ID работы: 2128886

И все сначала.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
199 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 372 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
-Итак, собрание Сибуны сегодня, после уроков. Посмотрим, что у нас там, в подсказке.-сказала Патрисия, подходя к своему шкафчику. -Не получится. Мистер Свит решил, что в этот раз пьеса должна быть идеальна. Поэтому он назначил нам репетиции после уроков. Каждый день. По три часа.-вздохнула Джой. -Какого хрена? Мистер Свит, извини Эдди, совсем…-она не договорила. Рука её парня закрыла ей рот. -Здравствуйте мистер Свит! — улыбнувшись, сказала вся компания, закрывая спинами Эддисию. -Здравствуйте, здравствуйте. Как продвигается сценарий? -сказал директор, который как раз проходил мимо. -Хорошо, сегодня первая репетиция.-сказала Нина. -Вот и отличненько. C'est merveilleux! — ох уж этот Свитти с его привычкой вставлять фразы на французском… -Трепло, обязательно меня кусать? -потирая руку спросил парень. -Зачем ты это сделал? Это отвратительно…-отплевывалась девушка.-Каждый день? По три часа? Скоро произойдет кровопролитие. -Боже…Патрисия, относись к этому спокойно. Зато, будет весело.-улыбнулась Кейти. -Каждый день по три часа играть «идиотку, влюбленную в парня, у которого есть девушка».Очень весело.-съязвила Уильямсон. -Твою героиню зовут Джиа.-сказала Эмбер.-Сыграть, это одно. Тебе хоть не придется шить костюмы. -Кстати, ребят, скорее всего в этой пьесе будет одна или две песни. Дрейк умеет петь, а Фабиан играет на гитаре.-пожала плечами Мартин. -Отлично, там еще будут и сопливые песенки. Пристрелите меня. -Хм, между прочим эти песни сочиняю я.- добавил Дрейк. -Это не мешает им быть сопливыми, согласись.

***

Репетиция. -Мы столько с тобой пережили вместе.С самого детства.Так много всего было, что память, как тугой мешок, наполненный слезами, смехом и добром. Ты была рядом, когда я первый раз влюбился. Я тогда не знал, что моя единственная любовь -это ты. -Дрейк подошел ближе к Патрисии. -Дэрек. Я не знаю, что сказать… -Молодцы. И после этой фразы должен быть поцелуй.-глядя в сценарий, сказал Мара. -Поцелуй?! -крикнуло трое человек одновременно.Это были Дрейк, Патрисия и Эдди. -А вы не знали? Там в нескольких сценах Карэн, которую играет Джой, целуется с Дэреком, и в нескольких Патрисия. -Что?! -крикнули уже Джером и Джой. -Я отказываюсь в этом участвовать. Дрейк, прости, но это уже слишком. Мара, или переписывайте пьесу, или находите других актеров.-сказала Патрисия и вышла. -Она права.-вздохнула Джой.-Пойду приведу её, а вы пока попытаетесь разобраться со сценарием.-Джой ушла вслед за подругой. -Нет, актеров менять нельзя, Мистер Свит уже утвердил их.-вздохнула Мара. -Но без поцелуя обойтись можно.-сказал Эдди. -Миллер, эта пьеса невозможна без поцелуя! -крикнула Мара.-Тем более, повторюсь, Мистер Свит согласился со сценарием и с тем, что там необходим поцелуй! -Пусть декорации целует! -крикнул уже Джером.

***

Собрание Сибуны. -Ну что, наконец то мы сможем увидеть, что у нас в подсказке. Все на месте? -спросила Патрисия. Убедившись, что никто не опоздал, она открыла записку. -«На то упал Богини взгляд, Что людям тень дарило. Сложив туда бесценный дар, Что бы добро творило.» Прочитав это, девушка тяжело вздохнула. -Кто-то хоть что-то понял? -спросила Эмбер. -Нет. Ясно только, что куда-то сложили какой-то дар. Который, видимо, поможет добру победить.-сказала Кейти. -Типичный день в Сибуновиле.- закрыв лицо руками, пробормотала Уильямсон. -Значит, нам нужно найти что-то, куда спрятано что-то.Все предельно ясно.-съязвила Джой. -Ладно, давайте возвращаться. Все равно ничего толкового нам в голову сейчас не придет.-сказал Эдди.-Фабиан, может сходишь в библиотеку, что-то поищешь, найдешь что-то про дары…Ну, как обычно ты делаешь. -Я не ботан! — чуть ли не закричал парень. -Ладно-ладно, остынь.

