ID работы: 2128886

И все сначала.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
199 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 372 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Девушка резко поднялась на своей кровати. Опять эти сны, в которых у нее отнимают душу и, как бонус ко всему, убивают всех ее друзей и близких. Патрисия закрыла лицо руками, пытаясь привести дыхание в норму. -Чтоб вас всех еноты покусали.-пробормотала она, вставая. Она поднялась с кровати и тихо вышла из комнаты. Спустившись вниз она прошла на кухню, чтобы попить воды. Руки у нее тряслись, поэтому налить воду нормально она никак не могла. -Давай помогу.-услышала она голос за спиной, от чего подскочила на месте, хватаясь за сердце и еле сдерживая крик. -Дрейк…Господи.Никогда так больше не делай, ясно?! Меня чуть удар не хватил. Парень усмехнулся, наливая в стакан воды и протягивая его девушке. -Спасибо.-поблагодарила Патрисия, делая глоток. -Ужасы снятся? -спросил он, облокачиваясь на столешницу. -Не то слово. Откуда ты знаешь? -Мы же типо связаны. Я в какой-то степени знаю и чувствую все, что чувствуешь ты.-пожал плечами парень.-Ну, кроме любви к Эдди.-усмехнулся он. -Я не знала об этом.-тоже улыбаясь сказала Тркси.-Ну, тогда почему я не чувствую того, что чувствуешь ты? -Ну, это же я твой защитник, а не наоборот. -Звучит очень глупо.-тихо смеясь, склонила голову девушка. -Глупо? Да это все чертовски странно, Триш. -Дрейк, ты еще ничего не знаешь о странностях. В прошлом году у меня душу забрали, парень, и я стала грешницей. -Ладно.Признаю, о странностях ты знаешь больше.-смеясь, сказал парень, поднимая руки.-Ну и как это, быть без души? -Я не помню. Мне рассказывали, что я была отличной актрисой.-поджав губы, самодовольно улыбаясь сказала Патрисия.-Я даже слезы выдавливала. И говорила всякие нежности своему парню, которых бы в сознательном состоянии не сказала бы ни за что.-она рассмеялась.-Это все, что я знаю, потому что, как я уже говорила, память вышибло, как только душа вернулась. Что чувствовала тоже не знаю. -Веселооо.-протянул Дрейк, кивая.-Моя жизнь не такая разнообразная. Это мое первое приключение, угрожающее отнять жизнь. -И слава Богу. Нельзя сказать, что было так же забавно преодолевать бездну с маятниками… -Зато будешь потом байки детям рассказывать.-ухмыльнулся Дрейк. -Или фильм можно будет снять… Вдруг двое услышали шаги на лестнице.По тихому бормотанию, ребята сразу поняли, с кем им сейчас придется иметь дело. -Вот черт.-сказала Патрисия.-Виктор. Нужно придумать, куда спрятаться.-девушка начинала паниковать. -Куда? Мы на кухне! Разве что в холодильник. Патрисия облокотилась на стену, готовясь к самому худшем, как вдруг, если бы не Дрейк, чуть не упала.Он вовремя успел поймать ее за поясницу одной рукой.Девушка вцепилась ему в плечи, стараясь удержаться на ногах.Стена чуть отъехала в сторону, создавая пространство для прохода. -Что?! -удивленно прошептала девушка. Но времени для обдумывание плана не было, поэтому парень просто толкнул туда девушку, после чего залез туда сам. Тут же стена вернулась на место, и ребята спокойно выдохнули. Ну, как спокойно. Они оказались непонятно где, и непонятно сколько здесь еще просидят. -И что это такое? -спросила Патрисия.-Где мы? -Без понятия. Твое кольцо засветилось и кусок стены просто отъехал в сторону. Это достаточно странно? — съехидничал Дрейк. Парень достал из кармана телефон и включил фонарик. -Господи.-выдохнула Патрисия.-Опять паутина. Комнатка была маленькой, заставленной какими-то непонятными вещами. Что бы нормально что-то разглядеть, требовалось включить свет поярче. -О, смотри, подсвечники.- сказал Дрейк.-Есть зажигалка? -Откуда мне ее взять? Я пришла на кухню воды попить, я не планировала оказаться в какой-то комнатке в полной темноте! -крикнула девушка, которая, нельзя сказать, что была напугана, но нервничала она серьезно.И на это были причины. -Патрисия, успокойся! -сказал парень, хватая ее за плечи.-Возьми себя в руки! Прекрати паниковать. -Ладно, хорошо. Прости, я просто…-сделала глубокий вдох Трикси. -Да, я понимаю. Но должно же быть тут хоть что-то, чем можно зажечь свет. -Дрейк, посвети-ка вон на ту стену.-указала девушка на противоположную от «двери» стену. Парень выполнил поручения, и на глаза сразу попался маленький выключатель. Патрисия сразу нажала на него, и в комнате включился свет. -Электричество? Здесь? Да тут сто лет никого не было! -скептически сказал парень. -Радуйся.Что это за место? -сказала девушка, проводя рукой по пыльному столу. -Я откуда знаю? Патрисия, слушай, нам лучше вернуться. А завтра ночью со всей Сибуной сюда и придем. -Вот вам и выходные.Как думаешь, Виктор уже ушел? И да, как открыть эту дверь опять? -Без понятия, Триш. Ну, кажется, тут нужно твое кольцо…-сказал парень, подходя к двери.-Вот, смотри, тут небольшое углубление.-Дрейк протер стену внутренней стороной руки, очищая ее от паутины и пыли. -А что, если там Виктор? -подходя ближе, спросила Трикс. -Нужно попробовать. Чем меньше мы здесь времени находимся вдвоем, тем целее нервы у твоего парня.-усмехнулся Дрейк. Патрисия промолчала.Ее удивляло то, с какой легкостью он говорит об этом. Но она все равно видела, как ему больно и тяжело справляться со всем этим… -Ладно, давай.-она протянула парню кольцо. Парень взял у нее предмет. Одно только прикосновение к ее холодной руке вызвало у него мурашки и легкую дрожь по всему телу. Одно только малейшее прикосновение… Дрейк вставил кольцо в углубление, и стена тут же отодвинулась. -Его нет.-сказал Дрейк, выходя первым.-Вылазь давай. -Боже, я вся в пыли.-стала отряхиваться Патрисия. -Стой.-засмеялся парень.-У тебя в волосах…-парень потянулся к голове девушки, аккуратно убирая нити паутины, застрявших у нее в прядях. -Спасибо.-улыбнулась девушка.-Ладно, я спать. Завтра будет весело.-сказала Уильямсон и, помахав, направилась к лестнице. -Спокойной ночи, Патрисия.-тихо произнес парень, засовывая руки в карманы и медленно прошел к двери своей комнаты, чуть опустив голову.-Патрисия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.