она только что увидела, заставил её, сделать глаза по пять копеек. - Роза? - донесся до ушей девушки приятный, бархатный баритон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.