***

За ужином. -Вернемся к пьесе.- произнесла Мара. Патрисия застонала. -Поцелуев не будет.-твердо сказал Эдди. -Нет, будет. Все уже решено. Мистер Свит уже одобрил актеров и сказал, что менять нельзя.Или будет наказание. -Это правда, ребят. В этом году Свитти озверел. Лучше вам не знать, что он может сделать.-кивнула Нина. -Отлично. Но про поцелуи речь не шла. Значит, они не нужны. -Он сказал, что все должно быть максимально реалистично. Это всего лишь поцелуй, чего вы так нервничаете.-сказала Нина. -Да, ребят. Можно подумать я какой-то заразный. Кстати, я неплохо целуюсь.-улыбнулся Дрейк.- Это всего лишь маленький поцелуй, ничего в этом страшного нет. -Нет, есть. Как бы отреагировал ты, если бы твоя девушка должна была целоваться непонятно с кем? -спросил, глядя на него, Джером. -Не непонятно с кем, а со мной. И девушки у меня нет.Поэтому, ничего страшного не вижу. -Можно я ему врежу? -задал риторический вопрос Миллер. -Да чего ты бесишься-то? Ну поцелуюсь я с твоей девушкой, ну и что?! Переживаешь, что ей понравится? -Может хватит?! -воскликнула Нина.-Ребят, в этой пьесе действительно невозможно без поцелуя. Джером, Эдди, он просто поцелует. Это же ничего не значит! -Хорошо, только я ему сейчас лицо разобью, а там пусть целует. -Что?! -возмутилась Трикси.- Никого я целовать не собираюсь. Надоело. Придурки.-она резко встала.-Я спать. А вы делайте, что хотите. Болваны.-бросила она напоследок и удалилась.

***

-Уже десять часов! У вас пять минут, и я хочу услышать, как булавка упадет.-донесся голос Виктора. POV Джой. Патрисия очень странно себя ведет. Никогда, никогда она еще не ложилась раньше отбоя. Неудивительно, если учесть, что она вымотана всей этой древнеегипетской херью.Еще эта пьеса… У нее скоро сдвиг будет.

***

Я проснулась посреди ночи от громкого кашля. Нет, не такого кашля, как при ангине или гриппе. Кашель, когда задыхаешься. В твоих легких нет воздуха, что больно царапает твое горло. Господи, что опять? -Патрисия, Патрисия! Ну же… Она хваталась за горло. Так, нужен Дрейк. Не нравится мне это все совсем, не нравится. Я выбежала из комнаты. Виктор, как всегда, спал за своим столом, опустив голову на руки. Кое-что остается неизменным. Я вбежала в комнату парней. -Ребят, там это, Патрисия…У нее опять…-пытаясь восстановить дыхание, произнесла я. Кажется, меня поняли. Эдди мигом поднялся, будто это не его я разбудила в три часа ночи. Он вылетел из комнаты, а за ним и Дрейк, который сонно потирал глаза. Я вышла за ними. Прокравшись мимо кабинета Виктора, мы влетели в нашу с Трикси комнату. Она все также задыхалась, хватаясь за горло и громко кашляя. Конец POV Джой. -Да что же это такое? Как долго это будет продолжаться? -приподнимая девушку за плечи, спросил Эдди.-Дрейк, помогай. Ты же типо ее защитник. -Спасибо, что напомнил.-съязвил парень.-Только вот я в этом не нуждаюсь, потому что… -Черт побери, может вы ей поможете? Она тут задыхается, а вы… -Ладно-ладно! -Дрейк приложил ладонь к голове Патрисии. Девушка продолжала хвататься за горло, не переставая кашлять. -Почему не помогает? Что происходит? -запаниковал Миллер. -Так, спокойно.-Дрейк сделал вторую попытку. Ничего. -Спокойно?! Моя девушка задыхается, а я не могу ничего сделать! Я спокоен, как никогда! -кричал парень.-Ну же, трепло, просыпайся! -Что здесь происходит? О Господи…-ахнула Нина, которая вошла в комнату, видимо разбуженная криками. -Мы не знаем. Нужно что-то сделать…-тараторил Дрейк, который сейчас уже был довольно-таки напуган. -В прошлый раз получилось. Почему сейчас не работает? -тряс свою девушку за плечи Эдди. -Может она сама сопротивляется? Ну, я имею ввиду, может она не хочет, что бы ее будили? -задала вопрос Джой. -И что нам делать? Ждать, пока она задохнется? — злился Свит. -А что ты предлагаешь? Дрейк, вы же как-то связаны, попробуй сделать что-то! -Что я могу сделать?! Ты же сама видела, что не выходит! Нужно будет попрактиковаться.-парень на миг задумался.-А что, если мне попробовать проникнуть в её сознание? Как думаете, такое возможно? -О да, сейчас только поищу в конспекте посмотрю ответ на этот совершенно обычный вопрос. Откуда мы можем это знать, придурок?! -сорвался парень. -Прекратите немедленно! Нужно ей помочь, а не разборки устраивать! -шикнула Нина на ругающихся парней. Дрейк взял Патрисию за руку и закрыл глаза, концентрируясь. -Ну же, Триш, ты должна проснуться.-он нахмурился.-Триш, пожалуйста. Я точно знаю, что ты сейчас меня слышишь. Давай же! Ты обязана проснуться…-шептал парень. -Что. Он. Делает.-с паузами спросил Эдди, которому эта картина совсем не нравилась. -Тише, он пытается помочь. Девушка впилась ногтями в руку парня. -Черт! -вскрикнул Дрейк.-Триш, просыпайся.-парень опять сосредоточился.-Давай же… Громкий вздох и девушка, до этого задыхающаяся, открыла глаза. -Патрисия! -тут же обнял её Эдди.-Боже, как же ты нас напугала! Девушка обняла его в ответ так крепко, как только могла. Ей нужно было его тепло, его защита… -Что произошло? -спросила Джой подругу. -Теперь я знаю, где нужно искать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.