ID работы: 2128886

И все сначала.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
199 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 372 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Еще одно утро в Обители Анубиса. POV Эдди. Мы все, кроме Патрисии и Джой, сидели за столом и завтракали. День обещал быть трудным, хоть сегодня и пятница. -Я тебе говорю нет, Джой. Какого черта вообще? Все нормально! -почти кричала, входящая в столовую, Патрисия. Видок у нее был…помятый. Джой тащилась за ней, что-то ей внушая. -Ну Триксииии! -умоляла она подругу. -Все, потом поговорим. Сядь и ешь! -прикрикнула моя девушка.Как всегда… Все уже несколько минут молчали, наблюдая за ними. -Что вы так уставились? Ешьте! -мдаа, у кого-то явно хорошее настроение. -Что случилось? -возмутился Джером. -Патрисияяя. Ну как ты не понимаешь! Это очень нужно. И, в первую очередь, тебе.-не унималась Джой, присаживаясь рядом со своим парнем. -Потом поговорим. Ешь свои хлопья.-буркнула Уильямсон, которая села на свое место рядом со мной. -Итак, что мы пропустили? -спросила КейТи. -Не ваше дело. -Эй, тише. Что случилось? -спросил я Патрисию шепотом. -Я просто не выспалась. -Ты сама доброта, когда засоня.-усмехнулся я.

***

Урок литературы. Опять Шекспир. Муть. -А почему ты не выспалась, скажи на милость? -спросил я Трикси, которая сидела за партой со мной. -Да так. Плохо спала.Просыпалась часто, не могла уснуть.И по-моему, я усну сейчас. -Не спать, трепло, не спать. -потрепал я её за плечо. -Эддиии… -Что? -Проныраа… -Да что?! -Таракааан… -Патрисия, чего тебе? -Мерзкий америкашка…-гадкая девчонка. -Уильямсон. -Мы как Сид и Нэнси, ты знаешь? -Трепло, Сид воткнул нож в Нэнси на кухне почти семь раз. У нас есть разногласия, но я все же не думаю, что я- Сид Вишес.-усмехнулся я. — Нет, это я Сид.-она приподняла голову и уставилась мне в глаза. — Ага, тогда я — Нэнси?! Она лишь улыбнулась.

