ID работы: 2128886

И все сначала.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
199 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 372 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Парочка сидела на кровати парня и разговаривала, иногда заливаясь громким смехом. Патрисия сидела, облокатившись спиной о стену и вытянув ноги вдоль кровати, а парень лежал, опустив голову на ноги девушки. Она теребила его волосы тонкими пальцами с ногтями, покрашенными в черный, то зачесывая челку Эдди назад, то снова возвращая её на лоб. -Мы должны с тобой попасть на их концерт когда-нибудь.-продолжал говорить Миллер.-Ты представь, как круто было бы… -О да. Было бы очень круто.-улыбнулась девушка. Ей очень нравилось вот так вот лежать и разговаривать. Так тихо, спокойно. -Я все равно не знаю, что делать с матерью. И отцом. Это сводит с ума…-резко сменил тему разговора парень, закрывая лицо руками. -Скажу тебе, как человек, который вообще практически не общается с родителями: все образуется. Дай им самим все решить. Плыви по течению.-легко сказала девушка. -Трепло, почему ты не общаешься с родителями? -подняв глаза на Патрисию, спросил парень. -Нуу… Потому что я гадкий ребенок с отвратительным характером… -Это да.-перебил ее парень и тихо засмеялся. Девушка дала ему шутливый подзатыльник. -Все потому что я не Пайпер. Не девочка с талантом к музыке, не ангел с небес, который выполняет все, о чем только попросят. Я была тяжелым ребенком. Я не скрывала характера, грубила. Я просто девчонка, которая уехала в пансион, дабы избежать ежедневных скандалов.-на одном дыхании произнесла Трикси. -И меня это устраивает. -Ух ты. Я не знал. Нет, конечно, я был в курсе, что у тебя непростые отношения с родными, но что бы так…-парень был действительно удивлен. -Ага. С Пайпер отношения на данный момент более менее хорошие. А вот с родителями…-девушка замолчала. Парень сжал руку девушки в своей. Все таки у них много общего. -Трепло.-тихо произнес парень. -Да, рыбья морда?! -в тон ему ответила девушка. -У нас странные отношения, не находишь? -прошептал парень, поднимаясь на локтях. -Меня все устраивает, проныра.-девушка едва заметно улыбнулась. -И меня, Трепло.-парень прильнул к губам девушки. Поцелуй продолжался бы дольше, если бы не распахнувшаяся дверь, в которую вошли Дрейк и Фабиан. -Хэй, мы помешали? -спросил Раттер. -Да.-сказали двое одновременно. -Уж простите.-смеясь, сказал Дрейк. -Ладно, я пошла.-сказала Уильямсон и вышла. -Сочинили песню? -спросил Свит. -Ага. Завтра будем выбирать какую петь будем.-кивнул Фабиан. -Сейчас десять часов! У вас есть пять минут, и я хочу услышать, как булавка упадет! -послышался за дверью голос Виктора.

***

POV Патрисия. Вокруг ничего. Просто ничего. Сплошной белый фон, пустота. -Ты должна найти следующий амулет, девочка. Как можно скорее найти! Ты нашла кольцо, теперь я могу разговаривать с тобой, не причиняя боли. -Исида? -неуверенно произнесла я. -Да, дочка, я. Ты должна найти все шесть амулетов. Дальше я тебе подскажу.-голос то становился тише, то наоборот, становился громче. -Где мне искать? — Там сокровище лежит, Ворон где ключи хранит. Торопиться ты должна. Ведь теперь ты не одна. Она почти пропела это. Её голос был невероятно красив и нежен. Красиво, очень. Не одна? -Но остерегайся. Вас будут пытаться остановить прислужники Сета. Только не останавливайся. Почему-то она казалась мне доброй. Поверить не могу, что, если я откажусь, она заберет мою душу. -Враги? Но кто? -крикнула я. Но ответа не последовало. Тишина.

***

Я резко села на кровати. Голова закружилась, но сейчас не до этого. Значит, это кольцо делает так, что я могу разговаривать во сне с Богиней Исидой без вреда для своего здоровья. А еще она дала подсказку, где искать следующий амулет. И на десерт: у нас есть враги, которые на стороне Сета. Отлично. Я откинулась обратно на подушки и провалилась в сон. Конец POV Патрисия.

