ID работы: 2128886

И все сначала.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
199 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 372 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
-План…-медленно произнес Льюис.-План…План… -Алфи, это не помогает! — чуть ли не крикнула Патрисия.-Виктор. Опять он нам мешает, черт побери. -Виктор всегда нам мешал, согласись.-склонил голову Фабиан.-Но мы что-то придумаем. -Идемте уже кушать! Я жутко голодный…-вдохновленный запахом с кухни, сказал Эдди. -Проныра, ты думаешь только о еде.-сказала девушка, не сдержав улыбки, глядя на потирающего живот парня. -Не только о еде…-начал парень. -Так, идемте уже есть.-прервал их Дрейк. Через 20 минут. Все уже сидели за столом, поедая приготовленный Труди ужин. -Патрисия, это правда, что ты кинула Эдди на вашем первом свидании из-за брата Алфи, который выкрутил ручку в ванной комнате? -почему-то именно этот вопрос задал Джером. -Что? -сначала не поняла Трикси.-Ах да, это все Алфи младший. Такой гаденыш, если честно.-глядя в упор на Льюиса ответила Уильямсон, словно ни на что не намекая. -У меня идея! -вдруг воскликнул Раттер, но заметив недоумевающие взгляды друзей, умолк.- То есть, я понял, как решить это уравнение…-стал выкручиваться парень. -Давайте все сделаем вид, что этого не заметили.-усмехнулся Эдди.-Мара, передай сок. -Не за что.- сказала девушка, протянув ему кувшин.-Помните, что завтра контрольная по истории? -Не начинай. Она завтра, именно. Поэтому не порть мне настроение сегодня, пожалуйста.-скривившись сказал Дрейк. -Спорим, что именно ты будешь просить подсказок у…-строго начала Джефри. -Об этом завтра. А сейчас ешь, пожалуйста вафли.-протягивая ей тарелку, перебил Дрейк.

***

В комнате Патрисии и Джой. Девушки уже готовились ко сну.Они уже переоделись и просто валялись на кроватях, увлеченно болтая. -А потом мы пошли в кино. Знаешь, он бывает очень романтичным…-лежа на кровати, тараторила Джой. -Буээ, романтичный Джером. Не рассказывай, мне станет плохо и приснится кошмар.-сказала Патрисия, которая лежала на кровати, закинув ноги на стену. -Трикси, не говори так. Он, в конце концов, мой парень.-кинув подушку в подругу, но все-таки улыбнувшись. -Ты никогда не меняешься, Уильямсон. -И не мечтай, Мерсер. Разговоры о парнях? Нет, ни за что.-закрыв лицо руками, пробубнила девушка. Раздался звук, оповещающий о СМС-ках, пришедших на телефоны девушек. -Одновременно? -удивленно произнесла Джой. -Трепло, иди в мою комнату, собрание Сибуны.-прочитала вслух девушка. -У меня тоже самое.-сказала Мерсер.-От Эмбер. -О Господи…Сейчас? -возмутилась Трикси. -Да, подруга. Вставай и идем. Патрисия оттолкнулась ногами от стены и, кувыркнувшись слетела с кровати. -Ну и где моя камера в такие моменты? -спросила сама себя Джой, смеясь. -Все, пошли.-тоже улыбаясь сказала Патрисия и, потянув подругу за руку, вышла из комнаты. Спускаясь по лестнице, они услышали голос Виктора из его кабинета. -Нужно помешать ей, кем бы она не была. Если она выполнит свою задачу, Корбьер, нам несдобровать. Но мы справимся, Корбьерушка, справимся. Почистить тебе перышки, да? Услышав это, девушки беззвучно захохотали. -Корбьер и Виктор — вот идеальная пара. Самая идеальная в нашем обители.- чуть ли не падая от смеха, сказала Патрисия. Девушки, прикрывая рот руками, «доползли» до двери комнаты мальчиков. Ввалившись туда, они наконец громко рассмеялись, чем до ужаса напугали уже присутствующую там часть Сибуны. -Вы бы это слышали.-сказала Джой, падая на кровать Дрейка. -Корбьерушка..-передразнила Трикси, опускаясь на ковер, рядом со своим парнем. -Что здесь происходит? -спросила Нина серьезно. Девушки, перебивая друг друга, рассказали, что слышали. Теперь ржала уже вся комната. -А теперь, перейдем к делу.-вдруг строго произнес Фабиан.-Я знаю, как нам избавиться от Виктора. -Правда? — прищурившись, спросила Патрисия. -Правда. Джером подал прекрасную идею. Закроем Виктора в ванной. Так же выкрутим ручку, позовем его туда под предлогом какой-то поломки, закроем дверь. Он не сможет выбраться, а мы сделаем вид, что не слышим. -Неплохо. Но что делать с Труди? -спросил Эдди. -Она, как нельзя кстати, через три дня уезжает. — воодушевленно ответила Нина. -А неплохой план, кстати.- сказала Уильямсон. -Алфи, открутишь ручку. У тебя это отлично получается.- произнес Свит. -Фабс, ты узнал что-то про этот амулет? -спросила Джой. -Ага. Амулет в виде скоробея служил печатью или талисманом, означающим бессмертие. Его обычно клали в саркофаг к мумии… -Все, все, не продолжай, мы поняли.-выдохнула Эмбер.-Жуть какая… -Эй, чего ты? -тихо произнес, обнимая ее Алфи. Все переглянувшись, улыбнулись. Рядом с ней он становится как будто взрослее, серьезней. А она, как маленькая девочка, нуждающаяся в его защите и поддержке.Это выглядит так трогательно и чертовски мило… -Уже десять часов. У вас есть пять минут, и я хочу услышать, как булавка упадет! -как по традиции, этот голос нарушил всю идиллию. -Идемте. До завтра, ребят.-сказала Кейти и вышла. -Пока, Фабиан.-произнесла Нина и легко поцеловала его. -Сладких снов, Избранная.- улыбнулся в ответ парень. -Трепло, даже не попрощаешься? -сказал Эдди и улыбнулся, по хозяйски притянув девушку за талию к себе. -Думала, ты не спросишь.-она взяла его лицо в свои руки и поцеловала. -Увидимся, рыбья морда. Патрисия взяла за руку Джой, и девушки покинули комнату. Не пройдя по коридору и пяти шагов, девушки столкнулись с Джеромом. -Джой, я подожду тебя на лестнице. Спокойной ночи, Кларк.-сказала девушка и удалилась. -Что вы делали в комнате Миллера и Дрейка? -подозрительно, в своей манере, спросил Джером. -Я заходила за Патрисией. Не переживай. Ничего, что бы тебе не понравилось я там не делала.-улыбнулась Мерсер и, поцеловав парня в щеку, пошла за подругой. -Говорю же, он бывает очень милым. Посмотри, какая лапушка.-догнав подругу и счастливо улыбаясь, произнесла Джой. -Прекрати! Мне даже думать больно о милом Джероме Кларке.-смеялась девушка, когда подруга пыталась шутливо ударить ее.