***

В комнате отдыха. -Ребят, у меня хорошие новости.-весело произнес Фабиан. -Интересно, и какие же? -улыбнулась Нина, сжимая его руку. -Я перевел загадку! -Фабиан! Ты мой герой! -взбодрилась Патрисия.-Я бы тебя поцеловала, но… Эдди закашлялся. -Я ему передам твою благодарность.-сказала Нина. -Такс, что же ты узнал? -нарушила неловкую тишину КейТи. -Значит так.. -Итак, ученики, у меня для вас новости.-прервал его Мистер Свит, который вошел в комнату.-Мы должны поставить пьесу ко дню открытых дверей. -Но, Мистер Свит, мы же уже проводили такой день в прошлом году.-спросила Патрисия.-На кой-черт мы должны проводить его во второй раз? -Мисс Уильямсон, для чего мы проводим праздники- не ваше дело. Хотите, мы можем их вообще отменить.-сурово посмотрел на девушку директор.-Итак, кто напишет пьесу? Мне казалось, Мара и Джой согласятся. -О да, мы только за.-обрадовалась Мара. -Что?! Опять пьеса? Божееее-простонала Джой. -Хорошо.Значит Мара Джефри и Джой Мерсер займутся сценарием. Эмбер Миллингтон, займешься костюмами. С остальным вы разберетесь.-сказал учитель и вышел. -Чудесно.-простонала Джой, падая лицом на подушки.-В прошлом году пьеса была…ужасна.С этим столько мучений. А еще подбирать актеров. -Как думаешь, проще написать пьесу или сыграть в ней? -спросила Патрисия. -Проще повеситься, уверяю тебя. -Ну, Джой, о чем будет наша пьеса? Кто хочет играть? -с энтузиазмом спросила Мара. -Давай ты сама напишешь пьесу. Без меня. -сказала Мерсер и выбежала из комнаты. -Что ж. Нина, Кейти, поможете? -Эм…Почему мы? -Ну, Эмбер будет возиться с костюмами, а я хочу пьесу про любовь, поэтому от Патрисии толку в этом деле нет. Остаётесь только ты и Кейти. -Спасибо за комплимент.-«отдала честь» Патрисия Маре. -Ну согласись, если бы пьесу придумала ты, это был бы хоррор, я права? -Ну…Да, ты права.Не быть мне автором романа про любовь.-пожала плечами Трикси, откидываясь на спинку дивана. -А я люблю хорроры.-улыбнулся Эддисон, обнимая свою девушку за плечи. -Почему-то я не удивляюсь.-прокоментировал Джером. -Ладно, мы согласны.-переговорившись с Кейти, сказала Нина. -Вот и отлично. Джером, идем мне нужна твоя помощь с нашим проектом.- схватив парня за руку и потащив за собой, сказала Мара. -Так-с, Фабиан, что там с загадкой? -вздохнув, спросила Джой. -Слушайте: «Слышим топот мы по ней. Третья снизу от дверей. Под нее ты загляни. И подсказку ты найди.» -Что?! Стишки…Опять.-закрыла лицо руками Эмбер. -Нет, по-моему тут все предельно ясно. Знаете, или это мы с каждым годом умнее, или у них с каждым годом фантазия на загадки заканчивается. «Слышим топом мы по ней…»-повторила Патрисия. -Лестница. Точно, лестница.-обрадовался Фабиан. -Действительно, как-то все слишком просто… -Ну, как сказать просто. Давай, отковыряй ступеньки на лестнице, которая находится прямо под носом у Викки.-съязвил Алфи. -Виктор…Его можно отвлечь. Третья снизу от двери…Это, я так понимаю, третья ступенька снизу.-пробормотала Нина. -Ну, зато нам будет, чем заняться сегодня ночью. -ухмыльнулась Патрисия.-Надо вывести Виктора из строя.Или усыпить его. А давайте его разрубим на множество кусочков и закопаем в подземных ходах. Наш ответ Фробишеру… -Так, Патрисия. Никого рубить и закапывать мы не станем, ясно?! Мы просто чем-то отвлечем его, пока ты, Дрейк и Эдди будете ломать ступеньки. — прошептала Нина. -Занудно. Ладно, я пошла. Хочу найти Джой. А вы, пишите сценарий. День Открытых Дверей через неделю. А у вас еще ни сценария, ни актеров.-сказала она Кейти и Нине.-Поставили бы хоррор, было бы проще. Девушка поцеловала своего парня в щеку, взяла сумку и, помахав всем, вышла. -Так о чем будет наша пьеса? -обреченно вздохнув, спросила Кейти. -Давай о том, как парень и девушка дружат, а потом понимаю, что любят друг друга и… Хэппи Энд. -Занудно и банально.-пробурчал Дрейк. -Ну и черт с ним. Нам же нужно быстро все сделать и отмазаться.Со всеми этими загадками не до глупых пьесок, согласитесь.