***

Завтрак. -Джой, передать тебе хлопья? -заботливо спросил Джером. -Перестань быть джентельменом. Ты заставляешь меня нервничать.-улыбнулась Джой, потрепав парня по волосам. Джером тут же стал приводить волосы в исходное положение, что-то бормоча. -Алфи! -послышалось с другой стороны стола.-Прекрати есть с открытым ртом! Это некрасиво! -Эмс, когда ты ешь, тебе должно быть плевать на то, как ты выглядишь.-с набитым ртом проговорил Алфи прямо в лицо блондинке. -Льюис! Это некультурно и невоспитанно! И если мы будем…-девушка не договорила. Губы парня накрыли ее собственные, заставляя замолчать. Все тихо засмеялись, глядя на эту умилительную картину. -Собрание Сибуны.-прошептала Патрисия на ухо Эдди, от чего у парня побежали мурашки по коже. И это привычная реакция его тела на эту девчонку. -Опять? -Ага.Сегодня, перед репетицией. Передай парням, а я предупрежу девочек.-улыбнулась девушка. -А в чем, собственно, дело? — озадачено спросил парень, обнимая Трикси за плечи одной рукой. -Все узнаешь позже. Доедай свои хлопья и идем в школу, морда ты рыбья.-чуть ли не приказным тоном сказала Трикси. -Как обычно.- прошептал себе под нос Эдди и улыбнулся. -Все вон! Через пятнадцать минут урок, а вы тут рассиживаетесь! -в столовую вошел Виктор. -И вам доброе утро, Виктор.-помахал завхозу Джером. -Вон, я сказал! Все сорвались с мест и, взяв сумки, вышли из здания. -Эй, Джой, Кейти, Нина и Эмс, стойте! -девушки подошли к Патрисии.-Сегодня собрание Сибуны перед репетицией этой дурацкой пьесы. -Эй, между прочим эту пьесу написали мы с Кейти! -возмутилась Нина. -И что? — подняла бровь Патрисия. Аргументов не нашлось.

***

Перемена перед уроком с Мистером Свитом. У шкафчика Нины. -Я устала.-простонала Мерсер. -Прошло всего три урока, Джой.-сказал Фабиан. -Для тебя может это и мало, а мы устали.- обняв подругу и положив голову ей на плечо, сказала Патрисия. -Я не ботан! -вскрикнул Раттер. -Держи себя в руках, парень.-сказал Дрейк, смеясь. -Фабиан, вы написали песню? -сменила тему Нина, переплетая их пальцы. -Да, написали. Получилось довольно неплохо.-ответил парень. -Я уже хочу услышать ее. Еще нужно придумать, кто будет ее петь. -Будто есть из кого выбирать.-выдохнула Патрисия. -Пусть Дрейк поет, в чем проблема? -спросила Джой. -Там нужно, что бы был дуэт. В идеале, конечно. И, раз подругу Дэрэка играет Патрисия, то петь должна она.-сказал Дрейк. -Ты издеваешься? Я не пою. Ни за что на свете, нет.-стала отмахиваться Уильямсон. -А ты пробовала? -Нет и не собираюсь.-девушка сказала это и, психанув, ушла от друзей. -Почему она себя так ведет? -спросил Дрейк. -Она никогда не исполняет музыку сама, хотя в детстве она хорошо пела. До того, как ее сестра Пайпер пошла в музыкальную академию.-вздохнула Джой.-С тех пор она даже не пробовала петь, потому что не хочет быть, как ее сестра.-закатила глаза девушка. -Какая принципиальная.-удивился Дрейк.-Говоришь, в детстве она хорошо пела? -Для своего возраста да. Возможно, если бы ее родители заметили ее талант раньше, чем талант Пайпер, все было бы по другому.У нее сложные отношения с родителями. В основном из-за её характера.-пояснила Мерсер, видя недоумевающий взгляд парня. -Она пела? -спросил ошарашенно Эддисон.-Трепло? -Хорошо же ты знаешь свою девушку…-прокоментировал Дрейк. -Рот закрой.-спокойно сказал Свит. -Да, пела. Все, пошли на урок, Мистер Свит итак злой постоянно.

***

Собрание Сибуны. -Что? То есть теперь эта Богиня добрая и нам помогает? -спросила Кейти, когда Уильямсон рассказала ребятам о своих ночных приключениях. -Получается так. Фабиан, ты записал загадку? -ответила Патрисия, сидящая на траве, скрестив ноги. -Да. Нужно подумать. Мне кажется, тут говорится о кабинете Виктора. -Кабинет Виктора? Амулет у него? -спросила Эмбер. -Ворон где ключи хранит.-вдумчиво произнесла Нина.-Ключница на стене в его кабинете? -Меня одного волнует некая команда зла? -отчаянно произнес Дрейк. -Ну, страшнее чем раньше, злодеи нам не попадутся, уверена.-сказала Патрисия.-Идемте домой, я устала. -Трепло, ты опять забыла о репетиции.-сказал Эдди. Девушка лишь обреченно вздохнула. -Кстати, Патрисия.-неуеренно начала Нина.-Согласишься ли ты петь с Дрейком в пьесе? Мы знаем, ты умеешь… -Джой! Ты не должна была никому об этом говорить! -закричала девушка.-Я не пою, ясно вам?! -Прости.-пробормотала Джой. -Патрисия, прошу. Ты должна помочь. В конце концов, от этой постановки зависят и твои оценки.-начал говорить Фабиан. -К черту оценки. Я согласилась играть в этой пьесе, чего я в жизни бы добровольно не сделала. А теперь еще и петь? Вы сейчас издеваетесь надо мной?! -девушка уже кипела от злости. -Тише, трепло. -успокаивающе сказал Эдди, притягивая девушку к себе. -Я не хочу успокаиваться, таракан. Петь я не буду, ясно?! -зло посмотрела на друзей Уильямсон. -Триш, всего одна коротенькая песня. И то только припев, остальное спою я сам, обещаю. -Давай же, Патрисия. Ради…-Нина не могла подобрать никого, подходящего.-Ради нас всех. -Ребят, я не пробовала петь лет с шести. -уже спокойнее сказала Трикси.-Если в детстве я пела более менее нормально, не думаю, что сейчас все осталось по прежнему. -Я могу тебя потренировать.-пожал плечами Дрейк.-Соглашайся. -Ну пожалуйстаааа. -Ладно, черт с вами, я согласна. Но это первый и последний раз, ясно?! -Она огласилась? Я не ослышался? -Алфи изобразил временную глухоту. Все засмеялись. -Ладно, идем в школу.Посмотрим на вашу песню.-улыбнулась девушка, поднимаясь с травы.