***

Урок Французского. Ученики сидят за партами и пишут очередной тест. Вдруг, дверь резко открывается и туда вваливается явно нервный Мистер Свит. -Все помнят, что завтра день открытых дверей? Все должно быть идеально, иначе…-тыча пальцем, говорил директор. -Доброе утро, Мистер Свит. Вы конечно извините, но у меня тут проверочная работа. Уверена, ребята помнят о завтрашнем празднике. Ребята согласно закивали. -Это хорошо.Очень хорошо…-теперь уже как-то отстранено произнес мужчина и вышел. Патрисия посмотрела на своего парня, спрашивая одними губами, что это было. Тот лишь удивленно пожал плечами.

***

Генеральная репетиция. Мара носилась по залу, проверяя все ли готово к завтрашнему дню. Для нее было трагедией, если кто-то произнесет не то слово, запнется или произнесет лишний звук.Особое внимание она уделяла песне, поэтому ее уже репетировали раз семь, не меньше. -Джефри, возьми себя в руки, черт побери! Песня идеальна! -не выдержала Патрисия.-Поём последний раз, ясно тебе? Если будешь продолжать так нервничать, все полетит к чертям. Возьми себя в руки. -Ты права.-она сделала глубокий вдох и выдох.-Допевайте песню, потом еще раз пройдемся по тексту и все свободны до завтра. -Так-то лучше.-самодовольно улыбнулась Уильямсон. -Давай сначала, Фабиан. Все уже были вымотаны.Эта нагнетенная обстановка, все были на нервах. И это только за день до выступления. Что же будет завтра? Но были и те, кто просто развалился на диване и за всем этим наблюдал. Миллер и Кларк, например. Хотя, это даже хорошо. Никаких пакостей не наделают, слишком уж их внимание занято своими девушками и Дрейком. Тоже, относительно важное задание… -Душа моя улетит туда, где нет ни кого. Друзей я встречу своих, взгляну в кривое стекло. Опять на улице дождь, и снова капли летят. Я умираю давно, я не могу без тебя…-пела девушка. Бесспорно, это было прекрасно. -Так, ребят, все идеально.Вы молодцы. Расходимся, нам нужно сегодня будет выспаться.-сказала Нина. -Как же мне это надоело.-простонала Патрисия, обращаясь к своему парню. -Не ной, трепло.-сказал Эддисон. -Ты как всегда можешь поддержать, успокоить и поднять настроение.-съязвила девушка, явно не настроенная на шутки. -Ну ладно, иди сюда.-он крепко обнял подругу.-Я -кретин, признаю. -Разумеется. Но не переживай, у тебя есть еще масса других достоинств.- улыбнулась Трикси, все еще прижимаясь к парню.

***

Ужин. -Ешьте, ребятки. Готовы к завтрашнему дню? Ооо, даже я волнуюсь. Ложитесь сегодня пораньше, что бы завтра быть бодрыми и красивыми.-Труди повторяла эти слова уже как тридцать минут. -И ты туда же. Мы все равно не уснем без булавки Виктора.-улыбнулась Кейти, которая пила сок. -Труди, это всего лишь пьеска. Мы справимся.-невозмутимо произнес Дрейк. -Вы точно готовы? Все помнят свои слова? А костюмы? А декорации? -тараторила домоправительница. -Мы столько раз сегодня перепевали песню, что она засела у меня в голове.-потерла виски Патрисия.-У меня уже голова болит. -Да, Труди, это все готово. И мы готовы. И все завтра будет отлично, обещаем.-устало сказала Нина.