***

В гостиной, после обеда. -Итак, примерный сценарий у нас есть. Теперь осталось выбрать двух главных героев. Будет кастинг.-начала Мара с очень деловым и серьезным выражением лица. -Кем должны быть главные герои? -спросила Трикси, которая валялась на диване вниз головой, закинув ноги на стенку. -Ну, они двое лучших друзей с самого детства. И вот, в какой-то момент они понимают, что любят друг друга. Но, у него есть девушка.Дальше мы еще не придумали. -Романтическое занудство. Ну, и кто претендент на главную женскую роль? -все еще находясь вверх ногами, спросила Патрисия. -Вообще то, это ты, Патрисия.-смущенно сказала Нина, опустив глаза. -Какого, изнасилованного дементорами, черта?! Я не буду этого делать. Пусть это делает… Вот Джой, например! -кричала девушка, принимая нормальное положение. -Джой…Она сказала, что максимум, кого она будет играть-второстепенная роль девушки парня. Трикси…Умоляю! -ныла Кейти. -Я не буду играть идиотку, по уши влюбленную в парня, у которого уже есть девушка! -Тебе бы пошло.-заметил Джером, откусывая яблоко. -Лучше заткнись, суслик! -крикнула Уильямсон. -Слабо, трепло? Слабо сыграть милую девушку? -засмеялся Миллер. -Не знаю, что тебя так веселит, таракан. Если я и буду играть, то буду играть и, возможно, целоваться непонятно с кем! Лично мне эта перспектива не нравится! -шикнула на него девушка и вышла из комнаты. -Черт. Нет, она не будет играть, точно! -заявил Эдди. -Ну, может ты сыграешь того самого друга? -спросила Мара. -Нет, нет, нет и еще раз нет! Я не актер.Совсем не актер.-сказал он и вышел. -Катастрофа. Большая катастрофа.-простонала Мара. -Ну и что нам теперь делать? -Проводить кастинг на мужскую роль.Я уговорю Патрисию.-произнесла Кейти и пошла в комнату красноволосой. В комнате Патрисии и Джой. -Патрисия. Прошу. Ну сделай это…Ради…Ну, в общем ради всех. Смотри, чем меньше мы тратим время на пьесу, тем больше мы сможем сделать для Сибуны. Это, в первую очередь, для тебя, помнишь?! Ты должна это сделать. Это же всего лишь пьеска! Мы постараемся, что бы сцен с поцелуями не было.-чуть ли не на коленях упрашивала Кейти Патрисию вот уже тридцать минут. -Ладно, ладно! Все, я согласна. Но из меня плохая актриса, ясно? Пеняйте на себя, если что.-вздохнула девушка и уткнулась головой в подушку. -Трики, ты лучшая! -обняла ее Раш и выбежала из комнаты. -Девчонки! Она согласилась! -вбежала в свою комнату Кейти. -Правда? Как хорошо. А мы уже определились с главным героем.- обрадовала её Нина. -Да? И кто же он? -Дрейк.Он, оказывается, в старой школе часто участвовал в постановках и сценках. -Что? Чует моя печенка, добром это не кончится. Эдди уже в курсе? -села на диван.рядом с Ниной, Кейти и закрыла лицо руками. -Охх.. Мальчики как раз пошли «радовать» его новостями.По-моему, это самое тяжелое.-Добавила Мара. -Нет, не самое. Ты не знаешь, чего мне стоило уговорить её. Они стоят друг друга.-засмеялись девушки.