***

Шел уже второй час репетиции. -Ладно, я запомнила вашу песню, запомнила.-устало произнесла Патрисия. -Значит так, я играю мелодию, ты всего лишь пытаешься попадать в нее, при этом произнося слова.-с расстановкой сказал Дрейк. -Я не блондинка, я знаю, как это делается, придурок.-грубо сказала Трикси. -Эй! -вскрикнула Эмбер, задетая словами о цвете волос. -Она не это имела ввиду, Эмс.-обнял девушку Алфи. -Я пошутил, Триш, не кипятись.-положив руку ей на плечи, улыбнулся Дрейк. -Руки убрал! -крикнул уже Эддисон, который сидел на диване. -Играй уже свою мелодию…-садясь на стул сказала Патрисия. -Готова? Начали. По залу полилась красивая мелодия. Проиграв вступление, Дрейк дал знать девушке, что бы та начинала петь. -Когда плохо, или грустно, И стало вдруг ужасно пусто, Твои друзья спасут тебя, ты знаешь! И станет все простым и светлым, Вы наберетесь пьяным ветром, Все будет так, как ты мечтаешь! Голос был тихим, немного хриплым. Пела девушка красиво, ничего не скажешь. Она прикрыла глаза, чуть покачиваясь в такт мелодии. Сказать, что все были удивлены- ничего не сказать. А Патрисия все еще продолжала петь: -Ты помнишь, ты конечно помнишь, Свою первую любовь, и первый стакан, Было круто, а потом вы расстались, И тетрадка стихов порвалась пополам. Наше лето в подъездах, мамы, папы в разъездах, Квартиры в руках дикарей, Мы курили в кроватях и смеялись как дети, Я не помню ничего веселей. Она закончила и открыла глаза. -Красивая песня.-сказала девушка ошарашенному Дрейку. -Патрисия…Даже я в шоке. Это чудесною-завороженно сказал Джером. -Круто. Теперь я свободна? -безразлично сказала девушка. -Ага.-только и смогла произнести Нина. Патрисия поспешила удалиться из комнаты отдыха. Единственное, о чем она сейчас мечтала- лечь в свою кровать и спать до следующего утра. Когда девушка вышла, ее парень встал и пошел за ней. -Я в шоке.-произнес Алфи.-Просто в шоке. -Не то слово. Ну, значит, с песней мы разобрались.-радостно сказала Мара.-Джой, Дрейк давайте на отрепетируем одну вашу сцену и пойдем домой. В это время по дороге в Анубис. -Таракан? -девушка обернулась, услышав шаги за спиной.-Чего тебе? -Я уже не могу пойти вместе со своей девушкой, да? -сердито спросил парень. -Можешь. Я просто устала… -Почему ты никогда не говорила, что поешь? -спросил Эдди. -Потому что я не пою.-просто ответила девушка.-Музыка- призвание Пайпер. -Ты отлично поешь, трепло.-парень улыбнулся.-Хотя, я даже немного понимаю, почему ты отказываешься заниматься музыкой. -Правда? -удивилась девушка. -Правда.-кивнул Эдди.-А еще я знаю, что ты сейчас не хочешь это обсуждать, поэтому мы просто пойдем вместе в Анубис. -Кажется, только ты меня понимаешь, проныра.-улыбнулась Патрисия. Парень лишь обнял девушку за талию, и двое, болтая, направились домой.

***

Вечер, в столовой. Сибуна собралась на диванах. -Итак, мы знаем точно, что следующий амулет в кабинете Виктора.И он скорее всего на стене, за ключницей.-сказал Фабиан. -Отлично. Мы должны рыться в кабинете Виктора.-закрыл лицо руками Дрейк. -Мы это уже делали. И не раз, поэтому, ничего особенного.-сказал Эдди. -Правда?! Круто…-восхищенно сказал парень. -Значит, нам нужно выманить Виктора из кабинета…-сказала Кейти. -Ну так какой у нас план? -хитро улыбнувшись, спросила Патрисия, чьи глаза мигом загорелись озорным блеском.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.