***

Двое лежали на кровати в комнате девушки. Они болтали, при этом засунув по наушнику в уши и слушая свою любимую, общую группу. Джой была на свидании с Джеромом. Патрисия не спрашивала, куда в очередной раз ведет подругу Кларк, потому что только от самой мысли о добром, искреннем, заботящемся о своей девушке, отзывчивом и романтичном Джероме ее коробило. Хотя, Уильямсон видела, какая они идеальная пара. Давно она не видела свою подругу такой…окрыленной. Прислушаемся к разговору парочки. -А я в этой песне слышу какое-то отчаяние, что ли. Особенно в припеве… Одна из любимых песен.-тихо прошептала девушка, лежащая на плече у парня.Редко увидишь такую милую картину у этой парочки, очень редко. -Отчаяние? -вдумчиво произнес Свит.- Да, есть такое. Припев- любимая часть в этой песне. Столько эмоций в семи строчках…-парень уткнулся носом в красные волосы девушки, наслаждаясь близостью с ней и музыкой, играющей в наушниках. -Don't walk away! And leave me without a reason. When there's too much to say.-тихо, едва слышно пропела Патрисия в унисон с певцом. -Волшебно, трепло. Ты волшебна.- парень сильнее прижал к себе девушку, не желая отпускать ее ни на секунду. -That hasn't been said I know I was wrong. And I'm sorry for making the same mistakes Don't walk away.-продолжила девушка так же тихо, что вовсе ей не свойственно. -Шедевр, а не песня. Говорят, в каждой песне описано что-то из жизни, в каждой песне передаются какие-то эмоции автора.Это сколько же боли испытал Шимон, перед тем, как написать эту песню, представляешь? Девушка не ответила.Посмотрев на нее, парень увидел, что она спит, все так же находясь в его объятиях. Парень просто не смог сдержать улыбки. Он аккуратно выпустил ее из кольца своих рук и положил на подушку. Забрал наушники с плеером и положил их на прикроватную тумбочку, выключив столь прекрасную песню. Встав, он накрыл ее одеялом и, наклонившись, прижался губами к ее лбу. -Спокойной ночи, Трепло.-сказав это, парень вышел из комнаты, не заметив, как девушка улыбнулась ему сквозь сон…

***

В здании школы суета неимоверная. Проверяют каждый штрих, каждую мелочь -все должно быть более, чем идеально. Через полчаса сюда прибудут гости и начальство. Учителя дают последние наставления, а директор просто не может устоять на месте, постоянно носясь по зданию школы, крича на каждого, кто совершил хоть какую-то малейшую оплошность. Фабиан настраивал гитару, а сами участники пьесы повторяли текст, красились, переодевались. -Только прошу тебя, не переиграй.- поправляя волосы своей девушке, сказал Джером. -Не переживай, Кларк. Я даже стараться не буду.- улыбнулась Джой и потянулась к губам парня. Но, увы сама она достать до него не могла, уж слишком он высокий. Парень засмеялся, но сам наклонился и поцеловал девушку. В это время за кулисами. -Нет же, Патрисия! К этому зеленому платью не подойдет этот браслет! -кричала Эмбер.-Как ты этого не понимаешь?! А что ты сделала с волосами?! Вот именно, ты ничего с ними не сделала! Могла бы хоть завить или заплести косу! Уильямсон, я в шоке.-зло прошипела блондинка. Миллер, стоя чуть в стороне ржал, как сумасшедший, глядя на эту картину. -Хватит смеяться, таракан. Она меня сейчас выбесит, и я точно кого-то убью-тыкая пальцем в Миллингтон, сказала Патрисия. -Трепло, ты мило выглядишь. Очень мило.-он знал, что она ненавидит, когда ее называют милой. -Миллер! -крикнула девушка. -Молчу, молчу. -Все по местам! Начинаем.-ураганом пронеслась мимо них Мара.

***

POV Дрейк. Пьеса закончилась. Все прошло отлично, просто отлично. Боже, как она пела… Это сводит с ума, по настоящему. Я глаз оторвать не мог. По-моему, стоит ей признаться. Да, прямо сейчас. И будь, что будет. У меня крыша едет, когда я не говорю о своих чувствах. Я шел по коридору в поисках этой девушки. О, как нельзя кстати. Патрисия стояла возле шкафчиков, оперевшись на стену. Я подошел к ней. Ну, с Богом. -Слушая, Патрисия. Знаю, у тебя есть парень и так далее. Но ты мне нравишься. Сильно. Очень.-она ошарашенно смотрела на меня.-Нет, я даже люблю тебя. И я заранее извиняюсь за то, что сделаю сейчас… Я сделал это.Наконец то. Я так давно ждал этого момента. Я поцеловал ее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.