***

Комната Джой и Патрисии. -Сейчас десять часов.У вас есть пять минут, не больше, и я хочу услышать, как булавка упадет.-донесся с первого этажа голос Виктора. Патрисия тут же схватила телефон и стала печатать что-то. -Что ты делаешь? -спросила Джой. -Пишу всем нашим, в одиннадцать собираемся в комнате Фабиана и Дрейка. Ты же помнишь, что нам нужно разобрать лестницу сегодня ночью? -Разумеется помню.Кстати, слышала, ты будешь все-таки играть «идиотку, влюбленную в парня, у которого есть девушка». И эта девушка я.- засмеялась Мерсер. -Боже, не напоминай. Зачем я на это согласилась вообще? Играть влюбленную в Дрейка?! Господииесуссе…Ты тоже, между прочим играешь влюбленную в него дуру. Помнишь?! -Помню. Но у меня маленькая роль.Слава Богам.- возвела руки к потолку Джой. -Богам.Только не Египетским. А как на это отреагировал Джером? -приподняла брови Трикси. -Нууу…Позлился, позлился, помолчал, опять позлился, покричал…Короче, разозлился и пообещал ходить на каждую репетицию. Ну, уверенна, он отреагировал спокойно, по сравнению с Миллером. Я права? -Это уж точно. Даже мне плохо. -засмеялась девушка.-Думала он убьет либо меня, либо его.Хотя, ему это полезно. Поймет, что я чувствовала в прошлом году. -Ты слишком жестока.Даже, если учесть, что было в прошлом году. Это во первых. А во вторых, ты, максимум, что могла- облить Кейти стаканом сока, а теперь представь, что может сделать он с Дрейком. Это не шутки. -А кто смеется? Я преподаю урок.В конце концов, чего ты ожидала? -Ты в курсе, что вы идеально друг другу подходите. Оба идиоты. Полнейшие придурки.-заверила её Джой. -Заткнись. Лучше посмотри на время. Идем, пора уже. Девушки вышли из комнаты. В коридоре они столкнулись с Эмбер, Ниной и Кейти. -Что ж, идем все вместе? Виктор спит?! -удивилась Нина. -Боже, неужели он стал ложиться спать раньше? Соблюдает режим? -хихикнула Эмбер. -Да уж. Ну, сегодня ему поспать не удастся. Но как это сделать? — прошептала Патрисия. -Мы что-то придумаем. Главное, что бы вы быстро сломали ступеньку и так же быстро поставили ее на место.-сказала Нина. -Мда…Всего лишь. Типичная ночь в нашем Обители Ужасов.-вздохнула Мерсер. Они открыли дверь в комнату Фабиана, Эдди и Дрейка. -А вот и они. Ну что, какой план? -поинтересовался Фабиан, как только за девочками закрылась дверь. -Как всегда, плана нет.-улыбнулась Кейти. -Вот если бы можно было его просто нейтрализовать.Что, если сделать так, что бы его в Обители не было вообще? -спросил Алфи. -Ну и как ты себе это представляешь?«Виктор, выйдите, пожалуйста, на улицу, мы только тут закончим одно древнеегипетское дело, и вы сразу можете заходить обратно.» Так ты себе это представляешь, да? -спросила Эмбер -Вы двое, вы гении! -воскликнул Фабиан. -У нашего умника появилась идея? -толкнул его Эдди, который одной рукой обнимал Патрисию за плечи. -О даа… Но это полнейшее безумие. Безумнее не бывает. -В нашем стиле.Выкладывай давай. -Мы каким-то способом заставляем Виктора выйти на улицу, забрав его ключи.Запираем дверь в Анубис. Он подумает, что потерял ключи, так? Вы, -он указал на Эдди и Дрейка.-В это время разбираетесь со ступенькой.Потом мы просто кинем через окно ключи куда-то в траву.Он их найдет, а вы в это время уже должны достать то, что спрятано под ступенькой. -Самый бредовый план из всех. Серьезно.Но, в этом что-то есть.-произнес Дрейк. -Стоп.Мы с Джеромом уже выманивали Виктора из Обителя ночью однажды. В библиотеке Фробишера сработала сигнализация и он сразу побежал туда.-сказал Алфи.-Но как достать ключи? -у него есть запасной. В его кабинете.Его можно будет взять. Но забрать у него ключ…-обреченно вздохнула Нина. -Это и не надо, если есть второй. Пока он будет в библиотеке, вы обязаны, просто обязаны успеть сделать свою работу. -Думаете это возможно? В целом у нас будет не больше пяти минут.Круто.-покачала головой Патрисия.-Это сложно. -Сложно, но выполнимо, трепло.Попробовать стоит. -Я согласен с ним.-кивнул Дрейк на Эдди. -Ох, ладно. Но вы безумцы.Полнейшие придурки, если соглашаетесь на это.