ID работы: 2128886

И все сначала.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
199 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 372 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
-Красный, черный, желтый, красный.- не переставала повторять Патрисия.-По одному цвету на ряд квадратиков. Джой, я чертовски благодарна этим видениям, чертовски.-облегченно вздохнула она, ложась на подушки. -Ну и напугала же ты меня, подруга. Больше никогда так не кричи! -Не умрешь.-просто ответила она.-Передай остальным, что сегодня собираемся, как обычно. -Стоп, стоп, стоп, Патрисия. Ты никуда не пойдешь.-запротестовала Мерсер. -Интересно, почему? -Действительно, интересно. Может быть потому, что у тебя совсем недавно только снизилась температура? Или то, что у тебя даже голос севший, и кашляешь ты, как при туберкулезе. Продолжать называть причины? — встала в позу «руки в боки» Джой, от чего выглядела, как мама, ругающая провинившегося ребенка. -Я все равно пойду. Тем более, я прекрасно себя чувствую. -Ага, как же.-хмыкнула Мерсер. -Джой, я не маленькая девочка, черт побери. Если я сказала, что все нормально, значит все действительно нормально, и спорить со мной бессмысленно. И ты это прекрасно знаешь. А теперь, я хочу еще поспать. Не переживай, будильник я поставлю.- хитро улыбнулась Трикс и, повернувшись на бок, закрыла глаза. -Зараза.- отрезала Джой и снова принялась за книгу.

***

Час ночи. Холл Обителя Анубиса. -Я забыла, когда последний раз высыпалась. Моя кожа меня возненавидит! — потирая глаза, сказала Эмбер. -Триш узнала, как мы можем справиться. Сейчас дождемся Джой и пойдем. Чем быстрее мы с этим всем закончим, тем больше будем высыпаться. С лестницы послышались тихие шаги и бормотание. Через минуту, две девушки уже стояли возле друзей. -Патрисия! Что ты тут делаешь?! Ты должна лежать в кровати и лечиться! — возмутилась Нина. -Нет, мне надоело лежать! Со мной все с в порядке! -разозлилась девушка. Ей осточертели подобные фразы еще там, на верху, когда Джой только и делала, что бубнила о здоровье. -Трепло, ты как маленькая! Тебе действительно нужно выспаться. -Заткнись.-раздраженно ответила она, проходя на кухню.-Без меня вы не откроете эту комнату, поэтому я должна идти с вами. И чувствую я себя прекрасно.-на самом деле, девушка соврала. Голова болела, да еще и эта чертова слабость. Но она не позволит, что бы друзья рисковали ради нее. -Да ты же бледная, как… Я даже не могу подобрать сравнение.-воскликнул Алфи. -Потому что в твоем крошечном мозгу ничего, кроме зомби и Эмбер не вмещается! -Грубо.-сказала Эмбер. Через 20 минут. -Ну, кто пойдет первым? -спросила Нина. -Разумеется я. Во-первых, это дело мое, во-вторых, я уже это пробовала, и в-третьих, только я знаю, как нужно проходить.-сказала Патрисия, приближаясь к платформе. -Это глупо и опасно, Триш.- спокойным голосом сказал Дрейк, прислонившись к стене. -Трепло, давай кто-то из нас пойдет. А то тебя еще раз водой как окатит, так вообще со здоровьем попрощаешься.- он попытался остановить ее, перехватив рукой ее за талию и прижимая к себе. -А сейчас все заткнулись. Я должна вспомнить и сосредоточиться.- она выпуталась из объятий парня, вновь приближаясь к опасной штуке. Она встала на первый, красный, квадрат. Платформа пересекла четвертую часть пространства. -Черный.-прошептала девушка и аккуратно перепрыгнула на него. Половина зала была пересечена. -Я не могу на это смотреть! -уткнулась носом в плечо Алфи Эмбер. -Желтый.- девушка уже хотела перепрыгнуть на очередной квадрат, как голова закружилась. Патрисия попыталась восстановить равновесие. -Что случилось? -крикнул ей Эдди. -Все в порядке, можешь не переживать.-сказала девушка, схватившись за голову. -Ну же, давай, Патрисия, возьми себя в руки. В глазах стало немного проясняться, что очень обрадовало Уильямсон. Она встала на желтый цвет. -Еще немного! -обрадовано завопила Эмбер, хлопая в ладоши. -Красный. Последний.- улыбнулась девушка. Шаг и платформа вплотную подъехала к другому концу зала. -Есть! _облегченно воскликнул Эдди.-Трепло, ты молодец, что там дальше? -Даже, когда я справляюсь с опасным заданием я — Трепло. — буркнула себе под нос Патрисия.- Никакой благодарности и уважения.Вот болван. Она спустилась с платформы и стала осматриваться. -Тут рычаг. Опять.-крикнула она-Мда, у создателей очень плохо с фантазией. -Рычаг? Ну сколько можно?! — устало вздохнул Алфи. — Дергай, Трикси. -Думаете стоит? Вдруг я запущу ядерное оружие или еще чего похуже…- усмехнулась Патрисия. Она протянула руку и схватилась за железку. Вздохнула и, проклиная все на свете, опустила рычаг. -Ого.-выдохнула Уильямсон. Перед ней открылось что-то на подобии витрины, как тогда, в дереве. Яркое золотой свечение ослепляло в темноте, но, когда глаза привыкли к свету, Патрисия смогла разглядеть, что там лежит. -Очередная побрякушка, — пожала плечами она, беря в руки подвеску. Выглядела она немного…странно. Круглая, золотистая… -Ребят, я возвращаюсь. Тут тупик. Бред собачий.-прокричала она, подходя к краю платформы.-На что вы там так уставились? Сибуна стаяла, пялясь в стену. Ну, по крайней мере, так это выглядело для Патрисии. -Вы там что, привидение увидели? — девушка начала обратный путь, легко перепрыгивая с квадрата на квадрат. Очередной амулет найден — эта новость даже позволила ей забыть о головной боли. -Да что с вами такое, придурки? — она уже начинала злиться. -Ну, у нас есть хорошая новость и плохая.-начал Эдди, поворачиваясь к ней.-Ты открыла лифт.-он указал пальцем на противоположную стену. -Лифт? Что за бред? Зачем нужна лестница, если есть лифт? Где логика? — недоумевающе спросила она, подходя ближе к устройству. -Ты права, это не логично.-произнес Дрейк.-Но у нас есть новости и похуже. Что-то оборвалось внутри у девушки, когда она взглянула в глаза своему парню. -Мы прокляты…-тихо произнес он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.