ID работы: 2128886

И все сначала.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
199 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 372 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Тот же день. Кабинет Мистера Свита. Мужчина разговаривал по телефону, нервно постукивая пальцами по столу.Хотя, причин на это совершенно не было. -Да, они уже отъехали.-информировал администратор отеля. Только вот… -Только вот что? -сразу спохватился директор. -Одна парочка. Они постоянно ругались, крича и мешая остальным постояльцам. А еще они разбили две вазы и четыре тарелки. -Кто это был? -спросил Эрик, хотя, в своей подсознании, он знал ответ на этот вопрос. -Не знаю. Высокий парень, с темными волосами. И девушка с темно-красными. Оба похожи на панков.-презрительным тоном. Мистер Свит вздохнул, закрывая лицо руками. -Спасибо, до свидания.-он положил трубку. -Ну, Эддисон…-грозно сказал он в пустоту. Но, буквально через минуту, снисходительно улыбнулся, махнув рукой, и стал наливать себе чаю, негромко напевая что-то себе под нос.

***

Следующее утро. -Как же непривычно возвращаться в школу.-произнесла Патрисия, закрывая дверцу шкафчика. -Трикс, нас не было всего пять дней.-подняла брови Нина. -Нас не было всего пять дней.-перекривляла ее Уильямсон. -Ребят, нужно сегодня сходить в тот тоннель.-сказал Дрейк. -Думаешь? Мы не знаем, как сдвинуть эту чертову платформу, чтобы мы смогли пройти дальше. И мы не знаем, зачем нам идти дальше. Что мы там найдем? -Очередное приключение на свою задницу.-хихикнул Алфи. -Будто нам мало этих приключений.-буркнула Патрисия.-Ладно, тогда собираемся сегодня в час, в холле. -Сибуна.-с воодушевленной улыбкой произнесла Эмбер. -Сибуна.-подхватили остальные, и компания отправилась на урок.

***

-Меня бесят эти ступеньки.-глядя под ноги, проговорил Фабиан. Ребята спускались в коридоры по той самой проклятой винтовой лестнице. -Стоп! -вдруг крикнула Патрисия.-Мы болваны. Как мы вернемся? Завтра в школу, а опять ночевать в доме с воротами — не лучшая перспектива. -Твою мать, мы совсем об этом забыли! -стукнул себя по лбу Эдди.-И что мы будем делать? -Так, спокойно. — сказала Нина. — Придется пробираться сегодня мимо Виктора. — она пожала плечами. -И как ты себе это представляешь? — спросила Эмбер. -Мы в комнате оставили окно открытым.- сказал Дрейк.- Сможем залезть. -Фуф, хоть что-то хорошее.-обрадовалась Эмс. -Ребяяяят.-донеслось со ступенек ниже.- Только посмотрите. -Но как?! -изумленно произнесла Патрисия. Дело в том, что платформа, которая совсем недавно была на там краю зала, сейчас была у самого подножия лестницы. -Нифигашечки! Как вы это сделали? — спросил Алфи Джой и Кейти, которые шли впереди. -Но мы этого не делали.- покачала головой Раш. -Но… -Мне плевать, как это получилось, но это получилось, и, ясное дело, я хочу этим воспользоваться.-немного грубо перебила Эдди девушка. -Ты же не собираешься… Она собирается. — вздохнул Дрейк, глядя на девушку, залезающую на край платформы. -Патрисия, не делай глупостей! — крикнула Джой. -Как нам еще можно узнать, что делать дальше? -произнесла она. Уильямсон встала на середину платформы, о чем пожалела. Она резко пришла в движение, останавливаясь на середине зала, прямо над острыми концами пик. -Будь проклята та часть меня, которая постоянно решает идти первой.-крикнула она. Огонь. Яркая вспышка пронеслась в сантиметре от девушке, заставляя ее вскрикнуть и отпрыгнуть на другой конец платформы. Тут же на нее вылился поток ледяной воды. -Что за черт?! -Патрисия, не двигайся. Я понял в чем дело. Но сначала нужно, что бы ты вернулась, не пострадав.-сказал Фабиан. -Да я бы с удовольствием.- раздраженно буркнула девушка. Она, вся мокрая, замерзшая (все-таки подземелье, обогревателей тут нет), стояла, не двигаясь, и молилась о каком-то спасении. Никто не знал, что нужно делать, если честно. -Вариантов ни у кого нет, я так понимаю? — скептически заметила Трикси. -Разве только ты научишься летать.- засмеялся Алфи, отчего получил подзатыльник от Эмбер. -Ну же, давай.-бормотала Патрисия, все еще не двигаясь. Ледяная вода стекала с нее, а одежда прилипла к ней и гадко хлюпала. -Двигайся, я сказала! — крикнула девушка. Платформа дернулась и снова резко начала двигаться обратно, к подножию лестницы. -Слава Богу! -выдохнула Нина. -Трепло, ты как? -обнял ее Эдди, пытаясь скрыть то, как переживал.- Отвратительно себя чувствуешь? -Да нет, что ты, быть мокрой и холодной так приятно.- злобно сказала она.- Фабиан! Ты знаешь, в чем дело? -Да, кажется, я понимаю в чем дело. Посмотри, как раскрашена эта штуковина. -Ну да, разноцветные квадратики.-закатила она глаза. -Именно. Когда ты встала на синий, появился огонь, который тебя чуть не убил, когда ты встала на зеленый -вода. Я считаю, тут нужно узнать, на какие цвета становиться можно, на какие нельзя. -Отлично, просто отлично. И как это узнать? -Без понятия.-вздохнул Раттер. -Все, давайте уже пойдем обратно. Нам еще в окно лезть. Да, и кое-кто настолько мокрый и холодный, что может заболеть.-усмехнулся Миллер. -Я никогда не болею! — прикрикнула она.

***

-Ага, как же, не болеет она.- вздохнул Эддисон, садясь на кровать рядом со своей девушкой, завернутой в четыре одеяла и с градусником. -Заткнись.- охрипшим голосом попыталась крикнуть она, чем вызвала улыбку у парня.- Это нифига не смешно, таракан. Лучше дай мне воды, холодненькой. -Тебе вчера воды не хватило? -Миллер! -она треснула его. -Холодную тебе нельзя, Трепло.-покачал головой парень. -Вот только не надо со мной сейчас сюсюкаться, будто мне четыре года. — скривилась Уильмсон. -Я просто забочусь, Трикс, просто забочусь. -Иди в школу, Мистер Заботливость. Сейчас опоздаешь еще.-пытаясь сдержать улыбку, сказала она. -Иду, иду.-поцеловал он ее в лоб и вышел, оставляя девушку на попечительство Труди.

***

POV Джой. Я лежала и читала книгу в своей комнате. Трикс тихо спала — всего полчаса назад у нее упала тепмература, позволяя ей расслабиться. Не люблю, когда она не ходит в школу. Как-то слишком тихо и одиноко без нее, даже когда ты в большой компании и рядом с тобой твой парень. Вот, что такое зависимость от человека. -Джой! -закричала Патрисия так громко и неожиданно, что книга буквально вылетела у меня из рук.-Срочно, дай мне листок и ручку! Быстро! -На, на.-протянула я ей блокнот.-Что случилось? -Я знаю, какие цвета безопасные! Было видение.- объяснила она, нервно строча что-то на бумаге.- Я знаю, что нужно делать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.