-выдохнула Трикси. -Итак, сейчас Эмбер, Алфи, Фабиан бегут в библиотеку, разбивают что-то. Я и Кейти следим, что бы Виктор вышел из здания, забираем запасной ключ и закрываем дверь. Фабиан, вы должны прибежать обратно раньше Виктора, или будете ночевать на улице. В это время вы четверо работаете со ступенькой…-тараторила Нина. -Это же бред. Как можно провернуть это со ступенькой за такое короткое время? Вы издеваетесь? -Трепло, успокойся. Будет, что детям рассказать.-поцеловал её в лоб Эдди. -Что?! Какие дети?! Боже…Не хочу никаких детей! -Так, нет времени обсуждать планы на будущее. Идите в библиотеку. Разгромите там все к чертям. -похлопал по спине Алфи Дрейк. -Ладно. Все, мы пошли.-взял темнокожий за руку Эмбер и потащил за собой. Фабиан, блондинка и Люис вышли. -Теперь ждем, пока Викки не выбежит из своего гнездышка.-пробормотала Кейти. -Поверить не могу, что мы это делаем.-вздохнула Нина. -Да ладно вам. Это будет весело.-усмехнулся Дрейк. Вдруг со второго этажа послышалось противное пищание. -Надеюсь, это сигнализация.-сказала Джой. Послышался грохот, а потом топот -Да что же это такое? Что там происходит? -донеслось бурчание Виктора, который спускался по лестнице. Звон ключей, скрип двери и тишина. -Пойдемте, времени катострафически мало.-подгонял всех Эдди. Нина побежала в кабинет Виктора за ключом, а Кейти сторожила дверь. -Ну и как вы планируете поднять эту ступеньку? -спросила Патрисия. -Думаю, можно попробовать ломом.-сказал Дрейк, доставая «орудие». -Ладно.Давай, я помогу.-сказал Эдди.-Вот, почти. -Быстрее! Виктор уже там! -в коридор забежали Эмбер, Алфи и Фабиан. Нина закрыла дверь на ключ. -Итак, что делаем дальше? -спросила Эмбер. -Вы можете спокойно идти спать. Единственное, что нам нужно- это чтобы вы, ребята, быстрее закончили. Виктор придет с минуты на минуту. — прошептала Кейти. -Мы уже почти закончили.Вот так…Есть! -воскликнул Дрейк.-Триш, доставай! -Что?! Как ты меня сейчас назвал? -возмутилась Патрисия, но сунула руку под ступеньку.-Тут что-то есть… Она достала свернутый листок бумаги.Желтый, потертый… -И никаких вещичек, амулетов и так далее. Подсказка, что бы найти подсказку? Черт возьми! -возмутилась девушка. -Так, трепло, успокойся. Мы еще ничего не знаем. А теперь, давайте поставим ступеньку на место и пойдем спать. Я жутко устал. Вдруг послышались шаги и кто-то стал дергать ручку двери. -Виктор! Быстрее! -запаниковала Патрисия.-Ставьте ее уже как-нибудь и пошли! В двери вставили ключ.Все, кроме Джой, Патрисии и Дрейка с Эдди разбежались по своим комнатам. -Ну же, черт подери! -заволновался Дрейк.-Скорее! -Все, все готово! -сказал Эдди. Дверь стала открываться. -Что же это происходит? Опять эти дети, наверняка.-сказал Виктор, поднимаясь по лестнице.-Ничего. Мы с этим разберемся. Да, Корбьер? В комнате Джой и Патрисии. -Фуф, успели.-выдохнула Патрисия, облокачиваясь на дверь и сползая вниз. -Кто как. Вряд ли мы пройдем мимо Виктора ближайшие полтора часа, зная, как спит наш Викки.-сел на кровать Эдди. -Это да. На, возьмите. -Джой протянула ребятам подушки и одеяла.-Поспите пока на полу. -Замечательно. Теперь мы должны валяться на полу в девчачьей комнате.-пробурчал Дрейк. -Дверь открыта. Можешь сваливать в любую минуту, тебя никто не держит.- указала на ту самую дверь рукой Патрисия.-Только, если тебя застукает Виктор и заставит драить унитазы ватной палочкой для ушей, это будут твои проблемы. -Ладно, ладно. Чего злая-то? -Потому что мы нашли фигову подсказку к подсказке. -Эй, трепло, мы же еще не смотрели, что там написано.Успокойся и ляг спать.-устало произнес Эдди. -Так давайте посмотрим…Хотя нет. Завтра созовем Сибуну.А сейчас спать.- наконец то легла в кровать девушка, до этого двигающаяся, как маятник по комнате. -Неужели в тебе сели батарейки, Триш? — спросил Дрейк, который тоже уже улегся. -Не надо меня так называть. Патрисия. Мое имя Патрисия. Никогда не коверкай мое имя, ясно? — прошипела девушка. -Трепло, заткнись. Я хочу спать. -промычал Эдди, уткнувшись носом в подушку. -Молчи, таракан. -Я вас обоих сейчас придушу вот этой подушкой! -Джой кинула «снаряд«в подругу. -Я тоже люблю тебя, Джой — захохотала Патрисия. -Тише, дура, тише.-шикнул на нее Дрейк. -Эй, за словами следи, придурок.-приподнялся на локтях Эдди. -Охоххо, всё, всем спать.-заявила Патрисия и накрылась одеялом с головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.